- требуется более низкое напряжение из-за тонкого центрального электрода, результатом чего является меньшая вероятность невоспламенения. - постоянный зазор в течение всего срока службы, что приводит к постоянным эксплуатационным показателям. - меньшая вероятность невоспламенения означает более чистое и эффективное сгорание и повышает экономию топлива.
Вот статья про свечи , в том числе иридиевые DENSO : http://www.astekauto...7b1af045a1fce02 , замена , конечно же есть , но уходить в каменный век ради сиюминутной экономии ... :wink:
Хорошие свечи DENSO - если TOYOTA их пользует... :wink: Они, кстати и NGK не брезгуют 8) А попробуйте по ссылке на данной странице подобрать свечки для наших мафынок?!! :roll: Думаю, очень сомнительнооо это сделать по производителю ам (двигателя) и ...его мощности... :oops: Без упоминания имени двигла, года выпуска и т.д. Не говоря даже модели ам...
Из ненапечатанного: Возвращаясь к нашему предположению о свечах, перекопал малехо первоисточников.. Украинский мануал, верхний ресурс (экзист и к) и известный фолиант (DCH снабдил) дают L303 18 110 (=ITR5F-13). Каталог NGK-2006 (правда для M3 и M6, а M5 туда не попала) указывает на ITR6F-13 (=L813 18 110 по кроссу). На японскоя Примаси ITR5F-13 (=L303 18 110) Выбор из номенклатуры NGK по праворульному каталогу (наиболее информативный и на русском языке) "простой" однотипной свечи для ITR5F-13 дает BPR5EFS (-13) (зазор можно увеличить)... НО - такие свечи ни для одной машины (на 2006 год) НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!! Иридий [MAX] BPR5EFIX-13P - те же иридиевые яйца, только в профиль :shock: Другое дело BPR6EFS - V-Line#7 (+зазор) - и что доктор почти прописал.. Но играться калильным числом - неблагодарное дело Ваши соображения? :oops: Вообще странно, что Мазда зафигачила чисто америкософскую геометрию свечи - коническое уплотнение... Или Форд так надавил на самураев, или мотор имеет Перл-Хаборовские корни... :roll:
Павел (Одесса-Киев) абсолютно прав, секвентальной системой изменения впускных фаз S-VT и электронным дросселем оснашается только рестайлинговый 2.0 литровый движок. Так пишут и в авторевю
Двигатель почти тот же - голова другая, более "навернутая" (Аналогично Королла 1.6 нынешняя (VVTi на обоих валах) и предыдущая - (VVTi только на впускном) - а движок один.
Помнится, мой ВАЗ 2111 50000км на Чемпионах проехал. Без иридиевого напыления, с медным сердечником. И поменял я их не из-за перебоев в работе, а на всякий случай, поскольку пробег уж очень был большой. Поэтому, 40000 на иридиевых, ИМХО, - очень мало. И я ещё десять раз подумаю, стоит ли платить в 4-5 раз больше за в 2-3 раза больший пробег.
О жизни свечей... При моем пробеге 50т с небольшим, последние 20т - 90% трасса, 10% - город наблюдается теперь подергивание на 5-й при езде в гору (90-110 км/ч), особенно при загрузке более 3-х морд... Первичные симптомымы на 30т (подергивание на малом газу и загорание лампочки ЧЕК) излечил отказом заправляться на одной из сетевых АЗС (Укрнафта)... Теперь - либо менять свечи, либо - пескоструить, как описывал ув. Пересвет, и как практикуют в Киеве... А жигулевские моторы - древние и низкофорсированные, поэтому хорошие свечи там живут оооочень долго - нужно лишь выставлять искровой зазор... Свояк на Опеле Аскона отъездил на свечах NGK (V-line) тысяч 80... Свечи эти отдал дедушке в гаражах лет 5 назад... Дедык ездит на них на жигулях до сих пор и говорит, что лучше свечки только в церкви!!! ОТАКЭ!!!
Вот и я о том же. Был ООООЧЕНЬ доволен, когда узнал, что на "пятке" цепь, ибо на всех предыдущих имел определенные проблемы с ремнями.
Помните ? Так вот вам цепь от Ниссана ( фото не очень ) к разговору о долговечности цепей ( цепь оригинал , " проехала " 50 т.к. - расковалось звено , " размолотило " всё ! ) :
Не, ну Бонд, случаи брака всякие бывают! А если без брака, то вот предыдущий мой ниссан прерия на своей РОДНОЙ цепи после 12-ти лет эксплуатации был продан и до сих пор наверное бегает!!!
Пластиковые клапанные крышки стояли у меня на Опеле. Мотор V6 , никаких проблем и свечи менял редко раз в 50-60 тыщ. Думаю что теперешняя машинка не хуже. И проблем в данном вопросе не возникнет, хотя есть подводный камень- бензин.
Пробег 80 тык. Свечи родные, полет нормальный (тьфу-тьфу через левое плечо, тук-тук себе по деревянному... ). Надеюсь до 100 тык с о свечками не морочиться.
Пластиковые клапанные крышки стояли у меня на Опеле. Мотор V6 , никаких проблем и свечи менял редко раз в 50-60 тыщ. Думаю что теперешняя машинка не хуже. И проблем в данном вопросе не возникнет, хотя есть подводный камень- бензин.
Дженерал Моторс очень любит использовать композитные материалы ... двигатель , я так понимаю , на Синтре стоял Экотек ( многоклапанный ) ?
Пробег 80 тык. Свечи родные, полет нормальный (тьфу-тьфу через левое плечо, тук-тук себе по деревянному... ). Надеюсь до 100 тык с о свечками не морочиться.
Так и удачи Вам и Вашему полёту ( по-лишнему в " организм " лучше не влезать , если нет причины ) . Правильно гласит народная мудрость : не мешайте автомобилю работать !