Электромагнитная муфта кондиционера, катушка и прижимная пластина
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электромагнитная муфта кондиционера, катушка и прижимная пластина
|
18.9.2011, 20:49
|
|
Выспаться бы... Группа: Маздаводы Сообщений: 1227 Регистрация: 15.9.2008 Из: Тула Пользователь №: 16600 Спасибо сказали: 266 раз(а) |
Так и не понял зачем снимать компрессор. Зазор регулируется подкладкой шайб.
Пришла и моя муфта - после замены отпишусь. |
|
|
23.9.2011, 12:45
|
|
Выспаться бы... Группа: Маздаводы Сообщений: 1227 Регистрация: 15.9.2008 Из: Тула Пользователь №: 16600 Спасибо сказали: 266 раз(а) |
|
|
|
27.9.2011, 13:17
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 575 Регистрация: 30.10.2007 Из: Дзержинский, МО Пользователь №: 1559 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Только катушку. Поставили б/у, номера к сожалению, не знаю.
|
|
|
27.9.2011, 13:24
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 575 Регистрация: 30.10.2007 Из: Дзержинский, МО Пользователь №: 1559 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
|
|
|
5.10.2011, 12:55
|
|
Доказано - для замены муфты снимать компрессор и сливать фреон НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
При снятии обнаружилась засада - фишка не пролезает между движком и компрессором. Пришлось ослабить крепления и фишка пролезла. Гибкие шланги компрессора были кстати. Конечно - перезаправка системы вещь полезная, но не неизбежная. Однако, дальше меня постигла неудача - муфта не подошла (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Всё заново. Кто подскажет правильный код? ВАЖНО! В теле компрессора находится плавкий предохранитель, который сгорает при перегреве компрессора (не муфты). И, как я понял, продаётся только вместе с муфтой. Я бы его менять не стал - пригодится потом. В комплекте с муфтой шёл тюбик с термопастой - для замены того предохранителя. Сообщение отредактировал Константин Пароходов - 5.10.2011, 12:58
Прикрепленные файлы
_DSC01584.jpg ( 46.73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 247
_DSC01585.jpg ( 43.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252 _DSC01587.jpg ( 54.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 265 |
|
|
14.10.2011, 14:10
|
|
Звонил в
Поворачивается руль до упора вправо, снимается пластиковый пыльник и прижиманая пластина отвинчивается легко и непринуждённо. Договорился купить у них катушку. |
|
|
25.10.2011, 13:50
|
|
Съездил. Б/у-шная катушка 4500 р. Шкив и прижимную оставил на проточку, подшипник шкива под замену (хрустит малость от перегрева). За всё 8500 р.
Продолжение следует... |
|
|
26.10.2011, 10:54
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 26 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 28667 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Хотел выложить схему--не получилось???
Вкратце,,, Полетел кондиционер а точнее электромагнитная муфта. Заказал через EMEX № С236-61L30A когда запчасть пришла понял что накосячил с номером, нужно было внимательно смотреть схему и нужный мне номер CC29-61-L30A для 2л механики, а первый номер для 2л автомат. Благо помог случай в этот же день нашёл муфту б/у, которую и поставил. Стоимость ремонта кондиционера (замена муфты, без снятия кондиционера+ (муфта б/у 2000р))2500 и замена фреона 1000 итого 3500 руб. P.S Кстати муфта для автомата так и лежит не востребованная. Сообщение отредактировал Grin - 26.10.2011, 11:19 |
|
|
28.10.2011, 12:51
|
|
...муфта для автомата так и лежит не востребованная. Я не одинок (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Я к |
|
|
31.10.2011, 9:59
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 26 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 28667 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Привет!
Я тоже закинул к матрёшкам (вот наверно ухахатываються (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) ). Ещё разместил на AVITO, но думаю толку мало- мёртвая деталь. Не так много машин 2 литра 3-5 на автомате и еще меньше у кого эта муфта выходит из строя. Как вариант: купить пятку на автомате справоцировать гидроудар (легинький) и тогда буду на "коне", запчасть-то вот она в наличии..... (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2012, 22:09
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 65 Регистрация: 31.1.2008 Из: moscow Пользователь №: 2937 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
|
|
|
30.5.2012, 0:43
|
|
хочу всё знать Группа: Супермодераторы Сообщений: 5224 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 27540 Спасибо сказали: 1993 раз(а) |
Юр, после антикора кондеем пользовался осенью. А зимой примерно два-три раза в месяц включал (на тёплых парковках). Хотя первые признаки были уже прошлым летом, но я грешил на пробки и забитый радиатор - долго постояв в пробке вдруг начинал дуть тёплый, выключал кондей, ч/з некоторое время включал - всё нормально. А мож. уже тогда муфта барахлила?
Сегодня появилось немного времени, заехал к друзьям на подъёмник - масло поменял (120тыс). Заодно снял защиту с компрессора, открутил сам компрессор, скинул ремень. Пытался добраться до муфты, вывинтил центральный болтик (шестигранник на 4), и ...... всё - остановился в недоумении, а дальше то как? я предполагал, что там три болта, ан нет - стоят какие-то огромные заклёпки. Ломать не стал. Вобщем покрутил сам шкив - подшипник работает нормально, покрутил прижимную пластину - то же нормально. Так и собрал всё на место и уехал. Попробовал ещё включить кондей - теплый воздух. Так как добраться до муфты? как снять пластину? Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2012, 10:47
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Сегодня появилось немного времени, заехал к друзьям на подъёмник - масло поменял (120тыс). Заодно снял защиту с компрессора, открутил сам компрессор, скинул ремень. Пытался добраться до муфты, вывинтил центральный болтик (шестигранник на 4), и ...... всё - остановился в недоумении, а дальше то как? я предполагал, что там три болта, ан нет - стоят какие-то огромные заклёпки. Ломать не стал. Вобщем покрутил сам шкив - подшипник работает нормально, покрутил прижимную пластину - то же нормально. Так и собрал всё на место и уехал. Попробовал ещё включить кондей - теплый воздух. Так как добраться до муфты? как снять пластину? Паш , так вот же Сергей схему давал : (IMG:http://s017.radikal.ru/i441/1111/3b/90f9522af484.jpg) После откручивания центрального болта снимаешь с вала ( кроме внутренней посадки её больше ничего не держит ) пластину с " треугольником " ( пресловутые " заклёпки " его составляют ) , под пластиной - стопорная шайба , снимаешь её , спрессовываешь шкив , под ним ещё стопорная шайба , которая держит муфту - снимаешь , а дальше всё просто ... П.С. Это ты на Поморскую заезжал с компрессором ? |
|
|
30.5.2012, 11:16
|
|
хочу всё знать Группа: Супермодераторы Сообщений: 5224 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 27540 Спасибо сказали: 1993 раз(а) |
Так я всю тему уже заучил, и фото видел и схему готов нарисовать по памяти, и Мануал Макс-Окс-а проштудировал (ещё раз спасибоему большое). Вчера (с оказией) дай, думаю, достану катушку и положу в карман - потом подберём ей аналог. А остановился в самом начале, т.е. не смог снять прижимную пластину, "прикипела" она что ли, а прикладывать силу постеснялся, мож там ещё какой зажим есть.
На Поморской-то я был: Радиаторы промыл, доп сетку поставил, Давление в системе в норме, шкив вращается хорошо, прижимная пластина крутится свободно, но с "пробулькиванием", а так и должно быть, +12 приходит к катушке (и напрямую подавали), А ВОТ ЭЛ.МАГНИТ НЕ РЕАГИРУЕТ. Сделали вывод: найти катушку и заменить. Озадачился поиском катушки. Оригинальную и новую - дорого, можно подобрать замену или б\у, но для этого нужно привезти старую. Подбирают по размерам. Кстати, пока писал подумал, а знает ли кто размеры этой катушки? А может ли кто их померить и здесь выложить? Или это не поможет и у всех разные компрессоры и разные катушки? А кроме габаритов, есть ли другие параметры для подбора? Ведь подбирать будут и б\ушные и от других машин. ПиСь. Я специально хочу "перемолотить " этот вопрос (так получилось, что на собственой шкуре), что бы потом человек с подобной проблемой, решал её "на раз". Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2012, 14:14
|
|
Техник - любознайка Группа: Супермодераторы Сообщений: 2875 Регистрация: 4.3.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 27396 Спасибо сказали: 888 раз(а) |
А что,катушка в обрыве?
Для начала на нее надо подать напряжение и убедиться,что нет магнитного поля. Подключать надо через амперметр. Если ток падает,то то возможной еще может быть большое переходное сопротивление защитного термо предохранителя. Плюс к этому могло случиться и межвитковое К.З.,которое уменьшает Ампер-витки. Если это так, то Паша, воспользуйся объявлениями типа ремонт электродвигателей. Они катушку распилят,пересчитают количество витков, измерят сечение провода и намотают то же самое за меньшие деньги. Однако, мой шев на своей Октавии тоже жаловался на плохую работу кондея и в итоге заменил компрессор. Хотя, я надеюсь, что у тебя все будет попроще. Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2012, 14:58
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 121 Регистрация: 25.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28704 Спасибо сказали: 21 раз(а) |
Так же занимаюсь ремонтом компрессора, у меня вообще катушка задымилась из-за подшипника, сволочи сервисмены ремень не обрезали когда я к ним с шумом подшипника приехал, а пригласили на ремонт через 4 дня, ну я пол дня поездил и дым повалил из под капота,
так что будьте внимательны к шумам Сегодня еду сдаваться в фирму по кондиционерам. Они катушки отдают в перемотку, цена вопроса по катушке озвучена в 2т.р., надеюсь обойдусь катушкой и подшипником БУ не найти для Мех.коробки + 2л.бензин, по каталогам вроде пробивается каккая-то Мазда3БК, но от нее все другое на разборках, там к компрессору трубки подходят со стороны креплений, и шкив больше |
|
|
30.5.2012, 15:32
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 121 Регистрация: 25.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28704 Спасибо сказали: 21 раз(а) |
Однако, дальше меня постигла неудача - муфта не подошла (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Всё заново. Кто подскажет правильный код? а чем муфты отличаютcя, размером ?, кто знает ? |
|
|
30.5.2012, 22:45
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 65 Регистрация: 31.1.2008 Из: moscow Пользователь №: 2937 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ! Поделитесь результатами посещения Поморской?- так же неожиданно погнался горячий воздух на климате (мазда 5 2Л мех, 2006/ пробег 55 000км) .... в Кларусе толком и не сказали ни че- забрали 650р и выдали пустую бумажку- сами потом в ней долго искали несуществующего результата диагностики(((((( - то есть- диагностика ни о чем- единственного удалось добиться на словах- фрион есть(нижний верхний показатель в норме) до комперссора сигнал доходит- дальше тишина( но сам я слышу что при включении там что то пинька...ло как и раньше) а воздух -горячий ) (((( Давно не залезаю под машины( спина не позволяет) - подскажите , на Поморской я получу нормальный( по евростандартам( ну с нашей точки зрения (!) , а не по совковым прикидкам) результат и нормальную работу климата за разумные деньги????? ( замену всего компрессора-не рассматриваю, так как машина не первая и не одна- понимаю, что проблемма не настока гиганстская, что бы платить 65 косых зайцев за такую фигню) (((((( P.S. Просто надоело ходить по местам "боевой славы" - тут сначала заплати -посмотрят, там сначала заплати -посмотрят, тут надо прикинуть, там надо оттэстить...... Автослесарные курсы опять заканчивать как в школе (авто слесарь 2разряда)))))))))) - не с руки , время жалко))))))) Поделитесь- кто решил эту проблемму с наименьшими потерями сил, нервов, времени, денег?!!!! ДЕЛЮСЬ своим опытом- в КЛАРУС не ездейте- не тратьте время!!!! внятного ответа , кроме замены всего блока( хорошо что еще не всего двигателя) -не получите, да и результаты диагностики -от руки и тишина((((( - P.S.- перемотчикам катушек в МСК- звонил- говорят-8 т р (((((( |
|
|
30.5.2012, 23:17
|
|
Почему тишина? Сообщения тебя не устраивают? Тогда только в Кларус. Других пока нет.
|
|
|
31.5.2012, 10:26
|
|
долго постояв в пробке вдруг начинал дуть тёплый, выключал кондей, ч/з некоторое время включал - всё нормально. А мож. уже тогда муфта барахлила? Точно! Всё так и было. Возможно, муфта ещё жива (не пользуйся кондеем вообще до выяснения!). Иначе перегрев муфты (и сгорит) и подшипника шкива!!! Прижимная пластина проскальзывает, что-то попало. Если муфта жива – ты попал только на шлифовку пластины и шкива. Это недорого. Упс... невнимательно читал... муфта твоя уже нежива... Так у меня есть для тебя!!! Муха не сидела (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Если у тебя коробка-автомат, то как раз подойдёт... Пись: Если шлифовка шкива и прижимной пластины не потребуетя, то приезжай в Тулу за пряниками. Тут тебе и муфта новая, и замена без снятия компрессора (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Константин Пароходов - 31.5.2012, 10:40 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 12:51 |