Камера заднего хода модели, характеристики
Отправлено 13 July 2010 - 22:27
Прикрепленные файлы
-
надпись.png (4.28К)
Количество загрузок:: 51
Отправлено 13 July 2010 - 22:40

Одно время, этот магазин светился в черном списке у Фантома, но сейчас пропал. Правда и в белом списке пока не засветился

Отправлено 22 August 2010 - 00:05
Видео камера: есть тип в.камер,что устанавливается в штатное место одного из фонарей подсветки номерного знака и есть в.камера которую устанавливают непосредственно в бампер, аналогично датчика. На М5 первый вариант не подходит, т.к. для того чтобы установить в.камеру в штатное место плафона, требуется снять внутрен.пластик.облицовку задней двери. А у М5 она приклеена на мертво( как и у Инфинити).Поэтому остается один вариант-врезать в зад.бампер. Место установки - по центру зад.бампера над противотуман.фонарем. Кстати, датчиков в зад.бампер при установке совместно с камерой, рекомендую ставить только два(как в передний). Смотрится довольно симпатично и бампер приходится дырявить не в 5-ти местах, а только в 3-х.Сам блок лучше крепить в задней части кузова внутри где располагается домкрат.Там же приклеишь на двусторонний скотч пищалку.Она начинает интенсивно пищать, когда до припятствия(бордюр, др.авто,столбик и т.п.) остается меньше 1,5 м.Она входит в комплект.
Монитор: как я писал в своём первом письме, при выборе монитора я руководствовался расстоянием между двумя круглыми ручками на панеле. Остановился на самом, из того что мне было представлено, большом мониторе. для установки мне потребовалось немного разобрать панел приборов, чтобы вытащить CD. Для того чтобы его снять сначала надо снять панель что закрывает ручку переключения скорости, затем воздуховоды что по бокам CD. И вот только после того как я все эти части снял, можно было вытащить весь блок CD, изнутри высверлил отверстие диаметрим в 5-6 мм под кабель камеры и проложил этот кабель внутри панели приборов до соединительного блока разъёмов что находится слева от педали сцепления в нижней части стойки, справа от двери водителя(если смотреть изнутри).
По проводке, что как всё подключать, очень подробно и понятно описано в инструкции.
Фото с авто есть. Там две М5.моя что слева.Правая М5 с Оренбуржья.походу тоже кто то отдыхать приезжал на море.
если надо фото как смотриться в.камера в заднем бампере, то не вопрос, сделаю в ближ.время и выложу.
Отправлено 15 November 2010 - 11:27
может повторюсь, но может подскажите, нормальная это камера и стоимоть не слишком дорогая?
Отправлено 24 November 2010 - 13:54
может повторюсь, но может подскажите, нормальная это камера и стоимоть не слишком дорогая?
У меня штатные камеры в комлектации! Было их 2, одна на решётке радиатора, вторая на 5ой двери., При аварии разбил головную камеру, вот исшу где могу! Может кто подскажет! тото может знаком с таким девайсом!
Отправлено 08 February 2012 - 10:51
А режим заднего хода сам включается на навигаторе? Или он не имеет функции автовключения входа при обнаружении сигнала на входе?
Отправлено 18 February 2012 - 13:09
А вот другой вопрос тем, у кого стоит штатная камера заднего вида.
Можно ли поставить в штатное место

Количество загрузок:: 9
Отправлено 18 February 2012 - 13:22
Гена, я понимаю, что вот

но с обычным тюльпанным выходом и тем же 5-ти метровым кабелем? А 5-ти метров достаточно?
И какой вариант предпочтительнее? Впихнуть как-нибудь беспроводную или тащить провод от готового решения в части вопроса крепежа?
Отправлено 18 February 2012 - 14:23

5 метров должно хватить , проводная надёжнее беспроводной ( по помехозащищённости , а следовательно , качеству картинки ) . По твоей ссылке не понятно , что за матрица стоИт в камере . Если SONY - то качество очень хорошее , SOUNDSTREAM - " отдыхает " ...
Отправлено 26 May 2012 - 15:45
Мучился я мучился, и решил ставить камеру с внутренней стороны 5-й двери.

Количество загрузок:: 77

Количество загрузок:: 64
И тут получил два эффекта. Первый, положительный, что камеру никогда не надо протирать от грязи. Но в ночное время, когда датчик света включает ИК-подсветку, то ИК - свет засвечивает объектив, отражаясь от стекла. Придется разобрать камеру и отключить светодиоды.
Кабель проложил между пластмассовой накладкой и стеклом. Там есть уютный желобок, куда кабель в аккурат и лег. Радиопередатчик засунул в лючек доступа к клемме обогрева заднего стекла. А вот только перехода в монтажный отсек фонаря верхнего стопа (потому как из него далее кабель должен продеваться в гофру) так я и не нашел. Пришлось просверлить два отверстия, через который кабель питания и протянул.

Количество загрузок:: 59

Количество загрузок:: 48
По причине великой лени не стал добираться до разъема заднего фонаря. Просверлил отверстие в пластиковой муфте, протянул кабель и припаял его к проводникам лампы заднего хода.

Количество загрузок:: 54

Количество загрузок:: 57
Отправлено 26 May 2012 - 22:21
Не спеши отключать диоды ИК-подсветки, попробуй максимально прижать камеру к стеклу и сделать какой-нить кофр - вплотную от камеры до стекла. А ещё чуть сместить камеру (выше или к центру), чтобы её обзор приходился на очищенное дворником место, ведь в основном бликует не стекло, а грязь на стекле, она же мешает обзору.
ПиСь. И "пыльни" крепёжную скобу черной краской (матовой).