Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Полировка - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Полировка кузова, фар и фонарей

#81 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 April 2012 - 21:24

Ну именно это и имел ввиду - сначала подкрась, потом заполировывай.
ПиСь. Вдруг есть в наличие или где взять. Существуют пульверы оч. маленькие (для аэрографии) - отличная кучность и расход минимальный, для локального подкрашивания - самое то.
0

#82 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 April 2012 - 21:35

Для аэрографии можно у нас в городе найти, я даже где то видел. Но только пуливер. А к нему наверное ещё куча оборудования нужна. По деньгам выйдет дешевле перекрасить.
0

#83 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 April 2012 - 23:26

Вот мой опыт с калдиной. Заказал (по лючку) краску =100гр. У друга взял напрокат маленький пульвер. Заехал на мойку, потом к себе на шиномонтаж (там компрессор). все царапины и сколы обезжириваю и тут же крашу (глубокие - до грунта закрашиваю зубочисткой полученой краской - она густая), дело в том, что для пульвера краску ещё надо чуть разжижать растворителем (какой лучше - спросить у смешивателей краски). Подкрасил и уехал. Неделю не мыть. Ч\з неделю снова мойка, потом затереть выпуклые дорожки краски мочалкой (не знаю как назвать - на губке для мытья посуды с одной стороны поролон, а с другой какая-то синтетическая мочалка), не боясь заматовить поверхность, но без фанатизма, потом полировка и лучше не декоративной полиролью, а проф. полиролью уже с каким-то номером.
ПиСь. В зависимости от первоначальной грубости полируемого покрытия - применяют полировальные пасты различных размеров (зернистости), в последовательности от большего к меньшему. В твоём случае будет необходимо и достаточно - финишная паста.
0

#84 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 April 2012 - 09:59

Вчера попробовал полировать, пока только чёрной полиролью. С десяти метров конечно блестит, но когда подходишь вплотную, то паутинные царапины так и проявляются. Всё больше склоняюсь к абразивной полировке но только финишной пастой. Либо что бы как то восстановить поверхность, то нужно полировать как можно чаще.

Прикрепленные файлы

0

#85 Пользователь офлайн   igorek1973 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 July 2012 - 00:10

Уже три месяца ,как покрыл полиролью "pika rain diamond",а производитель обещает три года блеск...,пока всё ок.
0

#86 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 July 2012 - 18:42

Дружище, а у тебя до полировки то само состояние ЛКП какое было!? У меня сплошная паутина, видимо её конкретно песком потёрли. Но вот черепашкой полирнул и второй месяц более менее. Мою раз в две недели ручным способом.
ПиСь: бампер спереди от пескоструя вообще матовый.

Сообщение отредактировал Гоша: 28 July 2012 - 18:43

0

#87 Пользователь офлайн   igorek1973 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 July 2012 - 23:25

Скажу одно л.к.покрытие у м5,просто пипец... Вот эта штука мне понравилась и в нанесении ,и в эксплуатации,вот вопрос на сколько её хватит???,так как стоит 130уё! и на один раз покрыть. А покрытие у меня было очень плохое,знал бы чёрную м5 не за что не купил.Очень хорошо изменилось покрытие нижней части дверей,стали чёрными,а то я думал их уже красить.А с паутинами хорошо справляется.Если на год хватит ,то я буду доволен,а если на три,то буду РАД!!! до и после.

Сообщение отредактировал igorek1973: 28 July 2012 - 23:40

0

#88 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 July 2012 - 10:46

Цитата(igorek1973 @ 28.7.2012, 23:25) <{POST_SNAPBACK}>
до и после.

Ну явно видно улучшение. Только что бы так уюзать машину за ЛКП надо вообще не ухаживать с рождения. Сам полирую "черепашкой" два раза в год, после зимы и перед зимой. Но в этом году скорее всего придется полировать профессионально. Ну и конечно мне с серебренным цветом полегче будет rolleyes.gif
0

#89 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 July 2012 - 11:07

Вот вот. Чёрный чвет конечно красив во всех отношениях, но по поводу сохранения на нём блеска - это кошмар просто. Я когда машину покупал, на столько был зоворожон её видом, что на какую то паутину и внимания не обращал. Да собственно сама паутина на ходовые качества не влияет, а вот вид и своё величие машина сразу теряет. Чего я только не хотел, но остановился на черепашной полировке. В какой то степени конечно машинка почернела и заблестела. Но так как я человек не угомонный, то мне всё это не нравится. Хотел купить свою шлиф машину и пасты, но когда прозондировал стоимость всего этого, желание отпало.

Сообщение отредактировал Гоша: 29 July 2012 - 11:11

0

#90 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 29 July 2012 - 11:14

Цитата(Гоша @ 29.7.2012, 11:07) <{POST_SNAPBACK}>
. Хотел купить свою шлиф машину и пасты, но когда прозондировал стоимость всего этого, желание отпало.

Так по мимо этого еще и лак спалить можно . Не так это просто как кажется!! А помимо этого через две три обычные мойки , покрываю ее просто воском , на мойке ессно .
0

#91 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 July 2012 - 11:18

На мойках конечно машина не так юзается как при мойке губкой в ручную. да и нынешние технологии позволяют покрыть её разными составами. Но ближайшая автомойка от меня за 100 км - дороговато будет.
А вот то самое чудо средство с жидким стеклом http://www.pika-rain.ru/
0

#92 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 29 July 2012 - 12:36

ну вот , натирал в марте . Пять лет эксплуатации , хранение на стоянке ....

0

#93 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 October 2012 - 22:36

Доброго всем! Пришлось сегодня заняться шопингом после аванса. Долго я намеревался и прикидывал, вот купил наконец то для своей любимой (я про машину smile.gif ) полировальную машинку. Ну конечно не профессиональную, а за небольшие деньги 2600рублей. С кругом из овчинки в комплекте. Хотел ещё и пасты купить, но посмотрев на цену, решил начать с малого, то есть потренироваться. Параметры машинки от 600 до 3000 оборотов. Паста для полировки фар, тюбик объёмом напоминающий зубную, мелкообразивная. Ну и для полировки кузова, тоже тюбик, тоже мелкообразивная. Как и говорил есть на кузове несколько мест где можно всё это попробовать. Ну и фары тоже отпескоструены неплохо, нужна полировка. В общем сделаю фото типа "было" - "стало" ну и похвастаюсь конечно.
0

#94 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 October 2012 - 23:37

Самого главного то не спросил. Может кто подскажет несколько секретов по абразивной полировке. Какие насадки с какими пастами и всё такое. У меня конечно есть ссылочка по этому поводу, но там подход профессиональный и основательный.
0

#95 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 October 2012 - 21:40

В общем попробовал сегодня полировать оптику абразивной пастой. вроде фара как фара была. Но при макросъёмке увидел кошмарное зрелище. словно"луна" вся поверхность в кратерах и царапинах. Паста плохо справлялась с такой поверхностью. Решил пройтись наждачной бумагой P 2000. Затем снова пастой, затем насухую насадкой из овчины. стало заметно лучше - очи открылись, настроение поднялось smile.gif Задняя оптика была просто "мутной" на вид. После полировки, как из магазина, сзади то пескоструя нет.

Прикрепленные файлы

0

#96 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 21 October 2012 - 21:50

и я сегодня у Сереги в сервисе тусовался весь день blush.gif .... Полирнул фары, реснички перекрасил ... вообщем маздочка моя сегодня была у косметолога biggrin.gif
0

#97 Пользователь офлайн   batii 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 October 2012 - 22:57

Саня не забываем про задние фонари. happy.gif
0

#98 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 October 2012 - 22:34

Что интересно, граница света чотче стала, и освещение ярче. Или просто верить в это хочется. А я то сомневался, купить шлифмашинку или нет. Теперь я сам себе косметолог. Вот до кузова пока не добраться. Но ничего, спешка нужна в другом месте smile.gif
0

#99 Пользователь офлайн   Shtorm5 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 May 2013 - 21:45

Вот тоже думаю где абразивной полиролью полирнуть за разумные деньги и качественно паутину убрать в Москве может кто подскажет?
0

#100 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 August 2015 - 19:17

Как говорится совместил отдых на выходных с полезными делами для машины!
Швагер полировал себе передние фары на пассате, очень впечатлил меня результат, а у меня как раз на задних обоих фарах были какие то царапины, на одной даже были помутнения, словно кто то наждачкой прошелся. Не расчитывал, что это уберется, но всё свершилось. Фотки ДО не сделал, чтобы сравнить, но и фотками не передать ту атмосферу. Впрочем убрались все царапины и в целом классно заполировались фары. Выглядят будто новыми - свежими. Передние фары не трогал, они у меня идеальные, чистые.

Пасту использовали фирмы Mirka - Polarshine 200мл за 13 евро. (940 руб.)

0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей