Боюсь ошибиться, но у Мазды тоже ремни есть (на 3 или на 6, или и там и там, не помню), а на "пятерке" - цепь. Читал в ответах официалов. За что купил, за то продал. :oops:
У самурайцев чаще встречаются цепи - они умеют все сделать по высшему разряду - в данном случае хорошей бесшумности.. На Саньке (N14, GA16DS) делал капиталку ~400 тык, цепи (их там 2-е) можно было не менять. Поменял только "на всякий случай" и из-за цены $10 и $12 за оригинал (для меня)... Сложнее было с успокоителями, натяжителями и "башмаками". Неоригинальный комплект потянул на $120 (другого не было и цену нызывали в 2-3 раза) А если нужен ремень - то это к Мицубиши...
У самурайцев с Тойоты , Мицубиши , Субару и Хонды - в основном ремни . Цепи только на Ниссане и Мазде . А при растяжении цепи сбиваются установочные метки ГРМ и мотор начинает работать не корректно ! А так цепи живут ооочень долго ! А ремни менются от 70 до 100 тыс . , именно к этому моменту они растягиваются и теряют свою прочность , что может привести к необратимым последствиям .
Ну у ирридиевых напыление на контактах свечи ирридием для большего срока службы. Вроде так если я ничего не путаю.
ну а взаимозаменяемость надо смотреть по руководству.
Про свечи Чем обычные отличаются от иридиевых:?: Есть ли взаимоменяемость :?:
Вот статья про свечи , в том числе иридиевые DENSO : http://www.astekauto...7b1af045a1fce02 , замена , конечно же есть , но уходить в каменный век ради сиюминутной экономии ...
Обещать - не значит жениться ! Это заявленная характеристика для идеальных условий . В реальных условиях ( кач-во бензина , стояние на холостом ходу в пробках и т.д ) свечи столько не прходят , конечно же ...
Помнится, мой ВАЗ 2111 50000км на Чемпионах проехал. Без иридиевого напыления, с медным сердечником. И поменял я их не из-за перебоев в работе, а на всякий случай, поскольку пробег уж очень был большой. Поэтому, 40000 на иридиевых, ИМХО, - очень мало. И я ещё десять раз подумаю, стоит ли платить в 4-5 раз больше за в 2-3 раза больший пробег.
Нет, ко всем. В рестайле на 2.0 добавиласть электронная педаль газа.
До выяснения наличия или отсутствия у нас этой системы, упоминание о ней в теме удалено. Судя по мануалу, у нас её, вроде, нет. Хотя википедия говорит об обратном... S-VT Mazda MZR engine Ford/Mazda global straight-4
Нет, ко всем. В рестайле на 2.0 добавиласть электронная педаль газа.
Павел (Одесса-Киев) абсолютно прав, секвентальной системой изменения впускных фаз S-VT и электронным дросселем оснашается только рестайлинговый 2.0 литровый движок. Так пишут и в авторевю
Помнится, мой ВАЗ 2111 50000км на Чемпионах проехал. Без иридиевого напыления, с медным сердечником. И поменял я их не из-за перебоев в работе, а на всякий случай, поскольку пробег уж очень был большой. Поэтому, 40000 на иридиевых, ИМХО, - очень мало. И я ещё десять раз подумаю, стоит ли платить в 4-5 раз больше за в 2-3 раза больший пробег.
Так яж не против :roll: , самому по карману ударит если что!! Скорее исхожу из суровой действительности . Хотя сейчас специально залез и посмотрел график обслуживания - замена свечей на 100000- ном регламенте, который (просто если представить :idea: ) на гарантию уже никак не повлияет . Значит полностью согласен с тем что можно подискать и аналог , наверняка более дешевый.
Павел (Одесса-Киев) абсолютно прав, секвентальной системой изменения впускных фаз S-VT и электронным дросселем оснашается только рестайлинговый 2.0 литровый движок. Так пишут и в авторевю
Значит на 1.8 рестайл круиз контроль не прикрутить, так я понимаю?
Всем ,добрый вечер .Относительно свечей - имею опыт эксплуатации
Карины Е ,свечи в ней стояли кажется платиново-иридиевые фирмы
Denso . Брал машину из Германии с пробегом 82000 км проехал у нас на этих свечах более 60000 ,можно было еще ездить.Заливал бензин на разных заправках,перебоев в работе двигателя не наблюдал.Отличие этих свечей не только в напылении но и в толщине центрального электрода,о которого во многом зависит стабильность искры и т.д. и т.п.
так еще не факт что они отходят в 3-4 раза дольше.
бензин наш творит чудеса.просто у кореша на субаре они не отходили и 3 срока стандартных,больше он их не берет,говорит не удобно.
у меня вот денсо стоит и я не парюсь, и цена им три копейки