Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): А рестайл скрЫпит? - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А рестайл скрЫпит?

#101 Пользователь офлайн   slonik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 April 2010 - 14:55

3/04 прошел ТО-2, а сегодня заскрЫпел передок. Обидно что не раньше! sad.gif Год назад уже менял по гарантии, буду бодаться снова!!! smile.gif
0

#102 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 April 2010 - 14:58

Вот-вот. 13 аперля 2010 ода поеду в сервис по вопросу отказа ГУРУ и пока не поменяют, заодно, втулки - не уеду от них. Прикол в том, что имено год назад тоже менял ихпо гарантии и онивновь скрипят.
0

#103 Пользователь офлайн   jk29 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 April 2010 - 07:01

Вопщем вчера посоветовался с автомехаником с огромным стажем (мы с ним начинали работать в сервисе в 98 году, я автоэлектриком он по движкам и подвеске... я ушол он продолжил)
рассказал проблему со скрипом втулок стабилизатора вот что он сказал:
На субару аутбеке такая же проблема была, замена помогала но не надолго, вся проблема в недостаточном зажатии втулок, делается так: берем резиновую втулку, замеряем внешний диаметр, подбираем стальную трубу что бы полукруг от нее надевался на втулку, ставим втулку на место сверху между хомутом обтягивающем втулку и самой втулком проставляем этоу "проставку" и протягиваем, втулка зажимается сильнее и скип пропадает навсегда...
собрался я это сделать, вот снимать втулки для замера не очень охота, есть ли данные о внешнем диаметре полукруглой части?

Сообщение отредактировал jk29: 21 April 2010 - 07:01

0

#104 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 April 2010 - 07:29

Еще, а даже лучше, и внутренний диаметр хомута надо знать. А то не станет на место.
0

#105 Пользователь офлайн   jk29 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 April 2010 - 07:56

думаю внутренний диаметр хомута мало отличается от наружнего втулки smile.gif
Вопщем есть у кого старые втулки можете замерить?
0

#106 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 May 2010 - 10:56

Столкнулся с проблемой скрипа в задней подвеске.
И не первый раз (Про скрипы-стуки)
Первый раз после 18 тыс. - Замена задних втулок по гарантии.
Теперь 32 тыс. - аналогично, но с некоторыми комментариями от инженера по гарантии:

1. Приглашал прокатиться инженера со мной при приемке - отказался, заявив, что выработку втулок видно и невооруженным глазом при поднятии на подъемнике. Наводит на мысль, что случай - частый.

2. Кроме втулок (которые заменили) требуют замены еще какие-то резинки, которых нет в наличие и по получении меня вызовут на замену. Что именно - уточню при замене. Главное, убедили, что на безопасность не влияет.

Хорошо, хоть проволочек в обоих случаях не было. Хотелось бы убедиться, что подтягивание под нагрузкой позволит увеличить срок службы втулок. Или искать нового типа, усиленные. Но это потом, когда гарантия кончиться.
0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей