Всегда ли Вы пристегиваетесь?
Отправлено 17 April 2008 - 19:58
Сам пристегиваюсь и пристегиваю всех независимо от того я за рулем или нет. Краш тесты показывают, что один непристегнутый пассажир рискует не только своей жизнью, но жизнью пристегнутых.
Кстати, про пищалку.
Пришлось подвезти одного знакомого по территории некой промзоны. А он из тех, кто пристегиваться не любит. Поскольку дорога - сильно не разгонишься, с ямами и колдопупинами, я настаивать не стал. Думаю: "Все равно пищалка тебя заставит престегнуться". Он поразился настойчивости автомобиля, который пронзительным писком настаивал пристегнуться.
- А что будет если я не буду пристегиваться?
- Дальше, эта зануда, будет пищать еще противнее.
И надо же, мой друг её переупрямил. Минуты через три, пищалка замолчала. Типа, ну не хотите, как хотите. Я вас предупредила.
А ещё один знакомый, когда мы заехали на парковку перед супермаркетом, отстегнулся раньше времени. Пищалка не заставила себя ждать. Так он её пытался обмануть подпрыгивая на сиденье.
Кстати, про пищалку.
Пришлось подвезти одного знакомого по территории некой промзоны. А он из тех, кто пристегиваться не любит. Поскольку дорога - сильно не разгонишься, с ямами и колдопупинами, я настаивать не стал. Думаю: "Все равно пищалка тебя заставит престегнуться". Он поразился настойчивости автомобиля, который пронзительным писком настаивал пристегнуться.
- А что будет если я не буду пристегиваться?
- Дальше, эта зануда, будет пищать еще противнее.
И надо же, мой друг её переупрямил. Минуты через три, пищалка замолчала. Типа, ну не хотите, как хотите. Я вас предупредила.
А ещё один знакомый, когда мы заехали на парковку перед супермаркетом, отстегнулся раньше времени. Пищалка не заставила себя ждать. Так он её пытался обмануть подпрыгивая на сиденье.
Отправлено 27 April 2008 - 18:23
А при движении свыше 20 км/ч пассажиру надо поднять свой зад держась за ручку над дверью. Упомянутый мною выше человек так и делал при движении по стоянке. Не понятна только логика японских инженеров, типа ехал автомобиль, а пассажир на ходу возял и вышел