Всегда ли Вы пристегиваетесь?
#82 Гость_Vazha_*
Отправлено 14 February 2011 - 22:51
#85 Гость_AVL_*
Отправлено 14 February 2011 - 23:38
Насчет пристегивания, конечно нужно и это безопасней!, но мне под ремнем не комфортно, мешает он мне, привыкать нужно. А вот пасажиров всегда застовляю пристегиваться, потому что так же выскакивают из седелок покушаясь на лобовуху.
Ребята, не понимаю, как можно не пристегиваться, потом, если представить, что при экстренном торможении съехал с сиденья и при этом соскочила нога с педали, то наступит полный пиз...ц всем в машине, и при 90 км/ч. Только не думайте, что обязательно пронесет, может и не пронести.
#86 Гость_AVL_*
Отправлено 14 February 2011 - 23:44

Отправлено 15 February 2011 - 01:31

Александр, всё правильно: своё мнение можно высказывать и, бывает, нужно отстаивать, однако делать это следует в корректной форме, не ущемляя других. Ты же немного "гульнул" в выражениях, вот и прошлись по твоей "репе".
У нас наудивление дружный форум (любой другой может позавидовать) и спасибо людям, поддерживающим в нём порядок. Погулял я как то по другим форумам - мат-перемат, каждый из себя строит доминирующего самца, и редкий - одиночный технически грамотный и разумный голос просто теряется в общем гвалде. "Нет такой хоккей нам не нужен" - Н.Н.Озеров.
ПиСь. Всё - хватит о морали. Дальше только по теме.
Скажу о себе: Я не пристёгиваюсь - не прижилось, один раз штрафовали. Пищалку у себя заблокировал. Причем, если рядом садится сын - он пристёгивается, жена всегда ездиит на правом заднем, правда то же не пристёгивается. Наверное это не правильно, и любому другому скажу: "Пристёгиваться нужно". Однако... Да как с курением - всех заклинаю: не курите, а сам уже 33года.
Отправлено 15 February 2011 - 03:33
К стати курить ремень тоже мешает.
Ну и коли уж попал я волей случая в противники ремней попробую с этой стороны:
Пристёгнутый ремень понижает вероятность спасения в следоющих случаях:
1. проваливание машины под лёд,или просто в воду (не про рыбылку,специалисты с набережной ныряют)
2. Пожар в машине. (есть с газовым оборудованием)
3. Некоторым в авариях не везло, вылетали насмерть, но были и аварии,в которых живыми остовались только вылетевшие.
4.При столкновении с криминалом, барсеточники,разбой и т.д. понижает вероятность выпутаться ....
В процентном соотношении, негатива от ремня,конечно меньше чем позитива.
Сообщение отредактировал 007gk: 06 April 2013 - 22:25
Отправлено 15 February 2011 - 08:27
Ты знаешь, Паша, я тоже раньше не пристегивался. Но, когда-то лет 10 назад на автобане недалеко от Мюнхена пришлось применить экстренное тормажение на скорости где-то 220-230. В тот раз я не был пристегнут. Результат: ушиб грудной клетки и чуть челюсть не сломал. Еле-еле вылавировал. С тех пор как бабка пошептала - пока все, начиная с меня в машине не пристегнутся, я с места не трогаюсь.
Отправлено 15 February 2011 - 21:47
Да далеко ходить не надо, Евдокимов думаю был бы жив если бы был на заднем пристёгнут .
Отправлено 15 February 2011 - 22:17
Примерные значения перегрузок, встречающихся в жизни
Человек, стоящий неподвижно - 1 g
Пассажир в самолете при взлете - 1,5 g
Парашютист при приземлении со скоростью - 6 м/с = 20 км/ч - 1,8 g
Парашютист при раскрытии парашюта (при изменении скорости от 60 до 5 м/с) - 5,0 g
Космонавты при спуске в космическом корабле «Союз» до 3,0—4,0 g
Летчик при выполнении фигур высшего пилотажа до 5 g
Летчик при выведении самолета из пикирования 8,0—9 g
Перегрузка (длительная), соответствующая пределу физиологических возможностей человека 8,0—10,0 g(ср.вес человека 75кг х 8-10 = 600-750 кг)-ну кто выдержит нагрузку хотя бы секунд 5,до удара об руль ?
Наибольшая (кратковременная) перегрузка автомобиля, при которой человеку удалось выжить 214 g[3]
ПС:Обычный человек может выдерживать перегрузки до 5 g . Тренированные пилоты в антиперегрузочных костюмах могут переносить перегрузки до 9 g.
красный - админский
Сообщение отредактировал 007gk: 06 April 2013 - 22:25
Отправлено 15 February 2011 - 22:55

ПиСь. Понимаю: то же и с курением.
Ещё раз всех призываю: Пристёгивайтесь и Не курите
Отправлено 15 February 2011 - 22:58
Отправлено 16 February 2011 - 13:57
Так вот фишка в том, что зачастую причиной гибели людей, сидящих на первом ряду, становятся непристегнутые пассажиры второго ряда.
И тут они как дополнительный пресс с замедлением примерно в 5-10 g и средней массой 70-80 кг соответственно сбивают наши сиделки эквивалентным весом 350-800 кг.
Отправлено 27 February 2011 - 00:40

+1 В точку! У меня те же ощущения. Пока не пристегнулся, будто голый еду )))
#99 Гость_AVL_*
Отправлено 27 February 2011 - 09:11
Ну наконец-то. Перевоспитываешься, однако.

Отправлено 11 March 2011 - 16:37
А дяте пристегиваю так же в обязательном порядке, да и доча сама научилась пристегиваться. Если не пристегнуть начинает возмущаться.