Проблема с генератором. Провалы питания.
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с генератором. Провалы питания.
|
11.3.2020, 14:03
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 5 Регистрация: 25.9.2015 Из: Рига Пользователь №: 33965 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Дня доброго и светлого всем!
Проблема с генератором. Провалы питания. Вплоть аж до 11 вольт. При парковке. При трогание с места, стоит 14 вольт, даешь газ, начинается провал. Секунд за 10 , постепенно , как правило до 12,** При остановке на светофоре, при включении потребителей, в особенности обогрева стекла. Напряжение постепенно падает, потом может приподняться, внезапно до заданных 14,30. Обороты двигателя при включении потребителей проседают на 30-50, от 760. При включении кондеея обороты возрастают. Все это происходит именно при включении потребителей, вне зависимости от оборотов двигателя.( При парковании. При трогание с места, когда потребители уже были включены, или все выключены, кроме ксенона, тоже просадка) Съездил в сервис, поменял обмотку генератора и щетки, не помогло. Сказали мол возможно проблема с акумом или управлением с компьютера. Проверили с сервисным акумом, и моим другим, результаты те же. Куда бежать и что делать, может кто то уже сталкивался, с такой проблемой?! Спасибо. 2009 год. 2,0 бензин автомат. 185000км |
|
|
11.3.2020, 15:20
|
|
Гуру) Группа: Маздаводы Сообщений: 2002 Регистрация: 27.10.2013 Из: Уфа Пользователь №: 32237 Спасибо сказали: 1062 раз(а) |
Пока читал, хотел предположить что причина в щётках, но если их уже меняли и не помогло...
Остаётся - диодный мост. Выход из строя одного из диодов приводит к похожим симптомам. Определяется лучше всего осциллографом. Желательно ещё замерить вольтметром напряжение в цепи, по которой мозги машины контролируют бортовое напряжение - это цепь идёт через предохранитель INJ. |
|
|
11.3.2020, 15:54
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 284 Регистрация: 26.11.2019 Из: Белград, Сербия Пользователь №: 36584 Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Удивительно что сервис решающий проблемы с генератором (обмотка, щетки) не расследовал дело дальше.
(с) Не верю! |
|
|
12.3.2020, 17:50
|
|
МАРШАЛ ФОРУМА Группа: Admin Сообщений: 1490 Регистрация: 14.4.2015 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 33613 Спасибо сказали: 1101 раз(а) |
Привет земляк.
В каком сервисе чинил генератор? Можем встретиться, просканирую за одно машину. Может быть посоветую где перепроверить генератор еще раз. Роман. |
|
|
12.3.2020, 22:50
|
|
Писатель) Группа: Маздаводы Сообщений: 1816 Регистрация: 12.4.2010 Из: Литва, Каунас Пользователь №: 27988 Спасибо сказали: 760 раз(а) |
Привет, думаю всё это нормально, даёш газу, БЦМ срециально уменшает нагрузку на генератор для уменьшение разхода. Как при резком ускорении он отключает кондер.
п.с. Выбрось эту приблуду каторая показывает напряжение и живи. |
|
|
13.3.2020, 8:38
|
|
Гуру) Группа: Маздаводы Сообщений: 2002 Регистрация: 27.10.2013 Из: Уфа Пользователь №: 32237 Спасибо сказали: 1062 раз(а) |
Не надо ничего выбрасывать, у меня например две приблуды показывают напряжение:
БК Autool X50 и такого провала не бывает. PCM "отпускает" напряжение при резких нагрузках, но не настолько сильно, а примерно до 13..13,5 вольт |
|
|
13.3.2020, 10:42
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 5 Регистрация: 25.9.2015 Из: Рига Пользователь №: 33965 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Остаётся - диодный мост. Выход из строя одного из диодов приводит к похожим симптомам. Определяется лучше всего осциллографом.Желательно ещё замерить вольтметром напряжение в цепи, по которой мозги машины контролируют бортовое напряжение - это цепь идёт через предохранитель INJ. Дня доброго. Такое же как и в борт сети. и на акуме. |
|
|
13.3.2020, 11:24
|
|
Продолжение банкета.
Поехал к дилеру на диагностику, электрики. Сказали, что проблема скорее всего в диодном мосту. Я попросил, побеседовать с мастером, который делал диагностику электрики. Два раза его переспросил, о правильности его замеров с генератора на борт комп. Уверял, что там все в порядке. Чему я особо не верю... Поехал в сервис , где чинили генератор. (Пернавас 86) Оказывается они не поменяли диодный мост, жесть, типо тестером прозвонили, было все ок. Поменяли мост, ничего не поменялось. Утром сегодня заметил, что пока машина холодная и прогревается, в борт сети, все в порядке, при всех включенных нагрузках , 13,5 примерно. Минут через 5, начинаются опять провалы. как будто генератора и нет вовсе ))) предполагаю, что беда наверное в Роторе... Лучше бы сразу поменял на новый генератор, как чувствовал. И еще вопрос, по фото. Левая, обслуга, мазда 5 , генератор. Правая , тут кто то выкладывал, схему. не могу понять, а где искать этот транзистор, конденсатор и 9й диод на обмотке возбуждения... фото по ссылке, чет не могу его сюда поставить... <noindex> спасибо. |
|
|
13.3.2020, 12:43
|
|
не могу понять, а где искать этот транзистор, конденсатор и 9й диод на обмотке возбуждения... Всё что обведено прямоугольником с заголовком "GENERATOR" находится... где? В генераторе естественно. Всё (кроме 8 силовых диодов) объединено в единый блок, который в народе называется "щеточный узел" или "шоколадка". Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 15:31 |