Отправлено 14 March 2008 - 08:03
Grek, сочувствую. Сама была в такой ситуации - машине были ровно сутки - с утра поставила на учет в ГАИ, в шесть вечера ее разбила в тотал.
Насчет ремонта в Питере, к сожалению, не подскажу. Едиснтвенно - будьте готовы к долгому ожиданию запчастей (меня в кузовном, когда еще не видели мою машинку, и речь шла о возможном ремонте, предупредили о возможных сроках ожидания до 3-4 месяцев). На мой взгляд, если страховая машину тоталит - это лучший вариант. У вас машинка новая, амортизация будет небольшая, потеряете не очень много в сумме. Насчет годных остатков - на мой взгляд, имеет смысл оценить их у скупщиков битых авто (зачастую они дают очень неплохую цену), потом сравнить с тем, что насчитали по годным остаткам в страховой (только в страховой не говорите, что собираетесь себе годные оставлять - а то "насчитают" в свою пользу), и уже потом решать - брать ли годные себе, продавать, оставшись в "плюсе", или отдавать страховой. По своему опыту скажу, что у меня был покупатель на годные остатки, очень настойчивый, продав машину которому, я бы поимела 56000 руб. прибыли. Но мне было совершенно некогда заниматься всеми процедурами эвакуации машины из сервиса, снятия с учета и т.п., поэтому я отдала генералку представителю страховой, и удовлетворилась тем, что выплатили они.