Во первых Должанка это возле Ейска, города далеко мне не безразличного(как никак 4 года жизни), но к Крыму не имеющего никакого отношения. ВО вторых по поводу штампов и загранпаспортов я выясню на днях, но ничего раньше об этом не слышал,хотя пересекаю границу с Россией как минимум раз в год!Вообще то достаточно общегражданского паспорта и свидетельства о рождении детей - если оба родителя едут вместе,если дети едут с одним родителем - то нужно нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд детей за границу.
в Крым 5 августа
Отправлено 07 June 2008 - 00:19
Цитата(Heinc)
Во первых Должанка это возле Ейска, города далеко мне не безразличного(как никак 4 года жизни), но к Крыму не имеющего никакого отношения.
спасибо,

Цитата(Heinc)
ВО вторых по поводу штампов и загранпаспортов я выясню на днях, но ничего раньше об этом не слышал,хотя пересекаю границу с Россией как минимум раз в год!Вообще то достаточно общегражданского паспорта и свидетельства о рождении детей - если оба родителя едут вместе,если дети едут с одним родителем - то нужно нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд детей за границу.
узнайте, пожалуйста, буду очень благодарна. завтра ещё в загс позвоню, может, они что-то знают?
Отправлено 17 June 2008 - 08:27
Для детей до 14 лет необходимо св-во о рождении с указанием в нем принадлежности к гражданству РФ (видимо это тот самый пресловутый штамп),- это если ехать с общегражданскими паспортами. По поводу Должанки звонил однокашнику и он в принципе подтвердил информацию и про комаров и про то что вечером там развлекаловок никаких нет. Сам в Крым в этом году скорее всего не поеду(пополнение в семъе не сильно пока выездное), но по пути следования колонны где-нибудь обязательно пересечемся!
Отправлено 22 June 2008 - 01:48
Цитата(Heinc)
Для детей до 14 лет необходимо св-во о рождении с указанием в нем принадлежности к гражданству РФ (видимо это тот самый пресловутый штамп),- это если ехать с общегражданскими паспортами. По поводу Должанки звонил однокашнику и он в принципе подтвердил информацию и про комаров и про то что вечером там развлекаловок никаких нет. Сам в Крым в этом году скорее всего не поеду(пополнение в семъе не сильно пока выездное), но по пути следования колонны где-нибудь обязательно пересечемся!
вот спасибо! а с пополнением, это правильно, карапузы не только невероятно прочные, но и удивительно хрупкие ребята. я своих до 1.5 лет никуда далеко не возила. но точно знаю, что чем меньше малыш, тем легче с ним путешествовать :wink: