Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): " Внештатная " навигация - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

" Внештатная " навигация

#221 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2011 - 19:26

Питание через USB. Есть к примеру програма iCar Black Box на iPhone, она регистрирует продольные и поперечные ускорения G и в случае резкого удара пишет предшествующие 30 с (кажись так). Скотчем естественно ничего крепить не надо, есть вполне нормальные крепления на присоске, в том числе для iPad (он правда как регистратор не подойдет в случае с первым поколением iPad, поскольку оно без тыловой камеры). Для Андроида думаю тоже есть похожее приложение...

Сообщение отредактировал Sprinter: 01 April 2011 - 19:30

0

#222 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2011 - 19:29

Цитата(ГуДим @ 1.4.2011, 9:44) <{POST_SNAPBACK}>
По впечатлениям, айфон работает немного быстрее и точнее, чем отдельные девайсы под той же оболочкой.

Истинная правда, ибо я много чего тестил. Именно поэтому, походив месяц с тестовым, хочу себе его прикупить.

Сообщение отредактировал Sprinter: 01 April 2011 - 19:29

0

#223 Пользователь офлайн   PoLiN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 April 2011 - 20:58

Цитата(Sprinter @ 1.4.2011, 8:04) <{POST_SNAPBACK}>
Правда твоя на счет их хорошести. Одно "но" - я бы не рекомендовал использовать в качестве навигатора свое мобильное устройство (коммуникатор, по которому звонишь), ибо при передаче данных приоритет отдается именно ей (GPRS), так что будут периодические пропадания сети, что не есть гут, если кто-то в этот момент хочет до тебя дозвониться. Отдельно заиметь планшет - это круто. У меня к примеру iPad, люблю его пользовать для просмотра пробок. подобного рода устройства конечно стоят денег, но они их стоят. И кстати речь идет не о 30 килорублях, а о существенно меньших деньгах. IPad с симкой около 22 тыс, samsung galaxy tab (рекомендую) около 24 (если брать к примеру в Германии).
Выбор программ навигационных под андроид пока больше, чем под iOS, но ситуация стремительно развивается.
Самое главное при покупке планшета (это поможет легче решиться) - это осознание того, что это устройство заменит сразу несколько других. К примеру, отпадает необходимость в авторегистраторе

Про 30 тысяч я конечно загнул rolleyes.gif , но не со зла. Просто устройства которые есть на рынке, маленько, скажем так -сыроваты.
А вот в этом году выходит очень много интересных планшетов, как то "HTC flyer", "motorola xoom", "asus transformer" все на Андроид 3.0, да и тот же IPad 2.
Вот они то, и будут в районе 30 тыс. (в России конечно).
Хотя galaxy tab, тогда опустится в другую ценовую категорию и станет очень интересен для покупки laugh.gif
А насчет приоритета GPRS, так вот он как раз самый низкий, и прерывается любым голосовым трафиком.
Пропадания сети, происходят по причине перехода на 3G, и некачественной настройки базовых станций оператором, но и этот недостаток сейчас активно устраняется.

PS Яблочную продукцию не покупаю по "религиозным" соображениям sleep.gif

Сообщение отредактировал PoLiN: 01 April 2011 - 21:00

0

#224 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2011 - 21:52

Цитата(PoLiN @ 1.4.2011, 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
А насчет приоритета GPRS, так вот он как раз самый низкий, и прерывается любым голосовым трафиком.
Пропадания сети, происходят по причине перехода на 3G, и некачественной настройки базовых станций оператором, но и этот недостаток сейчас активно устраняется.

Нет, все именно так, как я написал, можешь позвонить оператору, поинтересоваться, тебе подтвердят. Ну да это не принципиально, тут разговор немного не об этом был...
0

#225 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 10 April 2011 - 21:57

Сегодня наконец заставил свой старенький PocketNavigator MC-500, отображать яндекс пробку, через синезубого от телефона. ДОВОЛЕН как слон rolleyes.gif .
Теперича не то што давича, на следоющей неделе поюзаю в Столице.
0

#226 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 April 2011 - 12:45

А какую программу используешь? Ероме собственно Яндекс-Карт остальное как-то кривовато работает... Я жду новостей от разработчиков Яндекса, которые скоро выложат бэта-версию МЯК для WinCE - вот это будет революция
0

#227 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 April 2011 - 13:21

Так сами яндекс карты тут не прчем, яндекс пробка используется, данные по трафику DUN,которые навик получает через тел. в котором на дисплее в этот момент ничего нет, он как модом используется и всё.
В навике стоит Автоспутник 3.8... пролеченный на нём все существующие (нужные мне) карты от Автоспутника штук 20 где то,там же Телеатлас с ФУНКЦИЕЙ пробка, ЭТО ВСЕ БЕСПЛАТНОЕ,.
Автоспутник 5(лицензионный) Телеатлас с функцией пробок(пользую) и OSM (новая фишка в авт.спутн 5) карты играюсь ......
Есть так же в навике пролеченные, но я их не пользую:
Навитель, Гармин, и CityGuide v3.8.1.371.
Привык я как то к Автоспутнику ....
А вообще я на нём ВСЕ нав. системы под WIV 6 протестил, вот от сюда http://4pna.com/show...6324#post126324
он мене не "капризный", все пережовывает, тока с подключение по синезубу провозился 1,5 года..., но и там всё класически было.
Если какая нав сист. кому интересна могу поделиться и конфигурацией SD, конкретными ссылками с сайта выше rolleyes.gif

Сообщение отредактировал All217: 11 April 2011 - 13:31

0

#228 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 April 2011 - 13:47

Я в курсе образования данных о трафике smile.gif

Вопрос в том был, что скажем Shturmann, используя их же (Яндекс, который пару лет назад, кстати, перекупил Смилинк и теперь использует в том числе их каналы) забирает эти данные с периодичностью раз в 14 минут (такое вот ограничение). В Навителе нынче свои лишь данные, но они, как правило, неверные (раньше можно было за деньги Смилинк подключить). Бесплатно и более-менее дела в Автоспутнике обстоят - официальная договоренность с Яндексом о нормальном заборе данных, из-за чего разработчики Яндекса долгое время не хотели ничего делать под WinCE. Сейчас вот полуофициально стали че-то ковыряться в этой проблеме.

Тут вопрос в функционале. В МЯК он более обширный, ибо ты можешь не только тупо пробки видеть (этого мало), но и комментарии с места событий. Все данные о засадах, ДТП и дорожных работах мобильны.
0

#229 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 April 2011 - 14:09

Артур а я и в автоспутнике, обновление через 20 мин установил, хотя можно и 1 мин. делать, во первых трафик ...., а я ж по роумингу у вас там порохожу ..., во вторых я уж луче зеленые улицы включу, чтоб самому наглядно было(трафик при этом в 3_и раза больше почему то), да и пользовать я пробку буду только на выезде (вЪезд у меня ночной всегда).
Про маяк интересно конечно, бум ждать... rolleyes.gif

Чет в голову вопрос ударил

Интересно, можно к навику от МТС usb модем прикрутить, чтоб тел не занимать или это уже другие технологии по трафику и данным

Сообщение отредактировал All217: 11 April 2011 - 14:21

0

#230 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 April 2011 - 21:58

А зачем? Разница копеечная по большому счету. GPRS-интернет трафик в Москве у тебя тарифицируется по местным тульским расценкам. Во всяком случае у меня в Билайне так - куда бы по России ни поехал, ценник на интернет один. В моем случае речь идет о 5,95 р за 1 Мб против 3,30 р\Мб в случае с тарифом для USB-модема. Ну и каков особый смысл? У Мегафона вроде есть тариф 1,95 р за метр для USB-модемов. Я помнится такую симку пользовал в iPad, вроде все сраслось. Можешь ее поставить в навигатор (точнее, в твоем случае использовать отдельную мобилу с этой симкой, чтобы по bluetooth передавать трафик).
0

#231 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 May 2011 - 08:44

И еще. Я наконец-то ликую, поскольку Яндекс таки выпустил бета-версию своих мобильных карт для WinCE. Кому актуально, вот ссылка Поставил на свой Shturmann Link 500 FM - полет отличный
0

#232 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 May 2011 - 11:59

Цитата(Sprinter @ 2.5.2011, 8:44) <{POST_SNAPBACK}>
И еще. Я наконец-то ликую, поскольку Яндекс таки выпустил бета-версию своих мобильных карт для WinCE. Кому актуально, вот <noindex><noindex>ссылка</noindex></noindex> Поставил на свой Shturmann Link 500 FM - полет отличный

Артур спасибо скачал.
Где про неё почитать можно? Есть какие ограничения, временные,функциональные?
А карты откуда брать? (или это карты?) но больше похоже на порогу там .dll одни вроде как.
Пошол за навиком ...

Сообщение отредактировал All217: 02 May 2011 - 12:03

0

#233 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 May 2011 - 13:27

Вот ссылка на карту Москвы http://narod.ru/disk...110218.zip.html

Не понял, ссылка на порогу получилась, сам качаю ,что то на 360 Мб.

Сообщение отредактировал All217: 02 May 2011 - 13:39

0

#234 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 May 2011 - 13:43

Цитата(All217 @ 2.5.2011, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вот ссылка на карту Москвы http://narod.ru/disk...110218.zip.html

Не понял, ссылка на порогу получилась, сам качаю ,что то на 360 Мб.

Вот с этой страницы: http://mobile.yandex...om=mapsdownload
Из раздела: С мобильными Яндекс.Картами вы можете: ... 13 сторочка, ссылка на карту Москвы 360 мб
0

#235 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 May 2011 - 16:49

Артур порогу запустил, но карты нет.Не нашол меню открыть карту... Она с Нета(по GPRS) скачивается? Или 360 мб (москва), тогда как её открыть?
GPS приёмник заработал на: com-7 .
Распиши, что ты устанавливал и в каком объеме?

Сообщение отредактировал All217: 02 May 2011 - 16:51

0

#236 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 May 2011 - 17:12

Там относительно просто, ссылка, которую дал я, это только прога. Распакуй и запусти. Программа после первого пуска сама создасть папку yandexmaps в корне ( у меня в корне карты памяти) в которой будет папка maps. Дальше думаю разберешься, как в нее положить архив карт. Я себе как раз уазанный тобой объем карт поставил (москва и область лайт), больше мне не нужно. Ограничений никаких нет, прога очень простая и используется мной в первую очередь для мониторинга пробок, хотя может и как упрощенный навигатор работать, прокладывая маршрут с учетом пробок. Будут вопросы, звони, расскажу еще че-нить. Но тлько строго седня, завтра на две недели в Европу улечу
0

#237 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 May 2011 - 17:21

Карты стал грузить, с инэта по GPRS, (причем можно "Народные") а в них и мой городишка немного расписан, причем мной же на сайте яндекса ... Вот незнаю в памяти они будут сохраняться?
С той на 360 Мб ща поэксперементирую, но пока не получилось... Ты заглядывай сюда, вопросы будут
0

#238 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 May 2011 - 18:01

В папке yandexmaps, находятся папки :waypoints ;UserPoints и cache, я закидывал в cache т.к как там образовались папки 15;17;(как в зипе), но ничего не заработало без GPRS (связи с интернетом) там скорей всего сохранения того что грузишь с интернета.
У меня что то нет папки - maps
0

#239 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 May 2011 - 21:24

Вот здесь http://ymm.sytes.net...aRegion_map.rar
можно скачать кеш карты для многих регионов и маяк заработает .... ложится в папку cache , кеш потом из программы не чистить ...
0

#240 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 May 2011 - 22:34

Цитата(All217 @ 2.5.2011, 21:24) <{POST_SNAPBACK}>
ложится в папку cache

Да, пардон, ввел тебя в заблуждение, cache называется папка
0

• (12 Страниц)
  • +
  • « Первая