Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Ждать или брать? - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ждать или брать?

#1 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 January 2008 - 11:47

Тема уже обсуждается в других форумах, но хочется пообщаться по этому вопросу с земляками с Украины smile.gif . Все-таки у нас немнего разное законодательство, поставки и комплектации. Вот и выношу её в этот форум biggrin.gif

Цитата:
Универсальное транспортное средство Mazda5 появится в дилерских центрах Европы в самом начале 2008 года в виде рестайлинговой версии автомобиля, который стал еще более «семейным», комфортным и безопасным.
В первую очередь стоит отметить, что на обновленной Mazda5 устанавливается доработанный 2,0-литровый двигатель MZR с системой газораспределения и управления временем открытия клапанов S-VT (Sequential Valve Timing) и электрически управляемой дроссельной заслонкой. Внесенные изменения обеспечивают высокий крутящий момент на низких оборотах. Совместно с силовой установкой действует либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо пятиступенчатый «автомат». Расход топлива по сравнению с предыдущей версией Mazda5 снижен на 4%.
Кроме того, после рестайлинга этот семейный автомобиль получил немало улучшений, направленных на обеспечение комфорта пассажиров: это и автоматически открываемые и закрываемые сдвижные двери, и новая навигационная система с 7-дюймовым тач-скрином, и многое другое. Разработчики особо отмечают отличную шумоизоляцию автомобиля.
Подробнее в форуме
http://mazda5.ru/for...6...sc&start=30
0

#2 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 January 2008 - 11:48

Я с Украины (Хмельницкий) и у нас рестайлинговой пока нет. На мой запрос в Киев получил ответ "Поступит в апреле! Про комплектации и цены пока нечего не известно...
...О комплектации автомобиля будет известно только когда он будет представлен на нашем рынке.
К сожалению какой либо информации на данный момент нет."
Вот и решаю, ждать до апреля или брать необновленную. Велика ли разница в комплектации. А главное - в двигателе, подвеске, вопрос шумоизоляции, шестая передача или автомат и т.д.
0

#3 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 January 2008 - 11:49

Вячеслав_К писал(а):
Привет, я из Винницы, сосед .Я уже писал что был у нашего типа дилера, и он озвучил (при мне звонил в Киев), что будет три модификации с такими ценами 163900, 1659000 и 175900. И поставка к концу января. Будет автомат,кожа,круиз,6 передач.(уточняю,слова дилера).
Я ждать буду обновлённую
Вопрос от себя к Вам, в Хмельницком , большой салон Mazda?
Предоставлен ли весь модельный ряд на выставочной площадке?

Здравствуйте, Вячеслав! Салон небольшой, новый, я видел неделю назад стояла тройка, шестерка и пятерка. Продаваемые марки: Mazda, Suzuki. Я обращал внимание только на Mazda 5
Сайта у них нет, так, страничка http://www.biz.km.ua...m...g=R&id=2215
По словам хмельницких дилеров комплектация в России очень отличается от нашей, (автомат и 6 передач будет), но ничего конкретного... Уговаривали соглашаться на старую модель. Мол, чего недостает - поставим. Очень рекомендовали навигатор. А я убеждал, что мне нужнен электропривод на двери, улучшенный движок, шумоизоляция, люк(под вопросом), а еще цвет Copper Red -красная медь, которого в старой не было
Возможна кожа (под вопросом, может, чехлы, хотя они стоят как кожа ) - у меня собачка постоянный спутник на заднем сиденье, овчарочка.
Хочу парктроник, но обойдусь без обвеса и низкопрофильной резины на 17 дисках, насчет последнего -под вопросом (надо будет часто ездить на дачу на Днестр, а подъезды очень плохие. (Говорят - возьмите дополнительно комплект колес на 16).
Предполагаются дальние и частые поездки. По этой причине посматривал долго на Zafira, но отказался, не лежит душа...
А как обстановка в Виннице? Если появится раньше - пишите, тотчас подъеду
0

#4 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 January 2008 - 11:50

Alexon писал(а):
Eugeny Goledinece Совет по навигатору. Обязательно поинтересуйтесь будет ли карта Украины!!! А то у них европа заканчивается в акурат по границе бывшего СССР . Мне навигатор достался бонусом поэтому не обидно ( уточнённую карту обещали через 5-7 месяцев когда новая ма6ка с навигатором продаваться начнётся) а за деньги, я думаю надо вопрос ребром ставить . Зато камера заднего вида - ВЕЩЬ!

Благодарю за совет, сейчас я особенно в них нуждаюсь.
0

#5 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 January 2008 - 11:51

Вячеслав_К писал(а):
Добрый вечер Евгений. Ваш салон по сравнению с нашим вобще супер!
У нас стоит стоит самая маленькая Сузука, а всё остальное под заказ.
Дилер тоже уговоривает взять старую модель в полном фарше(типа и дешевле и такой комплектации больше не будет).Мне так кажется что у них зависло много старых моделей и если Вы читали на mazda.ua, и спец кредит(9% в $) также продлён до 31.01.08. Вам рекомендовали навигатор, а мне DVD .
По поводу обвеса и 17" резины-к ним надо прывыкнуть, у меня была Premecy(уже можно так сказать, в конце месяца отдаю)-обвес+ резина 215/40/16+ присаженные пружины. Такая бралась у немцев. Потом резину поменял на 205/45/16. Но так только летом, а зимой 195/65/14 шипованая. Если подьезды плохие стоит ли Вам брать 5 ?
Меня когда приглашали где то сьездить на природу, сразу говорили дорога хорошая,проедешь
А за машиной скорее всего я к Вам приеду.
0

#6 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 January 2008 - 12:02

Цитата(Eugeny Goledinece)
Вячеслав_К писал(а):
Если подьезды плохие стоит ли Вам брать 5 ?
Меня когда приглашали где то сьездить на природу, сразу говорили дорога хорошая,проедешь

Уж очень нравится пятерка biggrin.gif
Нужна вместительная комфортная машина. Боюсь, другой у меня уже не будет, возраст, увы biggrin.gif sad.gif Вот и выбираю уже полгода с кучи вариантов. Почти взял - появилась рестайлинговая. Вот и буду ждать smile.gif По поводу клиренса неплохая подборка на форуме http://www.premacy.r...r...c=776&st=20
Там описывается, как поставить проставки 20-25мм, даются схемы и рекомендации. Пишут, что в салонах по чертежам можно заказать smile.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 January 2008 - 12:09

Вячеслав_К писал(а):

Как появится любая информация у нас в салоне - дам знать! Может, будем брать вместе, легче разобраться smile.gif
Кстати, в Виннице у меня есть да-альние родственники, а сам я в ней родился 53года назад biggrin.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 January 2008 - 14:44

Вячеслав_К писал(а):
Если подьезды плохие стоит ли Вам брать 5 ?

Уж очень нравится пятерка biggrin.gif
Нужна вместительная комфортная машина. Боюсь, другой у меня уже не будет, возраст, увы biggrin.gif sad.gif Вот и выбираю уже полгода с кучи вариантов. Почти взял - появилась рестайлинговая. Вот и буду ждать smile.gif По поводу клиренса неплохая подборка на форуме http://www.premacy.r...r...c=776&st=20
Там описывается, как поставить проставки 20-25мм, даются схемы и рекомендации. Пишут, что в салонах по чертежам можно заказать smile.gif

На M5 задняя подвеска совсем другая: пружины отдельно, амортизаторы отдельно - придется менять на более длиинные (на 20-25 мм), а проставки ставить под пружины (или пружины выше) - ГЕМОР. Зато меняются амортизаторы за 10 мин на подъемнике, не снимая колеса :shock: (а-ля ГАЗ-24) :roll:
0

#9 Пользователь офлайн   Вячеслав_К 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 January 2008 - 23:56

Я считаю вмешиватся в подвеску нельзя, это сразу ведёт к изменению поведения автомобиля на дороге. Повышается центр тяжести, а это чревато для любого автомобиля. Тем более 5 со спортивным характером, так и захочется в поворот порезче зайти laugh.gif.
Мне при покупке к тюниговоной машине в Германии было выдано заключение какого то института на 7 страницах (всё в печатях :shock: ) с разрешеним применения нештатной резины и пружин и ещё чегото там такого. С конретными моделями резины, дисков, пружин и не каких либо других!
Я вобще предпочитаю низкий профиль, машину не болтает, действительно идёт как по рельсам. При резком повороте подломить борт уж надо очень постораться. Если колесо потеряло давление покрышка не слетает с диска. Однажды на спущеном 1 км где то полз до шиномонтажа(домкрат друг попросил на день, вот через месяц и вспомнил его хорошим словом :twisted: ), думал всё кирдык балону, а ж нет нормально, боковина жёская помогла. А вот рельсы, бордюры, арматурные штыри, ямки продольные на ширину колеса -это смерть для боковин.
0

#10 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 January 2008 - 00:11

Вячеслав_К писал(а):

Как появится любая информация у нас в салоне - дам знать! Может, будем брать вместе, легче разобраться smile.gif
Кстати, в Виннице у меня есть да-альние родственники, а сам я в ней родился 53года назад biggrin.gif

А что мешает заказать или купить машину в Киеве или др. крупном городе? Есть наличие. В Одессе встречал "от серого" М5 от 28... 3-5 тык в 99% случаев покроет любую гарантию... При желании даже машину "от серого" можно взять в белый кредит и поставить на стандартную гарантию (3года или 100ткм)...
0

#11 Пользователь офлайн   Вячеслав_К 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 January 2008 - 02:31

Первое-расстояние до СТО(в Виннице СТО нет, дилер говорит что мол в этом году будут начинать строить, но как то неуверенно он это произносит), ближайшее Хмельницкий-120км, Киев 260км.
Второе-По поводу серых дилеров читаем на первой странице http://www.mazda.com.ua Так что я очень сомневаюсь о возможности постановки на стандартную гарантию серой машины.
В добавок у серых америкосы, а они на автомате все поголовно.
А я люблю управлять машиной сам smile.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 January 2008 - 11:08

Если брать авто на всю оставшуюся- то лучше новую дождаться! Если года на три на пять то лучше старую- дешевле.С каждым годом авто дорожают, за модернизацией никогда не успеешь, все равно каждый год что-то новое появляется! Есть смысл подождать когда появится рестайл , будет больше возможности сравнить и одновременно поторговаться если старая больше приглянется. Что касается рестайла ИМХО : единственное серьезное улучшение - это 6МКП и надеюсь на отсутствие скрипа в ходовке! Шумка заводская- это все равно заводская,много лучше не станет; тяга на низах - да неплохо бы добавить,но не думаю что это будет сильно ощутимо; расход меньше на 4%- аналогично; навигация - может если за границу съездить, а по Украине сильно не заблудишься, да и так ли часто мы далеко ездим по незнакомым местам не зная языка? Автомат надо попробовать поездить, но все равно это в основном для долгих городских тянучек устройство и для тех кто никогда никуда не торопится!
0

#13 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 January 2008 - 11:53

Цитата(Вячеслав_К)
Первое-расстояние до СТО(в Виннице СТО нет, дилер говорит что мол в этом году будут начинать строить, но как то неуверенно он это произносит), ближайшее Хмельницкий-120км, Киев 260км.
Второе-По поводу серых дилеров читаем на первой странице http://www.mazda.com.ua Так что я очень сомневаюсь о возможности постановки на стандартную гарантию серой машины.
В добавок у серых америкосы, а они на автомате все поголовно.
А я люблю управлять машиной сам smile.gif

Если официальная - купить можно где угодно из списка http://www.mazda.com.ua, а обслуживать - где удобно (из этого же списка).. :roll:
Серая машина ставится на гарантию чз серого же дилера в др. фирме.. Ту, что я встречал в объяве за 28 - европейская коплектация: 2,0 МКПП, 16-е диски, климат... Про ксенон - не помню, но оригинальный - БОМБА!!! biggrin.gif
0

#14 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 January 2008 - 21:22

Запросил прайс и комплектацию рестайлинговой в Евросибе
http://www.mazdaspb.ru/faq/
(на их сайте старая, а они уже продают) - просто чтобы сравнить. Ответили:
"Всё дело в том, что сайт подчиняется администрированию компании Mazda Motor Rus. Таким образом, прайсы и характеристики в данный момент находятся в разработке. Как только они появятся, мы обязательно опубликуем их на нашем сайте. А пока Вы можете приехать в наш автосалон и наши консультанты подробно расскажут Вам о рестайлинговой Mazda 5.
С уважением,
Макарова Ульяна,
Отдел маркетинга !Евросиб-Авто».
sad.gif В Украине пока и этого нет... sad.gif
0

#15 Пользователь офлайн   froZZen 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 January 2008 - 15:59

Запросил прайс и комплектацию рестайлинговой в Евросибе
http://www.mazdaspb.ru/faq/
(на их сайте старая, а они уже продают) - просто чтобы сравнить. Ответили:
"Всё дело в том, что сайт подчиняется администрированию компании Mazda Motor Rus. Таким образом, прайсы и характеристики в данный момент находятся в разработке. Как только они появятся, мы обязательно опубликуем их на нашем сайте. А пока Вы можете приехать в наш автосалон и наши консультанты подробно расскажут Вам о рестайлинговой Mazda 5.
С уважением,
Макарова Ульяна,
Отдел маркетинга !Евросиб-Авто».
sad.gif В Украине пока и этого нет... sad.gif

Уже обновилась информация о рестайлинговой М5 на www.mazda.ru.
Правда файл со спецификацией (на англ. не совсем соответствует - там отсутствует модификация 2МТ6, зато есть 2х литровый дизель с МТ6)
0

#16 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 January 2008 - 20:53

На украинском форуме
http://www.mazdaclub...h...2021&st=100
появилось сообщение "С февраля 2008 года только в официальной дилерской сети «АВТО Интернешнл» появится обновленная Mazda5 facelift ....
0

#17 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 January 2008 - 20:12

Вчера получил письмо: "Mazda обновила «пятерку»
22/01, CARS.ru
Обновленная Mazda5 приобрела еще более оригинальный дизайн, автоматическую трансмиссию, новый SAP (Sports Appearance Package), повышенный уровень комфорта и практичности, новые настройки подвески и улучшенную топливную экономичность при снизившемся объеме выброса CO2.
Обновленный дизайн отличается новым передним бампером, который делает автомобиль зрительно более низким и обтекаемым, с новой юбкой, также подчеркивающей хорошие динамические качества, и большими нишами для противотуманных фар, усиливающими выразительность передней части кузова. Корпуса оптических элементов фар имеют граненую форму, которую подчеркивает блестящий хром.
В Mazda5 с семью сиденьями система Karakuri позволяет быстро и легко преобразовывать пространство салона в различные конфигурации. Если требуется больше места для багажа, можно просто сложить сиденья третьего ряда до уровня пола. Возможна и конфигурация с четырьмя местами, когда среднее сиденье второго ряда убирается под левое кресло.

Усилия компании по снижению уровня вредного воздействия автомобилей на окружающую среду получили новое развитие в обновленной Mazda5 — доработанные двигатели потребляют меньше топлива и выделяют меньший объем вредных выбросов. Наиболее значительным изменениям подвергся 2,0-литровый бензиновый двигатель MZR, развивающий 107 кВт/146 л. с. при 6500 об/мин. Теперь в целях получения более быстрой реакции двигателя на действие педалью акселератора она стала «электронной», а система последовательного изменения фаз газораспределения (S-VT) улучшает наполнение цилиндров, что позволяет увеличить крутящий момент во всем диапазоне частот вращения коленчатого вала. За счет этого максимальный крутящий момент в 185 Нм доступен теперь с более низкой частоты — 4000 об/мин (что на 500 об/мин меньше, чем у двигателей предыдущего поколения).

В паре с доработанным 2,0-литровым бензиновым двигателем MZR могут устанавливаться новые пятиступенчатая автоматическая или шестиступенчатая механическая коробки передач. Mazda5 с этим силовым агрегатом разгоняется с 0 до 100 км/ч за 10,2, а не за 10,8 секунд, как в предыдущей версии автомобиля (с пятиступенчатой механической коробкой передач). Шестая передача позволяет снизить расход топлива и уровень шума при длительном движении с большой скоростью. Автомобиль расходует всего 7,9 л/100 км (в смешанном цикле)."
Про электропривод дверей и люк ничего нет... sad.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Вячеслав_К 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 January 2008 - 22:07

Евгений, Вам про сроки поставки обновлённой версии ни чего неслышно? Очень для меня это критично. 1 февраля отдаю свою Premecy :cry: .
0

#19 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 January 2008 - 23:26

У нас пока тишина sad.gif Слежу каждый день, везде спрашиваю...
Как узнаю - сразу дам знать!
На форуме http://www.mazdaclub...h...2021&st=100 (это страничка, где можно задать вопрос комерческому представителю Авто Интернешнл, Официального импортера автомобилей MAZDA в Украине, Кучеренко Евгению Григорьевичу по поводу приобретения автомобилей MAZDA или информации о новом модельном ряде) задавал вопросы. Ответ пока один - ждите февраля sad.gif
0

#20 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 January 2008 - 23:28

Только что получил еще письмо:"...Цены на февральские автоновинки!
На украинском рынке в феврале появятся три горячие новинки: Mazda5 2008, Hyundai Veracruz и Pegeout 308. Ни в одном СМИ еще нет официальной информации об их стоимости и уровне оснащения. Однако «Другій смузі» удалось это выяснить…
Под капотом Mazda5 находится полностью модифицированный 2-литровый бензиновый движок MZR с электрическим управлением дроссельной заслонкой и последовательным режимом газораспределения (S-VT). Мотор будет работать в паре с 6-ступенчатой МКПП (сейчас на Mazda5 устанавливается 5-ступенчатая механика). За дополнительную плату можно будет заказать 5-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Кроме этого, новый MZR будет потреблять меньше топлива - на 4%. Mazda5 получила новую систему звукоизоляции моторного отсека и колесных арок, звукоизолирующее покрытие Thinsulate, добавленное на панель крыши, а также новые передние амортизаторы. Цены на обновленную "пятерку" с механической трансмиссией будут стартовать от 158 800 грн, а с «автоматом» - от 174 600 грн..."
Про электропривод дверей, акустику, навигатор и люк ничего нет sad.gif
Смущает приставка "от" в цене... smile.gif :?
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей