Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Карпутер или компьютер в машине. - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карпутер или компьютер в машине.

Опрос: Ваше мнение о карпутерах: (217 пользователей проголосовало)

1. Здорово! Я бы поставил. (42 голосов [57.53%])

Процент голосов: 57.53%

2. Прикольно. Но я бы не заморачивался. (25 голосов [34.25%])

Процент голосов: 34.25%

3. Не интересно... (6 голосов [8.22%])

Процент голосов: 8.22%

Голосовать Гости не могут голосовать Изменить Изменить опрос

#21 Пользователь офлайн   DCH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 March 2008 - 14:35

Что подразумевается под штатным компом? Навигация? То, что устанавливается производителем весьма ограничено. Т.е. возможности расширения и добавления новых функций нет, или они соизмеримы со стоимостью установки карпутера. И врядли производитель будет устанавливать систему диагностики со стиранием кодов ошибок неисправности.
0

#22 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 March 2008 - 17:08

Что же они альтруисты ? Чем же диллеры будут жить ? :wink:
0

#23 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 April 2008 - 13:11

Цитата(Vazha)
Вот задумался об установке компьютера в пятёрку. Как показал анализ всевозможной технической информации, пятёрка весьма неплохо к этому подготовлена. Информацию о карпутерах можно прочитать по русски и по аглицки. Или просто набрать в поисковике слово carputer biggrin.gif
Не буду описывать все возможности, но вот основные.
Вариантов установки монитора, без кардинальной переделки центральной или верхней панели, - три.
Первый:

Заказать с забугорной разборки штатный монитор навигации и вставить компьютерный с тачскрином. Заказывать новый по такой цене вряд ли кто из нас готов...

Второй:

Для тех, кто готов отказаться от штатной "головы" и городить огород с управлением от руля. Панель доступна здесь.

И третий:

Принцип действия его такой:

Где это достать и как действует (тип привода: электрический или - вручную) сей девайс, мне образование не позволяет понять, ну не понимаю я японский :shock: . Подсмотрено здесь. Насколько я понял, служит для установки любого подходящего по габаритам монитора.

Системный блок в бардачок, там достаточно места, оставшегося в наследство от блока отсутствующей у нас штатной навигации.
P. S. Кто что по этому поводу думает? Общение с DCH моё мнение о полезности карпутера только укрепило :wink: .

Ознакомился с данной темой на форуме. До покупки М5 данная мысль прочно засела в голове, но на прошлую машину ставить не стал, готовился к М5. К сожалению основной проблемой стал МОНИТОР. На рейстале такой вариат как предложил VAZHA, не подходит, так как экран БК стаит гораздо выше. Поэтому был приобретен монитор Prology PCM-750T. Буду устанавливать чуть выше экрана БК. А в целом, ПК в авто - это очень полезная вещь, главное грамотно использовать. Когда будут результаты работы - будут фотографии!
0

#24 Пользователь офлайн   DCH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 April 2008 - 10:46

Вчера начал устанавливать железки. Материнская плата - Intel D201GLY2 c встроенным CPU Celeron 1.2, 1GB, буковский HDD 80 Gb.
GPS приемник - GlobalSat BU-353. Подключение к машине по CAN - адаптер на основе ELM-327 (микруху заказывал в Москве, адаптер паял сам). Все прекрасно работает. Софта куча всякого. Из навигации установил iGo (вообще установил много чего, но больше всего понравилось это). Для диагностики тоже много всяких прог, установил 3 - все видят машинку и коды неисправностей.
В цифре выдается куча параметров, например точная температура охл. жидкости и напряжение бортовой сети.
Специально отключил свечу - выдало код ошибки, соответствующей данной неисправности. И тут же стер эту ошибку.
Надо брать монитор (тестировал на настольном - таскал в гараж), а это самая сложная задача. Prology PCM-750Т в принципе неплохой выбор, я хотел ставить или его или Mystery-8120s. Одно и тоже. Но пока все вынужден притормозить, появились более важные дела.

Вот только не понятно, куда монитор будет лепить David на рейстале. Я предполагал на центральной консоли над штатным дисплеем. Пришлось бы изготавливать козырек для него.
0

#25 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 April 2008 - 13:17

Честно говоря, установка монитора - самая большая проблема. Пока "колдую" над изготовлением козырька. Как всегда - не хватает времени, но как только будут первые положительные результаты, выложу фотографии. А размещать монитор буду над Экраном БК. Признаюсь, что на дорейстале, это сделать проще, да и смотреться там будет не так чужеродно как в рейстале. Но другого вариантане придумал.
А насчет того, что PROLOGY и MYSTERY это одно и тоже, могу сказать, что тоже так считал, пока не ознакомился с данной темой:
>http://forum.pccar.r...52&postcount=46
0

#26 Пользователь офлайн   DCH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 April 2008 - 14:00

И для меня самая большая проблема. Но со временем козырек изготовлю. От своей мысли отказываться не буду - именно 1/2 DIN.
А насчет PROLOGY и MYSTERY не согласен - почитай другие ветки форума. Приведенная ссылка указывает лишь на конкретный экземпляр, ну не повезло человеку. Оба эти произведения чистый промышленный Китай. Даже мануалы 1:1. И внешний вид. Только названия отличаются.
0

#27 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 May 2008 - 14:53

Простите, я дилетант, но вопрос такой - хочу купить в машину ноутбук, но не знаю, какие есть требования sad.gif
Что в нем должно быть, чтобы его можно было использовать как навигатор, чтоб в поездках можно было выйти в интернет? Для подключения нужен мобильник? Какие к нему требования? Или есть ноутбуки с выходом в сеть без мобильника? Может, глупые вопросы, но до сих пор я пользовался только настольным ПК с сетью через модем - телефон... Короче, что в нем должно быть обязательно для эксплуатации в машине?
0

#28 Пользователь офлайн   DCH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 May 2008 - 08:36

1. Для использования ноутбука в качестве навигатора прежде всего нужен GPS приемник. Он может подключаться по COM, USB или Bluetooth. Т.е. эти порты должны присутствовать, вернее тот порт по которому работает приемник. С этим прблем нет. Софт, то бишь сама программа GPS. Я использую IGO.
2. Для выхода в интернет естественно нужна связь. А как она выполнена - это все зависит от местоположения. Можно через мобильник. Сейчас появляются варианты типа Мегафонмодем, наш Skylink ограничен территориально.
0

#29 Пользователь офлайн   PERESVET_ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 May 2008 - 11:16

http://www.moviepod.ru/index.html
Наша задача заключалась в создании многофункционального компактного видеорегистратора с непрерывной записью видео и, что важно, в первую очередь подходящего для автомобильного применения. Поскольку в приборе была заложена и внутренняя, и внешняя память, то у нас была возможность реализовать концепцию нашего патента с непрерывной записью на SD-карту.

Для использования в автомобиле в комплект устройства были добавлены автомобильные адаптеры и кредлы (штативы) для крепления на лобовом стекле, как камеры, так и самого прибора, карты памяти на 256 МБ (12 минут видео хорошего качества), функция «экономного» экрана («screen-off»).

Реализация данных доработок привела к незначительному повышению стоимости, но благодаря этому мы получили качественно новый девайс с широкой сферой применения.
http://www.moviepod.ru/features.html
0

#30 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 25 April 2009 - 21:38

Ну и что вы думаете по поводу вот этого ? А может бросить идею хорошего " звука " и " замастырить " такое ... http://www.youtube.c...h?v=Gw8RwjiBY1Q
Вот об этом : http://www.avtozvuk....008/04/082.html
0

#31 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 25 April 2009 - 22:13

Ещё немного : http://www.youtube.c...feature=related , http://www.youtube.c...feature=related не сочтите за рекламу

0

#32 Гость_Vazha_*

Отправлено 25 April 2009 - 23:43

Цитата(007gk @ 25.4.2009, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и что вы думаете по поводу вот этого ? А может бросить идею хорошего " звука " и " замастырить " такое ... http://www.youtube.c...h?v=Gw8RwjiBY1Q
Вот об этом : http://www.avtozvuk....008/04/082.html

Ну, карпутер хорошему звуку не помеха. wink.gif
Когда я про Infill G4 вот тут писал, он, зараза, 45000р ещё стоил... sad.gif
0

#33 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 26 April 2009 - 19:06

Звуковая карта на нём - мягко говоря , не очень ... sad.gif
0

#34 Гость_Vazha_*

Отправлено 26 April 2009 - 22:11

Ну кто ж пользуется встроенной? Ей же цена 20 центов за кило... biggrin.gif
А вариантов хороших звуковух - море. И цена, при этом, не обязательно сравнима со стоимостью карпутера.
0

#35 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 31 May 2009 - 02:30

Что же , друзья ... Затеял ваш покорный слуга сменить " супер головное устроство " Санио на КарПиСи со всеми вытекающими последствиями ... smile.gif Сегодня прошла встреча с изготовителем ( поверьте , знания предмета , комплектующие и цена - на дОлжном уровне ! ) ... Почтенная фима готова стать партнёром нашего КЛУБА ... Хотелось бы узнать ваше мнение о необходимости такого рода оборудования в М5 ... Мой проект уже в стадии разработки ( очень непростой проект ... smile.gif ) После изготовления , измерения параметров , подбора компонентов , наладки и эксплуатации - ознакомлю с возможностями данного проекта ( но не всеми ... biggrin.gif ) ...
0

#36 Пользователь офлайн   Dik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 May 2009 - 10:08

очень интересно!
0

#37 Пользователь офлайн   ---Andrej--- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 May 2009 - 10:35

Ждем с нетерпением, все до мельчайших подробностей от разработки проекта до начала эксплуатации cool.gif
0

#38 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 01 June 2009 - 16:45

Друзья , а подскажите человеку , отставшему в компьютеростроении , кто-нибудь такую звуковую карту " юзал " : http://www.3dnews.ru...lya_audiofilov/ ? Буду признателен за мнения ...
0

#39 Пользователь офлайн   ---Andrej--- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 June 2009 - 20:17

юзать не юзал но по параметрам - многообещающе
0

#40 Пользователь офлайн   PoLiN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 June 2009 - 20:37

Вот тут, традиционно если что рассматривают то до винтика. iXBT.com
Если низкопрофильность не так важна то ASUS Xonar Essence STX, получше будет.
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей