Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5 - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5 - по сравнению с идеальным автомобилем...

#101 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 May 2008 - 14:48

Какие мы всё ж таки .....
0

#102 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 22 May 2008 - 09:38

Цитата
Полное отсутствие шумоизоляции, а так же конструктивно заложенная невожможность её улучшения до какого либо приемлимого уровня.

laugh.gif Впервые об этом слышу laugh.gif

А вот многие пункты касаются именно рейстайла насколько я понимаю :wink:
0

#103 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 May 2008 - 10:15

Цитата(Golo)
пропала часть сообщения :shock: .
Вообще-то меня сильно умиляет радость некоторых форумчан от необходимости доводки машины "под себя". Прошу обратить внимание не слово Необходимость, потому что иначе потребителькие сво-ва авто ...

А Вы можете назвать авто , в котором предусмотрено всё ? :wink: Есть минималистические требования , предъявляемые к автомобилю и кого-то и они устраивают , а пределов реализации максимализма не существует ... ( существуют финансовые ограничения ) ... :wink: , для их выражения во всём мире существуют тюнинг-ателье , которые создадут авто вашей мечты ... :wink: Каждому своё ...
0

#104 Пользователь офлайн   Golo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 May 2008 - 10:31

Добрый день. Если вы заметили, я не любитель пустых буквенных баталий. Если предпологается пятистраничный флейм на моё сообщение, я готов его удалить. Ваш вопрос не предпологает Объективного ответа.
0

#105 Гость_Vazha_*

Отправлено 22 May 2008 - 11:09

Цитата(Golo)
1. Полное отсутствие шумоизоляции, а так же конструктивно заложенная невожможность её улучшения до какого либо приемлимого уровня.
2. Невменяемый климат-контроль. Постоянно приходится регулировать все руками.
3. Мертвый обогрев зеркал, при дожде вообще ничего не сушит. А что будет зимой?!
4. АКПП (в данной модели) - Гуано полное. После 6-ти тысяч начала еще и подергиваться.
5. Чисто жапонские заморочки, типа отсутствия троекратного помигивания поворотниками, странности с ЦЗ и т.д. (много biggrin.gif ).
6. FM приемника нет (это надесь поправят, хотя...).
7. Даже при моем росте подушки сидений маловаты, для дальней дороги неудобно (опробовано на дороге Москва-Самара-Москва).
8. Мало мест для мелочевки.
9. Эргономика на троечку (ИМХО строго индивидуально).
10. Пластик не фонтан, а с моими бандитами....

Вообще-то меня сильно умиляет радость некоторых форумчан от необходимости доводки машины "под себя". Прошу обратить внимание не слово Необходимость, потому что иначе потребителькие сво-ва авто ...

Речь разочаровавшегося человека. Увы, я тоже пришёл к мысли, что Mazda5 за $32000 не в четыре раза лучше ВАЗ-2111 за $ 8000. Однако, всё же лучше. :wink:
Нам просто сложно свыкнуться с мыслью, что эта дорогущая (по нашему мнению) штуковина - далеко не идеал... Но вот если сравнить её с ОДНОКЛАССНИКАМИ, то окажется, что она одна из лучших. :wink:
0

#106 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 May 2008 - 11:17

Цитата(Golo)
Добрый день. Если вы заметили, я не любитель пустых буквенных баталий. Если предпологается пятистраничный флейм на моё сообщение, я готов его удалить. Ваш вопрос не предпологает Объективного ответа.

Долгих поэм не предполагалось ( просто кое-что дописал выше ) . Объективность в наличии заводских тюнинг-компаниях : ABT , AMG , BRABUS , STI , MULLER , PULMAN , ALPINA и т.д. и незаводских тоже !
0

#107 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 May 2008 - 11:19

Цитата(Golo)
1. Полное отсутствие шумоизоляции, а так же конструктивно заложенная невожможность её улучшения до какого либо приемлимого уровня.

Вполне номальная... Хотелось бы получше.

Цитата(Golo)
2. Невменяемый климат-контроль. Постоянно приходится регулировать все руками.

Может дефект конкретной машины? У меня несколько раз была необходимость однократой подстройки тем-ры при длительных (2-3 часа без остановки по трассе) поездках.

Цитата(Golo)
3. Мертвый обогрев зеркал, при дожде вообще ничего не сушит. А что будет зимой?!.

Нормально сушит: и зимой, и в дождь.. В дождь включаю в начале поездки - именно для осушения зеркал, далее - по необходимости. Зимой - чаще из-за запотевания заднего стекла..

Цитата(Golo)
7. Даже при моем росте подушки сидений маловаты, для дальней дороги неудобно (опробовано на дороге Москва-Самара-Москва).

Согласен. Приноровился лечить данную проблему опусканием сиденья в самый низ - меняется положение ног относительно туловища. А так посадка всегда высокая - сиденье в самом верху
Цитата(Golo)
8. Мало мест для мелочевки.

Всегда хочется больше!!! И это при огромном бардачке, карманах в дверях, среднем боксе с двумя отделами, удобными разновеликими "полочками" на торпеде, 2 ящика под 2-м рядом (всегда задействовать полностью можно 1, во 2-й (с сеткой) я еще уместил оба мануала и несколько пар перчаток), карман на спинке водительского, 4-6-8 и более подстаканников (арикосы должны быть в восторге). Я уже не говорю о багажнике с его нычками..
Цитата(Golo)
9. Эргономика на троечку (ИМХО строго индивидуально).

За исключением короткой подушки водительского и невозможностью изменить угол ее наклона, остальное все - на достойном уровне: руль с его 2-мя регулировками, рычаг КПП и его местоположение (и четкость переключения для МКПП) и т.д.
В дорестайле еще кнопка рециркуляции просилась на крайнее левое положение (как это уже сделали в рестайле) - как минимум, а как максимум - весь блок этих кнопок над (а не под) шайбами климата...
0

#108 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 May 2008 - 11:24

Цитата(Golo)

+1
Тоже не понимаю ГЛЫБОКОГА ТУНИНГА!!!
laugh.gif
НО, КАЖДОМУ - СВОЕ!! :wink:
0

#109 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 22 May 2008 - 13:18

Цитата(Golo)

Машина зачастую делается не под себя, а подл пассажиров. УЦ меня часто в салоне оказывается 3 спящих ребенка, и чтобы им не мешали "слуги народа" спешашие домой, или другие нервные участники дороги и была сделана шумоизоляция. Так же в дальних путешествиях ребенок должен быть чем-то занят-значит и для него надо сделать максимальный комфорт в машине.
Да писать я могу тут огромные трактаты и не пустые слова.

Для меня единственный минус, что нельзя изначально машину под себя собрать, слишком маленький прайс по оригинальному доп.оборудованию.
Если бы в машине стояло все намного лучше (та же шумка), машина стоила намного дороже.

Мне кстати интересно, а как вы выбирали машину, что не заметили таких недостатков как
Цитата
Чисто жапонские заморочки, типа отсутствия троекратного помигивания поворотниками, странности с ЦЗ и т.д. (много ).
Даже при моем росте подушки сидений маловаты
Мало мест для мелочевки
Пластик не фонтан, а с моими бандитами....

Все это можно было заметить в салоне, на тест-драйве.

Я честно спорить даже не собираюсь, мне просто интересно.
0

#110 Пользователь офлайн   Elicks 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 May 2008 - 17:41

Цитата
Цитата

....
Мне кстати интересно, а как вы выбирали машину, что не заметили таких недостатков как
Цитата
Чисто жапонские заморочки, типа отсутствия троекратного помигивания поворотниками, странности с ЦЗ и т.д. (много ).
Даже при моем росте подушки сидений маловаты
Мало мест для мелочевки
Пластик не фонтан, а с моими бандитами....

Готов пояснить.
1. Чисто жапонские заморочки я думал, что смогу привыкнуть/пережить. Прошло 2 месяца, но раздражение только нарастает biggrin.gif . Хотя может это я капризничаю))). Не спору, очень индивидуально.
2. В моей предыдущей машине (Си-Макс) их тоже было не много (однако хватало), но как выяснилось больше чем в этой.
3. Неудобную форму сидушки и спинки прочувствовал в дальней дороге. На расстояниях до 60 км не критично, он я часто езжу далеко и долго. Рад что хоть материал обивки сразу поменял.
4. Царапать машину в салоне (этож не моё biggrin.gif ) и оценить приставучесть пыли к пластику всего на свете, сразу не смог. Каюсь.
Готов дать еще более развернутые ответы, при необходимоти tongue.gif

Типичная психофизическая несовместимость водителя и автомобиля с продолжительным инкубационным периодом. К сожалению, медикаментозное лечение в виде доводки и тюнинга в данном случае бесполезно. Скорее всего придется прибегнуть к хирургическому вмешательсьву: ампутации автомобиля с последующей заменой на новый. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Обидеть никого не хотел, простите если что. :oops:
0

#111 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 May 2008 - 19:33

5+!!!
0

#112 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 May 2008 - 21:31

laugh.gif Это не пять , это 10 по пятибальной шкале :!: laugh.gif laugh.gif laugh.gif
0

#113 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 May 2008 - 23:05

ППКС!!!!! :wink:

Всегда, при любом раскладе, очевидных плюсах и выгодах, найдутся те, кому этого будет мало и они будут недовольны!

Причём недовольны практически всем! :shock:

Действительно не понимаю - куда вы тогда смотрели... Брали бы Ауди! :?

А в С-Максе пробовал усесться - не получилось НИКАК!
0

#114 Пользователь офлайн   Golo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 May 2008 - 18:21

Извините за потраченное время. Быть объектом недоделанных психоаналитиков и идиотских советов не люблю biggrin.gif . Посты снес, прошу всех соблюдать спокойствие tongue.gif tongue.gif tongue.gif .

PS А вот наличие темы "Что мне не..." в форуме, при таком нервном к ней отношении бОльшинства, мне непонятно.
0

#115 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 May 2008 - 21:38

А вот БОльшинство то и промолчало , это Ваш выбор и Ваше мнение.
0

#116 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 May 2008 - 23:12

Цитата(Golo)
Извините за потраченное время. Быть объектом недоделанных психоаналитиков и идиотских советов не люблю biggrin.gif . Посты снес, прошу всех соблюдать спокойствие tongue.gif tongue.gif tongue.gif .

PS А вот наличие темы "Что мне не..." в форуме, при таком нервном к ней отношении бОльшинства, мне непонятно.

Жаль , что так категорично и уже несдерженно ... Обидеть Вас никто не хотел ... А отношение к теме нервным сложно назвать ... Ещё сложней понять Вас в Вашем выборе и оценках ( уверен , что инкогнито это Вы прочтёте ) ...
0

#117 Пользователь офлайн   PERESVET_ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 May 2008 - 11:29

Ширина среднего сидения 2-го ряда
Отсутствие полноценных подлокотников на 2-м ряду
Отсутствие обдува 2 ряда сверху или в стойках
Отсутствие обдува 3 ряда
Отсутствие ручки на двери за которую может держаться пассажир переднего ряда.
Диаметр всех стаканодержателей.
Возможность убирать без проблем полку и возить ее в машине при поднятых сидениях 3-го ряда
Отсутствие нормальной подсветки на потолке над пассажирами 3-го ряда/багажника
Конструкция и надежность дуг на крыше.
ПТФ
Магитола.
0

#118 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2008 - 00:32

Всё-таки неприятный осадок остался ... sad.gif Наш собрат ... и вот так , как-то нелепо всё ... Все мы разные , у каждого свои позиции и свои амбиции ... Ещё раз пролистал сообщения Golo , ведь неповезло изначально человеку с М5 sad.gif , тут уж все краски померкнут и тучи сгустятся ... Человек излил наболевшее нам ( пусть в форме , с которой мы не согласны , пусть неприятной для восприятия ) . Я лично готов извиниться , если чем-то обидел ... Наши ряды единомышленников должны крепнуть и умножаться , давайте всё-таки бережней и внимательнее относиться друг к другу .
0

#119 Пользователь офлайн   многомама 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 May 2008 - 15:29

вот-вот! всё-таки покупка новой машинки и притирка к ней - для некоторых процесс очч болезненный. я, например, уникальная ворчунья. во всякой новой вещи, чтоб её полюбить как следует, мне надо найти кучку недостатков! вот тогда она своя, любимая biggrin.gif
0

#120 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2008 - 20:34

очень интересный подходец , laugh.gif laugh.gif laugh.gif . А если сразу , и без недостатков !!!!!
0

• (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему