А если применять присадки типа Октан-корректор фирмы Ликви-Молли?
Получается, если 92-ой-плохо, если 95-ый-это норма, а уж если 98-ой то вообще супер-пупер?
А это нормально, что вилка для топлива такая большая? От 92-го до 98-го?
Просто у меня на 92-ом машина стала тише работать, да и расход топлива по города меньше стал. Теперь после зимы 9,4 показывает.
Ярослав,я не открою "страшную тайну" про присадки,Октан -Корректор,Ликви-Молли,АДПН,И Т.Д.И.Т.П.их очень много,но содержат все присадки практически все одно и тоже:цимантрен(марганец)+ММА(,монометиланилин), эти компоненты растворяют в толуоле,бензоле,ксилолах,могут добавить эфир-типа МТБЭ (метил третбутиловый эфир),могут спирта плеснуть,и с каждым компонентом новое название и "чудодейственные" характеристики.Самое основное и дорогое в бензине-это ароматика(бензол,толуол,ксилол,мезитилен)-это то ,что дает энергию при сгорании КИЛОДЖОУЛИ,так вот в составе бензина ароматики необходимо не менее 42%,в евро 3 не менее 35% по массе,без ароматики невозможно добиться высоких октановых чисел,для этого и добавляют всевозможные присадки типа,,,,, в техрегламенте все прописано.
Про "чистоту" 92 и 95,я уже писал,да и были выложены статьи,разницы в изготовлении нет никакой,есть разница только в октановом числе по моторному методу у 92 очм 83пункта,у 95 очм 85 пунктов,это достигается вводом большего количества одного из компонентов ароматических фракций,ну к примеру: в 95 бензине Сургутского ЗСК толуола 12.358% по массе,бутана 14.224% по массе,9.116% пентана,( данные хроматографа) все эти газы в жидком состоянии.при изготовлении 92 одного компонента меньше,другого больше,это и есть технология изготовления бензинов,очень коротко и скромно.
Сам я занимаюсь производством вот этой самой ароматики,так же , изготавливаю высокоароматичные,высокооктановые бензины в ограниченном количестве.Если кто то из участников форума будет проезжать мимо-милости прошу,заправлю.
DSC01102.JPG (801.15К)
Количество загрузок:: 34