Карпутер или компьютер в машине.
Отправлено 14 March 2008 - 14:35
Отправлено 18 April 2008 - 13:11

Не буду описывать все возможности, но
Вариантов установки монитора, без кардинальной переделки центральной или верхней панели, - три.
Первый:

Заказать с забугорной разборки штатный монитор навигации и вставить компьютерный с тачскрином. Заказывать
Второй:

Для тех, кто готов отказаться от штатной "головы" и городить огород с управлением от руля. Панель доступна
И третий:

Принцип действия его такой:

Где это достать и как действует (тип привода: электрический или - вручную) сей девайс, мне образование не позволяет понять, ну не понимаю я японский :shock: . Подсмотрено
Системный блок в бардачок, там достаточно места, оставшегося в наследство от блока отсутствующей у нас штатной навигации.
P. S. Кто что по этому поводу думает? Общение с DCH моё мнение о полезности карпутера только укрепило :wink: .
Ознакомился с данной темой на форуме. До покупки М5 данная мысль прочно засела в голове, но на прошлую машину ставить не стал, готовился к М5. К сожалению основной проблемой стал МОНИТОР. На рейстале такой вариат как предложил VAZHA, не подходит, так как экран БК стаит гораздо выше. Поэтому был приобретен монитор Prology PCM-750T. Буду устанавливать чуть выше экрана БК. А в целом, ПК в авто - это очень полезная вещь, главное грамотно использовать. Когда будут результаты работы - будут фотографии!
Отправлено 21 April 2008 - 10:46
GPS приемник - GlobalSat BU-353. Подключение к машине по CAN - адаптер на основе ELM-327 (микруху заказывал в Москве, адаптер паял сам). Все прекрасно работает. Софта куча всякого. Из навигации установил iGo (вообще установил много чего, но больше всего понравилось это). Для диагностики тоже много всяких прог, установил 3 - все видят машинку и коды неисправностей.
В цифре выдается куча параметров, например точная температура охл. жидкости и напряжение бортовой сети.
Специально отключил свечу - выдало код ошибки, соответствующей данной неисправности. И тут же стер эту ошибку.
Надо брать монитор (тестировал на настольном - таскал в гараж), а это самая сложная задача. Prology PCM-750Т в принципе неплохой выбор, я хотел ставить или его или Mystery-8120s. Одно и тоже. Но пока все вынужден притормозить, появились более важные дела.
Вот только не понятно, куда монитор будет лепить David на рейстале. Я предполагал на центральной консоли над штатным дисплеем. Пришлось бы изготавливать козырек для него.
Отправлено 21 April 2008 - 13:17
А насчет того, что PROLOGY и MYSTERY это одно и тоже, могу сказать, что тоже так считал, пока не ознакомился с данной темой:
>
Отправлено 21 April 2008 - 14:00
А насчет PROLOGY и MYSTERY не согласен - почитай другие ветки форума. Приведенная ссылка указывает лишь на конкретный экземпляр, ну не повезло человеку. Оба эти произведения чистый промышленный Китай. Даже мануалы 1:1. И внешний вид. Только названия отличаются.
Отправлено 26 May 2008 - 14:53

Что в нем должно быть, чтобы его можно было использовать как навигатор, чтоб в поездках можно было выйти в интернет? Для подключения нужен мобильник? Какие к нему требования? Или есть ноутбуки с выходом в сеть без мобильника? Может, глупые вопросы, но до сих пор я пользовался только настольным ПК с сетью через модем - телефон... Короче, что в нем должно быть обязательно для эксплуатации в машине?
Отправлено 27 May 2008 - 08:36
2. Для выхода в интернет естественно нужна связь. А как она выполнена - это все зависит от местоположения. Можно через мобильник. Сейчас появляются варианты типа Мегафонмодем, наш Skylink ограничен территориально.
Отправлено 29 May 2008 - 11:16
Наша задача заключалась в создании многофункционального компактного видеорегистратора с непрерывной записью видео и, что важно, в первую очередь подходящего для автомобильного применения. Поскольку в приборе была заложена и внутренняя, и внешняя память, то у нас была возможность реализовать концепцию нашего патента с непрерывной записью на SD-карту.
Для использования в автомобиле в комплект устройства были добавлены автомобильные адаптеры и кредлы (штативы) для крепления на лобовом стекле, как камеры, так и самого прибора, карты памяти на 256 МБ (12 минут видео хорошего качества), функция «экономного» экрана («screen-off»).
Реализация данных доработок привела к незначительному повышению стоимости, но благодаря этому мы получили качественно новый девайс с широкой сферой применения.
Отправлено 25 April 2009 - 21:38
Вот об этом :
#32 Гость_Vazha_*
Отправлено 25 April 2009 - 23:43
Вот об этом :
Ну, карпутер хорошему звуку не помеха.

Когда я про Infill G4 вот тут писал, он, зараза, 45000р ещё стоил...

Отправлено 31 May 2009 - 02:30

Отправлено 01 June 2009 - 16:45