Не смотря на относительную дороговизну, ни разу не пожалел о защите, деньги - вода, а она пару раз существенно работала
Защита картера модели и монтаж, проблемы и методы их устранения
Отправлено 27 January 2010 - 22:21
Не смотря на относительную дороговизну, ни разу не пожалел о защите, деньги - вода, а она пару раз существенно работала
Отправлено 07 February 2010 - 21:54
Сразу заметил, что и без того низкий клиренс стал еще ниже! Теперь ваще все цепляет!
Даже не знаю, знал бы заранее, родную пластиковую оставил бы.
Отправлено 08 February 2010 - 16:05
А на счет родной, пластиковой - так это пыльник просто, а не защита. Очень рекомендую не экономить деньги и поставить нормальный композит.
Когда придет время, ни разу не пожалеете.
Сообщение отредактировал Kvaz: 08 February 2010 - 16:08
Отправлено 05 April 2010 - 10:08
Железяка внушительная однако! времени заняло часа полтора без ямы на "брёвнышках" в гараже.
Впечатления:
сделана добротно, без инструкции можно не пытаться ставить, разобраться в установке легко (с инструкией).
Огорчило:
Для замены масла необходимо ее демонтировать, из 4х отверстий сошлись только три, 4тое смещно гдето на 4-5 см. пришлось сверлить защиту...
Судя по конструкции при ударе когда двигатель на нее ляжет должны оторваться задние крепления что бы двигатель ушол вниз...
Клиренс уменьшился мм на 5 - 7 по защите...
Так и не нашел места где может тереть защита о трубки кондишна (вроде читал где то на форуме что такое бывает)
Отправлено 14 May 2010 - 06:19
Так как пару раз зимой в сугробах натыкался на бардюры, решил заказать на свой страх защиту картера и КПП для мазды5. понимаю, что машины у нас одинаковые, но кто ж этих японцев поймёт.. боялся, что может не подойти. маркировки бвигателей разные.
Заказал защиту ал феко она была дешевле чем мотадор
но сейчас почему то наоборот дороже.
установил в сервисе за 400 руб.
Отправлено 18 October 2010 - 09:33
правда ещё после этого не менял масло, ни в вигателе ни в коробке, поэтому не знаю, будут сложности или нет.
хотя там отверстия есть для замены масляного фильтра. а вот в коробке, если снимать поддон и менять фильтр, тада да.. придётся снимать её и ставить заново.
Отправлено 24 November 2010 - 14:31
1. На трассе жена поёмала кирпич и насос кондея в дребезги с поддоном! Весь чдо пластик не спас меня! Цена ремонта печальная!
2. Я в регионе живу у нас по земе без неё вообще попа!!!
Купил я себе следущее вот!
код 01123 по ТРИО, делают в питере! Всё в комплекте нечего не колхозил, всё стоит радуюсь. по цене она мне вышла 1780 рублей + бутылка пива при установке...
Отправлено 25 November 2010 - 02:10
Зато вот, что я опробовал на себе и узнал у ОД: Недавно влетел в яму с бугром (искусно сделанную дорожниками), удар в кузов (защитой о бугор) был таким, что ударился головой о потолок. У карбоновой защиты стёсан приличный слой (но даже не треснула), зато разлетелся на три части локер - боковая защита коробки, вздыбился подкрылок (цепляет за покрышку). На сервисе всё разобрали, собрали и всё обошлось.
Зато в Блоке помнят случаи, когда прогнутая во внутрь металлическая или пластиковая защита прижималась к коробке, а однажды протёрла силумин коробки насквозь (вытекло масло).
Отправлено 10 December 2010 - 17:00
не могу не согласиться, у меня его даже на 323 не было
Отправлено 10 December 2010 - 22:32
Добрый вечер. НА предыдущей Премаси езди без защиты, о чем сильно пожалел, когда поймал "пирамидальный" камень(вырос из-под автобуса за которым ехал) и порвал поддон(не смог поймать на "лыжу" под мотором). На 5-ку поставил сразу и прошлой зимой не пожалел
Отправлено 05 January 2011 - 14:03
Прикрепленные файлы
-
20e582ec973b5929f01f514d3ad737e9.jpg (53.15К)
Количество загрузок:: 60
Отправлено 05 January 2011 - 21:46

Вход

Цитата