Привет всем. Давненько ничего не писал путёвого
Ситуация такая. Еду по трассе Москва-Питер, по разделительной. Еду 130-140. Решил ускорится, вдавил тапку, машинка сначала прихватила, а потом как в стену, и не едет. Отпустил газ, попробовал ту же процедуру, всё то же самое. Звоню корешу в Питер, он мне и говорит - проверь давление в топливной магистрали. Я ему мол - чем я тебе его проверю. Он мне - ну тогда вынимай топливный фильтр, похоже он у тебя (то есть у меня) забился грязью.
Приехал домой, так как третий ряд у меня снят, то ни каких дырок резать не стал, снял оба сидения и достал насос из бака. Добрался до фильтра, снял, а он весь чёрный и даже на солнце не просвечивает. Фотки кидать не буду и так понятно что ему пришёл пипец.
при попытке заказать новый, наши поставщики сказали, что отдельно такой штуковины нет. пришлось опять отзваниваться корешу, у него там есть спецы по маздам - сказал что через месяц привезёт.
Что делать!? решил постирать в бензине. Учитывая то, что фильтр из синтетического материала, значит его никто ещё не менял. Отделил его от пластмаски и макая в бензин и комкая его как можно, затем вытряхивая и продувая обратным потоком воздуха - фильтр побелел.
Вот скоро поеду опять в Новгород - проверю как оно будет.
В баке на дне абсолютная чистота, лишь только в корпусе фильтра чёрный налёт и непонятно откуда металлическая стружка - немного.
Сообщение отредактировал Гоша: 08 September 2013 - 09:59