Запаска Докатка
Отправлено 01 March 2011 - 14:25
Дилеры влупят цену. А вот стребоватьс них параметры стоит. На разборках докаток множнство - лучший вариант. А не подходит наверное потому, что есть разница в торм дисках Рестайл/дорестайл: у тебя наверное 17"колёса и большие торм диски как у рестайла, а докатка 15" - дорестайловская.
Резину выбрасывать не торопись, вдруг найдёшь нужное колесо с рваной шиной (тоже встречается). Параметры попробуем разузнать.
Резину выбрасывать не торопись, вдруг найдёшь нужное колесо с рваной шиной (тоже встречается). Параметры попробуем разузнать.
Отправлено 01 March 2011 - 16:32
Выбрасывать пока ничего не собираюсь,ибо там докатка ни разу не юзаная,мерил докатку от мазды 6 в новом кузове села,как родная,у дилеров цена космическая,только за диск докаточный 8 000 рублей. В принципе ясно,надо искать докатку по всем б/у центрам,может обмен с кем получится)
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Отправлено 01 March 2011 - 20:34
Привет!
Вот и я блин озаботился вопросом! Диски на 17" родные стоят (Актив в спортивном обвесе), на 15" не подходят однозначно (зимняя на 16"), т.к. суппорты мешают (проверил при покупке зимней резины на дисках 15"). Вот и думаю какая докатка? Пока гром не грянул в дороге надо это тренироваться и посмотреть, а то за два года ни разу не доставал докатку, тьфу три раза и по деревянной головушке
Вот и я блин озаботился вопросом! Диски на 17" родные стоят (Актив в спортивном обвесе), на 15" не подходят однозначно (зимняя на 16"), т.к. суппорты мешают (проверил при покупке зимней резины на дисках 15"). Вот и думаю какая докатка? Пока гром не грянул в дороге надо это тренироваться и посмотреть, а то за два года ни разу не доставал докатку, тьфу три раза и по деревянной головушке
Отправлено 09 April 2016 - 13:25
У меня была докатка, которую использовал на мазда 626, потом на мазда 6. Соотвественно кинул ее в багажник Мазда 5
Не подумал о размерах и т.д. Тут поймал шурупчик, докатку берем и бах она не лезет
Всё это время искал докатку, где то цены космос, где то состояние на алё. А тут у друзей на разборке нашел от Nissan X trail, разбалтовка та же 114.3. Обменял на свою с доплатой, теперь с увереностью могу ехать в дальнюю дорогу.
п.с. но балончик с пеной клеем и воздухом до 2 атмосфер вожу с собой всегда.
dokatka.JPG (192.73К)
Количество загрузок:: 16

п.с. но балончик с пеной клеем и воздухом до 2 атмосфер вожу с собой всегда.

Количество загрузок:: 16
Сообщение отредактировал Ронэн: 09 April 2016 - 13:29
Отправлено 09 April 2016 - 22:40
У моей докатки схожая история. Купил маську, на летней. Поставил с Лагуны зимние Pirelli, на третий день пробил колесо на рельсах. На докатке километров 30 до базы. Когда доставал первый раз, она как с магазина была - чистая, красивая )))) желтая, как тазик эмалированный. )))))
Так с 2011 года лежит в нише, надо будет заглянуть, как она там))))
Так с 2011 года лежит в нише, надо будет заглянуть, как она там))))
Отправлено 10 April 2016 - 03:00
А вот и тему подняли НЕ ЗРЯ и ВОВРЕМЯ.
Представьте, лежит резина в "дальнем" ящике, ни кого не трогает.
Мы готовы, поймав гвоздь, спокойно доехать до дома, или подкачать С ЗАПАСОМ по дороге. Более практичные шведы (к примеру) - заменят колесо при первых симптомах, понимая, что любой "перегиб" в давлении НЕГАТИВНО влияет на шину и создаёт опасность ДТП, что уголовно преследуемо.
Продолжим про запаску: При покупке шин, оч. многих слушаю о сроках годности, " а почему мне продают прошлого года выпуска и т.п." - у меня эти забавы вызывают улыбку. Однако - кто-нить задумывался о состоянии резины докатки, а ведь в дальней поездке она может оказаться СПАСАТЕЛЬНЫМ КРУГОМ.
ПиСь. Прикольно - но я ведь сам такой (склеротик/лентяй) - Машина - февр08, докаткой не пользовался ни разу, и в бардачёк к ней ни когда не заглядывал. Сейчас думаю: а в каком она состоянии, хотя-бы давление в ней проверить.
ПиСь2. Тем кто купил машину СЛЕДУЮЩИМ владельцем - а вдруг прежний хозяин протёр её бензином или другой аналогичной химией?
Представьте, лежит резина в "дальнем" ящике, ни кого не трогает.
Мы готовы, поймав гвоздь, спокойно доехать до дома, или подкачать С ЗАПАСОМ по дороге. Более практичные шведы (к примеру) - заменят колесо при первых симптомах, понимая, что любой "перегиб" в давлении НЕГАТИВНО влияет на шину и создаёт опасность ДТП, что уголовно преследуемо.
Продолжим про запаску: При покупке шин, оч. многих слушаю о сроках годности, " а почему мне продают прошлого года выпуска и т.п." - у меня эти забавы вызывают улыбку. Однако - кто-нить задумывался о состоянии резины докатки, а ведь в дальней поездке она может оказаться СПАСАТЕЛЬНЫМ КРУГОМ.
ПиСь. Прикольно - но я ведь сам такой (склеротик/лентяй) - Машина - февр08, докаткой не пользовался ни разу, и в бардачёк к ней ни когда не заглядывал. Сейчас думаю: а в каком она состоянии, хотя-бы давление в ней проверить.
ПиСь2. Тем кто купил машину СЛЕДУЮЩИМ владельцем - а вдруг прежний хозяин протёр её бензином или другой аналогичной химией?
Отправлено 31 May 2016 - 03:39
Цитата(Shunk @ 5.3.2008, 13:51) <{POST_SNAPBACK}>
Запаска у Всех маленькая ("докатка")? Кто нить ею пользовался?
К счастью пока не довелось.