Дополнительное оборудование и гарантия на автомобиль установка допов не у дилера
#2 Гость_Vazha_*
Отправлено 04 July 2006 - 15:44
Да вроде не врут... По крайней мере Мазда Моторс Корпорейшн не гарантирует работоспособность автомобиля при установке неоригинальных запчастей или при проведении работ вне СТО Мазды... Я, правда, не очень понимаю кто несёт гарантийные обязательства по автомобилю в целом при установке неоригинального дополнительного оборудования у дилера. Дилер или Мазда?
Отправлено 04 July 2006 - 18:06
плюнь тому в лицо, кто тебе сказал про прекращение гарантии из-за того что ты не у них затонировался - это чистой воды развод
про диски - ставиш любые на твой вкус, но тока рекомендованных размеров заводом изготовителем, тоже самое и с резиной
а что касается электрики лучше у них, меньше гимора будет, а так по закону они должны дать тебе официальный отказ по какой причине они отказываються выполнять гарантийные работы и потом с этой малявой ты к тому балбесу который тебе утанавливал доп. оборудование :twisted:
про диски - ставиш любые на твой вкус, но тока рекомендованных размеров заводом изготовителем, тоже самое и с резиной
а что касается электрики лучше у них, меньше гимора будет, а так по закону они должны дать тебе официальный отказ по какой причине они отказываються выполнять гарантийные работы и потом с этой малявой ты к тому балбесу который тебе утанавливал доп. оборудование :twisted:
Отправлено 23 May 2008 - 12:20
Господа, что же вы так боитесь потерять гарантию? Гарантия может быть поеряна только на электронику и то, только если дилер докажет, чтополомка произошла из-за установки девайса. ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИННО_СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ между поломкой и установкой девайса!!!
#11 Гость_Vazha_*
Отправлено 23 May 2008 - 14:36
Да, ну? А Вы поменяйте колодки на стороне, а потом докажите гарантийщикам, что пыльник на шаровой (шрусе и т. д.) порвался не при замене колодок. Или поставьте резину-диски нештатной размерности и попробуйте приехать к дилеру и поменять гудящий ступичный подшипник... Или сами пропустите ТО и попытайтесь хоть что- нибудь, входящее в список подлежащего обслуживанию (осмотру) при ТО поменять по гарантии... И даже если Вы уверены в своей правоте, готовы ли Вы тратить нервы-деньги-время на бодание с дилером и таскание по судам (причём не справедливым киношным, а нашим, родимым, с пох нах и нех в качестве судей)?
Правда, учитывая Вашу профессию, думаю, на это всё спокойнее смотришь. :-)
Правда, учитывая Вашу профессию, думаю, на это всё спокойнее смотришь. :-)
Отправлено 23 May 2008 - 14:50
Цитата(Vazha)
Или поставьте резину-диски нештатной размерности и попробуйте приехать к дилеру и поменять гудящий ступичный подшипник... Или сами пропустите ТО и попытайтесь хоть что- нибудь, входящее в список подлежащего обслуживанию (осмотру) при ТО поменять по гарантии...
С этим еще можно согласиться, а вот с пыльником шруса и тормозными колодки - не согласен - надо бодаться!
Отправлено 23 May 2008 - 15:01
Да нет, VAZHA, просто очень часто приходится сталкиваться с проблемами, по гарантии, которые возникают у клиентов.
Я даже не буду с Вами спорить по таким пунктам, указаных Вами, как:
- поставьте резину-диски нештатной размерности и попробуйте приехать к дилеру и поменять гудящий ступичный подшипник...
- пропустите ТО .
Но, что касается установки дополнительной электроники, то ту я останусь при своем мнении, и у меня много судебных прецедентов, когда, о том, что установка магнитолы ну никак не могла повлиять на перегоревшую лампочку или отказ бортового компьютера.
Возможно, что я погорячился, относительно любых установок, извиняюсь. имел ввиду установку дополнительного электрооборудования.
Я даже не буду с Вами спорить по таким пунктам, указаных Вами, как:
- поставьте резину-диски нештатной размерности и попробуйте приехать к дилеру и поменять гудящий ступичный подшипник...
- пропустите ТО .
Но, что касается установки дополнительной электроники, то ту я останусь при своем мнении, и у меня много судебных прецедентов, когда, о том, что установка магнитолы ну никак не могла повлиять на перегоревшую лампочку или отказ бортового компьютера.
Возможно, что я погорячился, относительно любых установок, извиняюсь. имел ввиду установку дополнительного электрооборудования.
#14 Гость_Vazha_*
Отправлено 24 May 2008 - 15:09
Я говорю не о здравом смысле, увы... :cry:
К сожалению, к американским возможностям самостоятельного обслуживания машины без потери гарантии и бесплатному предоставлению подменного автомобиля на время гарантийного ремонта очень длинный путь, состоящий из огромного количества судебных прецендентов и вытекающих из них законов. Я к тому, что путь этот тернист и обывателю не всегда хочется участвовать в его созидании. Тем более, что сейчас мы находимся в самом его начале, когда приходится просто доказывать что здравый смысл - это действительно здравый смысл. Причём, порой, безрезультатно и за свой счёт...
Я просто о том, что не стоит говорить о вещах, порой требующих в нашей стране судебных разбирательств, как о само собой разумеющихся фактах. :wink:
К сожалению, к американским возможностям самостоятельного обслуживания машины без потери гарантии и бесплатному предоставлению подменного автомобиля на время гарантийного ремонта очень длинный путь, состоящий из огромного количества судебных прецендентов и вытекающих из них законов. Я к тому, что путь этот тернист и обывателю не всегда хочется участвовать в его созидании. Тем более, что сейчас мы находимся в самом его начале, когда приходится просто доказывать что здравый смысл - это действительно здравый смысл. Причём, порой, безрезультатно и за свой счёт...
Я просто о том, что не стоит говорить о вещах, порой требующих в нашей стране судебных разбирательств, как о само собой разумеющихся фактах. :wink: