Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5 - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5 - по сравнению с идеальным автомобилем...

#361 Пользователь офлайн   Алексей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 December 2008 - 22:35

Это ещё ничего :? у дилеров других марок авто бывает гарантия только на двигатель и коробку передач. А бывает, например, на детали подвески есть гарантия, но только на металлические детали, а на резиновые нет :!:
0

#362 Пользователь офлайн   Алексей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 December 2008 - 22:42

Обращаться к дилерам по поводу таких не явных скрипов стуков бесполезно. Ну говорил вот я им, что двери скрипят. Они смазали их, а толку нет, всё равно скрипят. Так что есть вариант самому копаться, но надо знать как и иметь время. Или же копить деньги на хорошего мастера, который найдёт причину возникновения всех звуков и устранит их.
0

#363 Пользователь офлайн   Jax 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 December 2008 - 07:05

Цитата(Алексей)
Машине 8 месяцев с момента покупки. На двери гарантия у нас 6 месяцев только.

ась... фигасе...
Мне вот интересно а что они делают с заводской гарантией "от бампера до бампера".. в смысле куда они её девают.. Уж не практикуют ли они оформление проблем на завод а деньги с владельца себе в карман?

Я при таких раскладах вообще не вижу смысла в этих гарантиях. Какова вероятность того что за первые 3 года навернется что-то большое... А помелочам что если и сломается (ещё если сломается) то цены на "фирменные ТО" - (читай раздувание щёк) с лихвой перекроют эти возможные поломки...

А вообще выходит, что новые машины и смысла брать нет. Покупать в Штатах полуторалетки за 12 тысяч с пробегом 20 тыс миль и они будут в России выходить в 20-ник с чем-то (ну если конечно о народе не проявят заботу, повысив пошлины)
0

#364 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 December 2008 - 10:29

Цитата(Алексей)
Машине 8 месяцев с момента покупки. На двери гарантия у нас 6 месяцев только.

Алексей, а кто Вам сказал (где написано? Чем регламентируется?) что на двери, гарантия 6 месяцев :?: :?: :?:
Давайте ЭТОГО дилера "в студию". biggrin.gif
0

#365 Пользователь офлайн   Алексей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 December 2008 - 21:22

Вернее даже не 6 месяцев, а 3 месяца или 6000 км пробега. Читаем страницу 7 Электронной Сервисной Книжки : Ограниченная гарантия на новый автомобиль, в том числе: на недостатки, устраняемые с помощью регулировочных операций, распространяется гарантия в течение первых 3 месяцев или 6000 км пробега. Например: ...регулировка петель и замка капота, крышки багажника или задней подъемной двери и т.п. ... вот за это и т.п. дилер и цепляется. Я с этим столкнулся лично, когда указал на то, что у меня правая сдвижная дверь закрывается хуже, то есть туже захлопывается, чем левая. Дилер признал сей факт, но регулировку осуществить отказался, указав на << и т.п. >>
Меня такие находчивые ответы ставят в тупик, поэтому имеем то, что имеем...
0

#366 Пользователь офлайн   Алексей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 December 2008 - 21:22

Ах, да, было это в Блоке на Обручева.
0

#367 Пользователь офлайн   Алексей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 December 2008 - 21:29

Цитата(Jax)
ась... фигасе...
Мне вот интересно а что они делают с заводской гарантией "от бампера до бампера".. в смысле куда они её девают.. Уж не практикуют ли они оформление проблем на завод а деньги с владельца себе в карман?

Я при таких раскладах вообще не вижу смысла в этих гарантиях. Какова вероятность того что за первые 3 года навернется что-то большое... А помелочам что если и сломается (ещё если сломается) то цены на "фирменные ТО" - (читай раздувание щёк) с лихвой перекроют эти возможные поломки...

А вообще выходит, что новые машины и смысла брать нет. Покупать в Штатах полуторалетки за 12 тысяч с пробегом 20 тыс миль и они будут в России выходить в 20-ник с чем-то (ну если конечно о народе не проявят заботу, повысив пошлины)

Пошлины как раз собираются повысить biggrin.gif . Но у нас ещё по-Божески. Вот в Израиле новая Мазда 3 стоит почти в два раза дороже чем у нас в России, например. При этом такси у них в основном Мерседесы smile.gif
0

#368 Пользователь офлайн   Алексей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 December 2008 - 21:49

Кроме того: Гарантия не распространяется на: эксплуатационный износ, а именно: Эксплуатационный износ любых деталей и узлов автомобиля при отсутствии признаков заводского брака. Вот как это понимать вообще-то? Хотя конкретно вот написано: износ обивки салона и сидений, уплотнителей дверей (собственно вот причина, по которой можно отказать в устранении дефекта, связанного с завыванием ветра в щели между уплотнителем двери и кузовом, о котором я указывал ранее) , включая разрывы, старение, обесцвечивание, выцветание, деформацию, помутнение и т.п.
0

#369 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 December 2008 - 00:04

А как прочесть Электроную сервисную книжку :?:
0

#370 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 December 2008 - 11:24

Для этого нужен код доступа ...
0

#371 Пользователь офлайн   Алексей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 December 2008 - 11:58

Цитата(МаксМ)
А как прочесть Электроную сервисную книжку :?:

Чтобы прочесть условия гарантии, надо просто взять книжку в руки и прочесть. Ведь такую книжку выдают вместе с новым авто и вместе с инструкцией по эксплуатации. Электронной она называется потому, что имеет дубликат в электронном виде, где и производятся все записи об обслуживании автомобиля. И эта информация доступна всем официальным сервисам и как правильно заметил 007, тем кто знает код доступа. Но чтобы почитать гарантийгые обязательства изготовителя код не нужен, а нужна бумажная книжка.
0

#372 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 December 2008 - 22:10

Вынужден признаться, что начинаю, пока, что тихо, но уже "закипать".
Конечно до Small, но я уже весь в разочарованиях.
Со вчерашнего дня проблемы с ДВИГАТЕЛЕМ, при работе нахолостых оборотах подергивает машину и работает как отличный дизелек.
Уже в течение 7-10дней слушаю посторонние звуки в задней подвеске при проезде неровностей, а лежачие полицеские, для меня, смерти подобно. Звук похож на скрип, и даже РыП, хотя для РыПа погода не соответствует. Причем изначальнозвук был только справа, теперь и слева и становится все сильнее и отчеливее. Ну пряио напасть какае-то. За последний месяц уж третий раз собираюсь к дилеру.
0

#373 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 December 2008 - 01:19

Это столько набралось за 7500 км :shock: :shock: :shock: ?
0

#374 Пользователь офлайн   Алексей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 December 2008 - 16:20

Цитата(David)
Вынужден признаться, что начинаю, пока, что тихо, но уже "закипать".
Конечно до Small, но я уже весь в разочарованиях.
Со вчерашнего дня проблемы с ДВИГАТЕЛЕМ, при работе нахолостых оборотах подергивает машину и работает как отличный дизелек.
Уже в течение 7-10дней слушаю посторонние звуки в задней подвеске при проезде неровностей, а лежачие полицеские, для меня, смерти подобно. Звук похож на скрип, и даже РыП, хотя для РыПа погода не соответствует. Причем изначальнозвук был только справа, теперь и слева и становится все сильнее и отчеливее. Ну пряио напасть какае-то. За последний месяц уж третий раз собираюсь к дилеру.

На счёт подёргивания на холостых... у меня тоже есть, как бы машину потряхивает слегка. Но последнее время сошло на нет почти, сразу после того как сменил 95-й Лукойл экто на ВР 95-й обычный. Другое дело, что звук двигателя меня напрягает... он с простукиваниями какими-то неровными...
0

#375 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 December 2008 - 19:19

+1
абсоллютно точно и у меня......, причем тут получилось так, что вчера заправился не на ВР и вот те на, сегодня поехал менять стекло лобовое , стою в пробочке и опять потр........вает..... :wink:
0

#376 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 December 2008 - 20:32

друзья !!!! Я же уже просил один раз , с обсуждениями , в определённые форумы !!! По этой теме ( например ) сюда :arrow: http://mazda5.ru/for...?t=968&start=45
0

#377 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 December 2008 - 23:43

Согласен с Саньком - для всего есть свои темы! Не засоряйте - потом же самим трудно найти чего кто и главное ГДЕ писал!!! :?
0

#378 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 December 2008 - 00:03

Простукивания, прошлепывания... Мужики, а вы не слишком на этом заморачиваетесь? У нас в округе ни ВР ни Agip рядом не рисовались, на LUKe прекрасно шепчет. Собираюсь ТНК попробовать. На Паське проблем из-за топлива никогда не имел, а у япошек движки вроде понадёжней? Или я сильно ушибаюсь?
ЗЫ. Кстати, когда ставил на учет, ГАЕц сказал, что не полезет искать номер на ПЫЛЬНОМ движке. Типа "пади памой". Ну надо. так надо, спрыснул. Через неделю стал подтраивать. ВОДА ЗАТЕКЛА В КОЛОДЦЫ (свечные, 4 цилиндр), и фсё.
0

#379 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 December 2008 - 00:21

не догнал ??????? :shock: У нас же нет высокого в проводах !!!! К каждой свечке , свой " УМ" :shock:
0

#380 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 07 December 2008 - 00:30

Катушечка стоИт над каждой свечечкой однако ... А если в наконечничке трещинка в изоляторе , то искровой пробой пойдёт не на электрод свечи , а уйдёт в " голову " , а водица поможет электричеству уйти и без трещинки ... :wink:
0

• (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему