Закрытие сезона 2012 всем клубом!, Встреча в Карелии
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закрытие сезона 2012 всем клубом!, Встреча в Карелии
|
26.7.2012, 10:25
|
|
Первые 40 лет детства - самые сложные... Группа: Admin Сообщений: 3976 Регистрация: 21.12.2010 Из: Санкт-Петербург, Озерки Пользователь №: 28693 Спасибо сказали: 2246 раз(а) |
Кирилл , но нас пятеро, как и было !!! Счет пошел (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А нас - трое. Поездка в Карелию - 1. Аlexon + 4 2. CODerSPB + (IMG:http://greenfam.narod.ru/smiles/12.gif) + (IMG:http://greenfam.narod.ru/smiles/87.gif) 3. 4. 5. 6. Про занятость... Минимум надо у работодателей отбирать пятницу и понедельник (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Подлётное время - это пятница, либо в ночь с пятницы на субботу. Там - суббота, воскресенье. Возвращение - воскресенье, в ночь на понедельник. Думаю для питерских такой режим оптимален. Поскольку многие возможные участники пойдут через Питер, вот вам и автопробег (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) , который хотели во время слёта устроить. Стыкуемся в Питере в паровозик и чух-чух! в Karel'ию. Про дату... Лучше, конечно, турпоход "Золотая осень", чем "Встреча зимы" (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
26.7.2012, 12:58
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 597 Регистрация: 2.5.2011 Из: Карелия Сегежа Пользователь №: 29157 Спасибо сказали: 152 раз(а) |
Я тоже склоняюсь на осень, а то по снегу как то не то!! У нас в карелии зима бывает ранняя, так что нужно учесть! И попрошу всех кто сканирует эту тему и в раздумьях, быть более активными. А то не хочется в последний момент всё заказывать! я так понял Артуру досталось нервотрёпки с нашим заселением и подтверждением оплаты на слёте в Питере. Из этого вывод- нужно всё распланировать заранее, чтоб небыло организационных замарочек и мне потом перед вами не краснеть!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2012, 20:37
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 597 Регистрация: 2.5.2011 Из: Карелия Сегежа Пользователь №: 29157 Спасибо сказали: 152 раз(а) |
ТАААК! я так думаю что никого не впечатляет закрытие сезона в Карелии?!! Что то активности не наблюдаю!!!
|
|
|
29.7.2012, 21:20
|
|
Первые 40 лет детства - самые сложные... Группа: Admin Сообщений: 3976 Регистрация: 21.12.2010 Из: Санкт-Петербург, Озерки Пользователь №: 28693 Спасибо сказали: 2246 раз(а) |
Программа нужна. Приехать, съесть холодильник, выпить морозилку - это скучно, не правда ли?
Может быть суббота в одном месте, воскресенье в другом? Достопримечательности посмотреть. Вот такие, например: « |
|
|
29.7.2012, 21:47
|
|
А размещаться примерно
|
|
|
29.7.2012, 21:58
|
|
В Мраморный каньён планы съездить предполагаются! Если нас будет 2-3-4 машинки, то расположиться можно будет и у меня в деревне. там уютно, но места не много, а вот если будет большой слёт, то есть турбаза, где можно всем разместится и отдохнуть. Вот я и жду когда все решатся! Всем буду рад, всех приму!! и питерских, и прибалтийских, и москвичей, и другие регионы!! ТОлько давайте более серьёзно относиться к "закрытию сезона"! Мне жалко было Артура когда он разбирался с администраторшей и видать ещё раз заплатил свои деньги! Если буду знать сколько нас, то можно будет устроить пробег по Карелии и каждый день прооводить в новом месте!
|
|
|
30.7.2012, 20:34
|
|
Продвинутый участник Группа: Маздаводы Сообщений: 853 Регистрация: 25.1.2011 Из: Дмитров Московской области Пользователь №: 28789 Спасибо сказали: 635 раз(а) |
Ребята, вы бы замутили сначала опросник на предмет месяца и даты.
И насколько продолжительной планируется встреча? |
|
|
30.7.2012, 21:02
|
|
Я думаю дня на три ..... заезд в пятницу , отвал в воскресенье . Даты мы определим. Тока умоляю без голосования, надо единовластно решить (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ребята, вы бы замутили сначала опросник на предмет месяца и даты. И насколько продолжительной планируется встреча? 1. Мутить иль не мутить - вот в чем вопрос? 2. Кто поедет точно? В какие даты может? Кому-то всё равно (подстроится), а у кого-то "окно" ? 3. Три дня, как Alexon предлагает, думаю оптимально. Или нет? 4. Будет одна точка или две с вечерне-ночным пробегом? 5. Привязка мест отдыха к достопримечательностям? Каким? Активнее отписываемся, предлагаем, спорим - тогда толк будет. |
|
|
30.7.2012, 23:45
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 369 Регистрация: 14.6.2012 Из: Питер (север) Пользователь №: 30656 Спасибо сказали: 96 раз(а) |
у меня проблема предвидеть октябрь...если все будет как сейчас, то я за любой кипеш...хоть 3 дня, хоть неделю
|
|
|
31.7.2012, 10:42
|
|
1. Мутить иль не мутить - вот в чем вопрос? 2. Кто поедет точно? В какие даты может? Кому-то всё равно (подстроится), а у кого-то "окно" ? 3. Три дня, как Alexon предлагает, думаю оптимально. Или нет? 4. Будет одна точка или две с вечерне-ночным пробегом? 5. Привязка мест отдыха к достопримечательностям? Каким? Активнее отписываемся, предлагаем, спорим - тогда толк будет. Я так понимаю только CODerSPB + семья и Alexon + компания более менее точно подтвердили своё желание посетить наш край? Если будем планировать на 3 дня, то и пробег буду планировать соответственно. Ночёвки предполагаю 2 в разных местах. Встретится можно будет на отвороте на Сортавала, посетить в мраморный каньон, а далее до Сямозера ( или тур база- или деревня, в зависимости от количества отдыхающих). На утро пробег до Кивача- Марциальные воды.( там можно задержаться и переночевать). на третий день посещение Петрозаводска и прогулка по набережной с посещение местных достопримечательностей! Ну вполне возможны коррективы по желанию. |
|
|
31.7.2012, 20:54
|
|
Продвинутый участник Группа: Маздаводы Сообщений: 853 Регистрация: 25.1.2011 Из: Дмитров Московской области Пользователь №: 28789 Спасибо сказали: 635 раз(а) |
Отличный расклад!!
Я планирую следующий отпуск в октябре, поэтому для нас был бы самым лучшим вариантом временной отрезок с 5 по 21 октября. Записываться в общий список пока не стану, чтоб не сглазить, но наш экипаж имейте ввиду. Сообщение отредактировал detalex - 31.7.2012, 20:55 |
|
|
1.8.2012, 1:43
|
|
"В силу того что Карелия достаточно большой регион, погода в разных частях может отличаться, поэтому приведем климатические значения для Петрозаводска.
Средняя t (oC) днем .... Август +14 Сентябрь +9 Октябрь +3 Ноябрь -3 Декабрь –7" В октябре будет уже холодно, вероятность дождя и просто пасмурной погоды велика, природа... она, конечно, прекрасна в любое время года, но голые ветки деревьев на фоне белого неба - это серпом по ... нам фотографам (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Да дело даже не в фотках (хотя для нашего экипажа енто важно!), просто уже будет холодно, заморозки по ночам, и всё такое... Предлагаю конец сентября - начало октября. |
|
|
1.8.2012, 11:25
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 369 Регистрация: 14.6.2012 Из: Питер (север) Пользователь №: 30656 Спасибо сказали: 96 раз(а) |
Андрей
+1 в плане погоды сентябрь конечно предпочтительней. |
|
|
1.8.2012, 11:39
|
|
Давайте тогда чётко скажем дату сбора и далее без отклонений! Чтобы знать на какую дату заказывать отдых!!
Сообщение отредактировал Karel - 1.8.2012, 11:40 |
|
|
1.8.2012, 12:36
|
|
я бы к примеру предложил 21 сентября (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/blush.gif)
|
|
|
1.8.2012, 18:07
|
|
...Если будем планировать на 3 дня, то и пробег буду планировать соответственно. Ночёвки предполагаю 2 в разных местах. Встретится можно будет на отвороте на Сортавала, посетить в мраморный каньон, а далее до Сямозера ( или тур база- или деревня, в зависимости от количества отдыхающих). На утро пробег до Кивача- Марциальные воды.( там можно задержаться и переночевать). на третий день посещение Петрозаводска и прогулка по набережной с посещение местных достопримечательностей! Ну вполне возможны коррективы по желанию. отворот на Сортавала - это где? с Мурманки? до Сортавалы путь короче через Приозерск, но там тот самый грейдер, о котором мы уже в какой-то теме "беседовали". Кирилл! Дай примерные временные интервалы прохождения, например, СПБ - Лодейное Поле, Лод. Поле - Сортавала (Рускеала), Рускеала - Кивач (Марц. Воды) с учетом движения каравана машин. О какая задача!!! Просто лететь 130 не зная дороги вряд ли кто будет (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Твой маршрут очень понравился. Осталось по времени раскидать где и во сколько планируем быть. Был по работе в '08 году в Рускеале (проектировали для этого самого каньона видеонаблюдение, музыкальную трансляцию и художественную подсветку - эх, вот бы получилось и светлое время суток там провести, и йолки разноцветные посмотреть (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) (IMG:http://www.karvin.ru/files/__3JPG~3.JPG) На каньон можно смело забивать часа 3-4 осмотра. Плюс еще рядом есть водопады на реке Тохмайоки, где снимался фильм "А зори здесь тихие". (IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/sa11dova/_answers/i-1568.jpg) Красотища, блин! Поэтому есть смысл встречаться "на отвороте" и прямиком дуть туда. Когда? В пятницу? Или раннее утро субботы? Тавагищи! Активнее, активнее! (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
1.8.2012, 19:38
|
|
Раннее утро пятницы!!!
Отпрашивайтесь с работы в пятницу, тогда с утра пятницы можно и начинать отдых. Мы же в четверг в ночь прибудем в ваши края. В запасе при этом будет вся суббота и воскресенье до обеда. Потом дальним нужно будет домой ехать, чтобы в понедельник на работу попасть. При таком раскладе думаю мы сможем в любые выходные подъехать, начиная со следующих |
|
|
1.8.2012, 22:20
|
|
Я понял ваши желания и завтра займусь планированием и разработкой маршрута встречи! (Если всех примерно устраивает предложенный маршрут).
|
|
|
2.8.2012, 11:53
|
|
пока быстренько и коратенько ( основательно с размещением чуть позднее). Тем кто едет из Питера нужно по трассе м18 или е105 по направлению через Лодейное Поле на Петрозаводск. На повороте на Олонец -Сортавала встречаемся и движемся далее вместе по направлению на Сортавала к мраморному каньону Рускеала. Александр "Alexson" с компанией может проехать туда через Финляндию переход Вяртсиля. Там после посещения всех достопремичательностей и обеда выдвигаемся в сторону посёлка Эссойла через Суоярви. Там в одной из баз отдыха на беорегу Сямозера у нас планируется ночлег ( можно с посещением местного зоопарка " Три медведя"). На следующее утро выезд в сторону водопада Кивач и санатория Марциальные воды.( первый курорт России основаный Петром 1). Далее по желанию можно организовать спуск на рафтах по реке Шуя или рыбалку. Ночёвка планируется в одном из санаториев Марциальных вод. На утро (те кто будут в состоянии передвигаться самостоятельно) выдвигаемся в сторону Петрозаводска с осмотром достопремичательностей и прогулкой по набережной. Если навигация ещё будет , то можно на "ракете" отправиться в Кижи (всемирный памятник деревянному зодчеству). А по приезду ужин в "Карельской горнице".ну а далее по усмотрению. По времени: 4-5 часов от Питера до поворота на Олонец- Сортавала, 2 часа от поворота до Рускеала. , В Рускеала 3 часа. , от Рускеала до Эссойла 3-4 часа. Далее ночлег. от Эссойлы до Кивача 3 часа, от Кивача до Марциальных вод 2 часа, отдых и размещения с развлечением. С утра пробег до Петрозаводска 2 часа, прогулки и экскурсии. а далее по усмотрению группы! Вот примерно так! Какие предложения, замечания, комментарии будут- то вносите!
|
|
|
2.8.2012, 11:57
|
|
И ещё, может у кого есть свой маршрут и планы, так я готов их принять! просто это я примерно прикинул чтоб не скучно и действительно пробег был!!! Если кто хочет оседло провести время, то можно и такой вариант рассмотреть! Короче думаем- решаем пока есть время.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 22:39 |