IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Нештатная информация на штатный дисплей
vitalson8
сообщение 31.3.2015, 15:35
Сообщение #281


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 717
Регистрация: 8.10.2010
Из: Москва ЮАО
Пользователь №: 28445
Спасибо сказали: 69 раз(а)




попробовал,да действительно пищит (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif) и пишет мол открыто (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 31.3.2015, 21:32
Сообщение #282


Продвинутый участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1122
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 544 раз(а)




Сегодня активировал все параметры. по показателям: напряжение, расход топлива- пока не могу проверить на соответствие действительности(похоже на правду), скорость и обороты двигателя- выдают показания ниже, чем на приборке примерно на 4-5%, остаток хода так и не показывает- в чем причина- неизвестно (может разница быть рестайл-дорестайл, может правый-левый руль, может 4вд-передний привод (у меня стоит два датчика уровня топлива)).
Наблюдал за сообщениями на дисплее: если радиостанция вещает только одно сообщение, то параметры из can-шины выводятся по порядку друг за другом, но во втором круге сообщение рдс "ломается" и в таком ломаном виде и будет крутится, пока не поступит новое сообщение (смена радиостанции или +/- громкость).
Если радиостанция вещает несколько сообщений, то тут начинается "каша": сообщение1, пара-тройка пареметров, сообщение2, след пара-тройка параметров а иногда может и больше, снова сообщение1, может "ломаное сообщение1", снова параметры. На такой радиостанции из-за частых смен сообщение1-сообщение2, меньше попадаются "ломаные" сообщения.
В режиме эмулятора сд-чейнджера идет отсчет проигранного времени трека- соответственно "штатное сообщение" постоянно меняется- поэтому параметры выводятся вперемешку со штатным сообщением: сообщение-параметр1-сообщение-параметр2-сообщение-параметр3 и т.д. Но, даже в этом режиме изредка проскакивает ломанное сообщение, но гоооораздо реже.
Вот такие мои наблюдения. Хочу заказать <noindex>вот этот</noindex> парктроник: Алексей- похож на "настоящий паркмастер", сколько выводов должно быть на дисплей? Если очень похож- будем пробовать.

Сообщение отредактировал annik - 31.3.2015, 21:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalson8
сообщение 31.3.2015, 23:06
Сообщение #283


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 717
Регистрация: 8.10.2010
Из: Москва ЮАО
Пользователь №: 28445
Спасибо сказали: 69 раз(а)




Леш,а для чего контакт ACS в группе ADD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 1.4.2015, 0:21
Сообщение #284


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Цитата(annik)
...похож на "настоящий паркмастер", сколько выводов должно быть на дисплей? Если очень похож- будем пробовать.

К сожалению, "похожесть" по физическому подключению (должно быть 5 проводов), еще ничего не говорит об интерфейсной "похожести". Даже если количество проводов совпадает, то посылки могут быть совершенно другими.

Цитата(vitalson8)
Леш,а для чего контакт ACS в группе ADD

Поскольку я заказал платы еще до того, как полностью был (в голове) сформирован список функций и возможностей - я выносил все, что только можно (что может пригодиться). Сейчас этот вывод никак не задействован (прошивка о нем вообще ничего не знает).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 2.4.2015, 11:47
Сообщение #285


Продвинутый участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1122
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 544 раз(а)




Интересно, а есть более гуманный способ обнулить данные средних значений, кроме как скинуть клемму аккумулятора? Уж очень неприятно заново вводить все настройки магнитолы и стеклоподъемников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 2.4.2015, 21:09
Сообщение #286


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1815
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 753 раз(а)




Привет всем, вот сегодня подключил, все работает. Как и опасался вместо миль показывает километры. С лева показания бортавика.
(IMG:http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/540/X25Q4y.jpg)
нашел интересные цывры, что это?
(IMG:http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/538/w94nrx.jpg)
сегодня небыло времени испытать, что показывает на скорости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 2.4.2015, 22:01
Сообщение #287


Продвинутый участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1122
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 544 раз(а)




Цыфрами должна быть средняя скорость в км/ч, но вот порядок цифр заставляет задуматься.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 2.4.2015, 22:03
Сообщение #288


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Если честно, то я про мили вообще не думал, когда делал прошивку (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) данные берутся из шины, а потом формируется строка для вывода... и там просто дописываются "л/100км" и т.п.

На второй фото - средняя скорость (у европеек, как оказалось).

Теперь видно, что у американок надо:
1. выводить мили/галлоны (или конвертировать в километры/литры)
2. иначе в шине представлены данные как минимум о средней скорости (у японок - "запас хода" не выводится).

К сожалению, такого поворота событий я не мог предугадать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalson8
сообщение 2.4.2015, 22:05
Сообщение #289


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 717
Регистрация: 8.10.2010
Из: Москва ЮАО
Пользователь №: 28445
Спасибо сказали: 69 раз(а)




Да,это показание средней скорости. а вот подсветка ОРИГИНАЛЬНО!!!! (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сам менял?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 2.4.2015, 22:14
Сообщение #290


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1815
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 753 раз(а)




Да, сам менял.
Ничего себе средняя скорость 20495,0 км, я подумал что это одометр.
Алексей, это тестирование только всем на пользу, (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Kaimynas33 - 2.4.2015, 22:19


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 2.4.2015, 22:27
Сообщение #291


Продвинутый участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1122
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 544 раз(а)




Цитата(ustas @ 14.3.2015, 1:40) *
P.S. у тех, у кого нет штатной балалайки, рекомендую ВЫключить вывод сообщений машины (штатных сообщений), для этого надо выключить в настройках M:CarMsg (тогда не будет пустого экрана во время вывода "штатных" сообщений).

А выключение вывода штатных сообщений работает только на пустой экран?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalson8
сообщение 2.4.2015, 22:30
Сообщение #292


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 717
Регистрация: 8.10.2010
Из: Москва ЮАО
Пользователь №: 28445
Спасибо сказали: 69 раз(а)




про подсветку.не подскажешь,ветку?,где можно поговорить,почитать

Сообщение отредактировал vitalson8 - 2.4.2015, 22:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 2.4.2015, 22:32
Сообщение #293


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Цитата(annik @ 3.4.2015, 0:27) *
А выключение вывода штатных сообщений работает только на пустой экран?

Выключение штатных сообщений работает только для "статичных" сообщений. Если машина на экране что-то желает поменять (RDS или еще что-то) - моя система "отключается" и транслирует эти измененные состояния.
Поэтому не работает вывод нештатных сообщений, например, при прослушивании CD, когда на экран выводится время воспроизведения (секунды "тикают" - данные меняются - они постоянно отображаются на экране).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 2.4.2015, 22:34
Сообщение #294


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Цитата(Kaimynas33 @ 3.4.2015, 0:14) *
Алексей, это тестирование только всем на пользу, (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

"на пользу" - это да... но вот исправить-то я это не могу (нужно машину иметь "рядом" - чтобы понять, в чем-же отличия, а потом внести изменения в прошивку и "зашить" модуль новой версией)... и это расстраивает (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 2.4.2015, 22:37
Сообщение #295


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1815
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 753 раз(а)




Да, это растояние большое. завтра посмотрю что больше показывает, думою что прошивку можно поменять и на растоянии, интернет всемогущий.
Цитата(vitalson8 @ 2.4.2015, 21:30) *
про подсветку.не подскажешь,ветку?,где можно поговорить,почитать

вот

Сообщение отредактировал Kaimynas33 - 2.4.2015, 22:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 3.4.2015, 20:46
Сообщение #296


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1815
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 753 раз(а)




И так,
1.текущую скорость показывает правильно как на спидометре км/ч (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
2.Перерезав CAN провод пропала функция обнулёвки бортовика, он призводился нажатием кнопки info и держав нажатой, дисплау наверное транслирует сообщение об обнулёвки.
3. Среднюю скорость не показывает и сам бортовик.
4. Средний и моментный расход показывает тотже как и бортовик, только Л/100 KM.
5. Хапас хода покзывает как и бортовик, но в км.

Сообщение отредактировал Kaimynas33 - 4.4.2015, 12:03


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 3.4.2015, 23:30
Сообщение #297


Продвинутый участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1122
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 544 раз(а)




Отследить бы какой сигнал подавался в шину при нажатии кнопки "info". Скидывание клеммы не очень интересно производить...
У меня скорость на приборке совпадает с gps, за счет размерности колес 215/65/r16, но не совпадает со сведениями
из can-шины. Если это не влияет на другие параметры (средний расход и т.д.), то можно этот параметр оставить без изменений, хотя я бы попросил ввести в прошивку коэффициент корректировки.

Сообщение отредактировал annik - 3.4.2015, 23:37


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 4.4.2015, 12:58
Сообщение #298


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Мой модуль никак не занимается расчетами параметров маршрутника - он их только считывает из шины и выводит на экран.

На моей машине (со штатной размерностью) спидометр врет где-то на 7 км/ч (показывает больше, чем есть на самом деле), а вот вывод данных на дисплей - практически идентичен скорости по GPS.

Какие-то дополнительные расчеты вводит в прошивку - имхо, нецелесообразно (микроконтроллер и так работает на пределе своих возможностей, дополнительные вычисления приведут к тому, что он не будет успевать выполнять "основные" функции и это будет выражаться, например, в пропадании отображения на дисплее на некоторое время или даже совсем).

Про кнопку Info - попробую ее отловить, но там может оказаться совершенно нетривиально (кто бы мог подумать, что дисплей еще что-то "говорить" умеет)....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akula73
сообщение 6.4.2015, 8:37
Сообщение #299


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 30.11.2014
Пользователь №: 33331
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Всем привет. Наконец-то установил и подключил платку. Все работает, кроме приглушения магнитолы. При выводе стандартного сообщения в частности частоты радио само сообщение теперь или не влазит(смещено вправо), или последние цифры частоты переносятся вперед после значка канала радио.(CH4 2 96,). Хотя частота 96,2. А в общем все хорошо. Огромное спасибо Алексею. Будем обкатывать и наблюдать. PS. При установке может только у меня провода CAN-шины возле дисплея серый и синий, а не фиолетовый. Они даже в изоленте как в жгуте вместе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 7.4.2015, 12:37
Сообщение #300


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Не понимаю, как такое вообще может происходить (я о "сломанных" сообщениях)...

Логика отображения сообщения от машины - тривиальная: все, что идет от машины БЕЗ изменений транслируется на дисплей.. т.е. что "принял", то и "отправил".

То, что в некоторых случаях есть проблемы с данными (не отображается запас хода, средняя скорость и т.п.) - это особенности конкретных серий машин (точнее их "мозгов"): данные или просто отсутствуют в шине, или закодированы иначе.

А вот с отображением "штатных" сообщений - тут полные непонятки... и логика вывода правильная (ведь "нештатные" сообщения выводятся без всяких "перестановок" и "сдвигов").

Уже весь мозг сломал (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2022, 8:19





РЕКЛАМА НА САЙТЕ