" Внештатная " навигация
Отправлено 24 October 2008 - 18:59
Цитата(creeps)
А вот теперь представьте, что я Мёрфеус из матрицы говорящий: "Не верю!!!" :shock:
Бонд, соберись!

Бонд, соберись!
Так вопрос звучал так :
Цитата(Vzhick74)
... там для нормальной работы навигации нужно подключить проводок "сигнал скорости автомобиля" не подскажете откуда его брать этот "сигнал скорости"(провод цепи спидометра)?
В колодку головы приходит сигнал по КАН-линии , т.е. сигнал надо вычленять и расшифровывать ...
Электросхемы у меня , к сожалению , нет

Цитата(DCH)
Датчик скорости присутствует...
А экспериментальным путём искать провод , наверное , это никому не надо ... :wink:
Я даже не очень понимал зачем для навигации нужен сигнал скорости ( старею ...

П.С. Кстати , Vzhick74 , привет ! С хорошего вопроса начал жизнь на форуме ... :wink: Спасибо , что заставил активизироваться мозг ... :wink: О себе-то что-нибудь вкратце повествуй , не таИ ... :wink:
Отправлено 24 October 2008 - 19:27
Цитата(DCH)
Конечно нет, т.к. он отсутствует. А для чего он собственно нужен? Если только устройство показывает реальную скорость, а не высчитывает по спутникам.
Этот сигнал там нужен для того , чтобы система продолжала отслеживать местоположение ( самонавигация , только интересно , как долго ? ) на карте при недостаточном количестве спутников или при неустойчивом приёме ( с этим столкнулся в горах ) . Так написано в анотации к устройству ...
Отправлено 24 October 2008 - 21:20
Цитата(007gk)
Цитата(DCH)
Конечно нет, т.к. он отсутствует. А для чего он собственно нужен? Если только устройство показывает реальную скорость, а не высчитывает по спутникам.
Этот сигнал там нужен для того , чтобы система продолжала отслеживать местоположение ( самонавигация , только интересно , как долго ? ) на карте при недостаточном количестве спутников или при неустойчивом приёме ( с этим столкнулся в горах ) . Так написано в анотации к устройству ...
Я так и понял

Отправлено 24 October 2008 - 21:24
Цитата(Vzhick74)
... О себе: езжу на мазде 323F с 96 года, мечтал о новой трешке, но появление в семье второго ребенка заставило подумать о машине побольше
поэтому мазда5! и ничего кроме! месяц как купил и очень доволен 

Таки семьянин с чувством ответственности! Рад приветствовать!!!

Отправлено 24 October 2008 - 21:37
Цитата(Vzhick74)
О себе: езжу на мазде 323F с 96 года, мечтал о новой трешке, но появление в семье второго ребенка заставило подумать о машине побольше

о какие ответственные люди бывают! респект! а, не сочтите за неуместное любопытство, в каких краях такие водются? и какого цвета?
Отправлено 24 October 2008 - 22:09
Цитата(многомама)
о какие ответственные люди бывают! респект! а, не сочтите за неуместное любопытство, в каких краях такие водются? и какого цвета?
Вы меня конечно простите, но как говорят в суде: "Этот вопрос не имеет отношения к данному дела (в нашем случае - теме) 8) ".
Думаю, что Vzhick74 должен был рассказать о себе в разделе о новичках.
Прошу извинить, если нагрубил. Но и прошу не отклоняться от рассматриваемых тем.
Отправлено 25 October 2008 - 00:11
Цитата(David)
Цитата(многомама)
Вы меня конечно простите, но как говорят в суде: "Этот вопрос не имеет отношения к данному дела (в нашем случае - теме) 8) ".
Думаю, что Vzhick74 должен был рассказать о себе в разделе о новичках.
Прошу извинить, если нагрубил. Но и прошу не отклоняться от рассматриваемых тем.
David, харош нервничать,

береги здоровье - вся жизнь впереди!!!!!! :wink:
Отправлено 25 October 2008 - 00:13
Цитата(Dik)
Цитата(Vzhick74)
Привет! я новенький!
купил себе пионер f900bt, там для нормальной работы навигации нужно подключить проводок "сигнал скорости автомобиля" не подскажете откуда его брать этот "сигнал скорости"(провод цепи спидометра)?
купил себе пионер f900bt, там для нормальной работы навигации нужно подключить проводок "сигнал скорости автомобиля" не подскажете откуда его брать этот "сигнал скорости"(провод цепи спидометра)?
кстати на сайте пионера есть фото данного устройства на м5!
про систему:
я вот по ссылкам пробежался интерфейс русский, все понравилось......,
Vzhick74 ты все это уже подрубил?
Отправлено 25 October 2008 - 19:52
Цитата(многомама)
Цитата(Vzhick74)
О себе: езжу на мазде 323F с 96 года, мечтал о новой трешке, но появление в семье второго ребенка заставило подумать о машине побольше

в Одинцово

Отправлено 27 October 2008 - 10:28