Страница 1 из 1
Закисли свечи Не вывёртываются.
Отправлено 07 April 2011 - 23:18
Товарищи братовья. Есть проблема. Вчера ездил в Рольф Химки на 80 000 то. Все подновили, включая задние сайлентблоки (сумма 25 600 по кругу). но свечи не вывернулись вообще. Т.е. совсем. Они сказали, что кто - то их ввинтил не по децццки. Но я кроме как у них и один раз в Мэйджоре нигде тачу не обслуживал. А на свечах нет каких - то меток. Типа их меняли. Бякие неприятные дядьки. Подскажите, чем можно свечи откиснуть, что бы вывинтить. А то ети проходимцы требуют у меня расписку, что я согласен в случае чего на замену головки блока. Я бы с удовольствием поехал бы к какому - нибудь Пахомычу с этой проблемой. Но матперемат про головку напугали. А головки они нежные.
Отправлено 08 April 2011 - 08:08
Привет, про закисание и раскисание я не слышал, да и закиснуть свечка в нашей машинке не должна. А вот с температурными режимами я бы попробывал: 1. всё холодное, 2. Гор свеча + хол движок. 3. всё горячее. 4 наверное лучший вариант: хол. свеча + гор. жвижок, но вот как этого добиться не знаю.
А ещё старики применяли метод типа ударной отвёртки: свечной ключ (или длинная головка с удлинителем) на длинной ручке или с воротком; один чел тянет= создаёт напряжение на откручивание + другой чел постукивает по рукояти в том же направлении (резко, но без фанатизма).
А ещё старики применяли метод типа ударной отвёртки: свечной ключ (или длинная головка с удлинителем) на длинной ручке или с воротком; один чел тянет= создаёт напряжение на откручивание + другой чел постукивает по рукояти в том же направлении (резко, но без фанатизма).
Отправлено 08 April 2011 - 08:58
Спасибо. Эти дядьки из Рольфа демонстрировали мне какой - то чудовищный вороток. Но не знаю постукивали они или нет. А почему свечи закисли - непонятно. Не перегревал. Правда перед последним ТО доездился до масляного голода. На щупе масла не было. Может с этим как - то связано...
Отправлено 08 April 2011 - 10:03
!!!, Пользуй оттаики, жидкие ключи ...спирты, керосин(не менее 8 часов), очень большая вероятность, что нарвёшся на резьбу в головке двигателя(лишишся онной),
Приложить усилие много ума не надо, да и резьба там с гулькин ....., на раз два ЛОМАЕТСЯ, тучнее все нитки от внутренней резьбы головки остаются в свечке ...прикипело, горячо холодно тоже юзай, сам главное не СПЕШИ, сломать всегда успеем.
В жегелях когда свечки менял ВСЕГДА И ОБЯЗАТЕЛЬНО, обробатывал графитом от мягкого простого карандаша.
Пись. Если начнешь "снимать", температура со свечи (доп. охлаждать), чтоб добться разницы температур, форфоровый изолятор потрескается .... на микро уровне потом только замена свечи.
, Еще можно попользовать УГЛЕКИСЛОТНИК (огнетушитель) занизить температуру ....
Сумируем.
1 начинаем всевозможними жидкостями.( окуратно пробуем)
2.Греем двигатель..( окуратно пробуем)
3. Добовляем жидкости .( окуратно пробуем)
4. Охдаждаем (чем сильней тем лучше) Добовляем жидкости .( окуратно пробуем)
Приложить усилие много ума не надо, да и резьба там с гулькин ....., на раз два ЛОМАЕТСЯ, тучнее все нитки от внутренней резьбы головки остаются в свечке ...прикипело, горячо холодно тоже юзай, сам главное не СПЕШИ, сломать всегда успеем.
В жегелях когда свечки менял ВСЕГДА И ОБЯЗАТЕЛЬНО, обробатывал графитом от мягкого простого карандаша.
Пись. Если начнешь "снимать", температура со свечи (доп. охлаждать), чтоб добться разницы температур, форфоровый изолятор потрескается .... на микро уровне потом только замена свечи.
, Еще можно попользовать УГЛЕКИСЛОТНИК (огнетушитель) занизить температуру ....
Сумируем.
1 начинаем всевозможними жидкостями.( окуратно пробуем)
2.Греем двигатель..( окуратно пробуем)
3. Добовляем жидкости .( окуратно пробуем)
4. Охдаждаем (чем сильней тем лучше) Добовляем жидкости .( окуратно пробуем)
Сообщение отредактировал All217: 08 April 2011 - 10:22
Отправлено 08 April 2011 - 10:07
Цитата(Сеттер @ 8.4.2011, 9:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ну масло здесь не причём, разве, что перегрев. Про температуру - навязчиво крутятся воспоминания о том как вкручивается ствол в АК47
Смазка здесь причем, графит должен присутствовать в энтом соединении.
Как сам себе, тебе не зделает ни один сервис, хотя он вооружон до зубов , а мы не очень ...
Отправлено 08 April 2011 - 14:56
Я понял, твой пост Павел, мож немного не так написал ....оттолкнулся от твоего посто не более, хотел отметить, что при наличии графита при любых условиях данной проблемы бы небылоб ни как. Сталкивался с этим на авто у товарища очень неприятное зрелище, юбка свечи вся в дюралеминии..., далее только зафтуливание, которое я ему и делал(токарный станок в гараже имеется).
Отправлено 24 December 2016 - 23:24
Тоже была проблема с одной свечой - не откручивалась... Кто уж так её затянул... ему в тот момент сильно икалось 
Попробовал крутануть чуть сильнее с воротком... и вуаля - в руках шестигранник свечи с керамикой, а резьбовая часть осталась в ГБЦ!
Оказывается эти свечи очень слабенькие, металла там мало, так что не советую усердствовать.
После того как прошёл шок от нахлынувших мыслей о том где и как придётся вскрывать движок (а дело было на даче) или куда я смогу доехать на трёх горшках... )))
резьбовая втулка свечи была выкручена с применением смекалки, а именно: внутрь её была забита головка TORX подходящего диаметра и остаток свечи на удивление легко и без повреждений был выкручен из ГБЦ!

Попробовал крутануть чуть сильнее с воротком... и вуаля - в руках шестигранник свечи с керамикой, а резьбовая часть осталась в ГБЦ!
Оказывается эти свечи очень слабенькие, металла там мало, так что не советую усердствовать.
После того как прошёл шок от нахлынувших мыслей о том где и как придётся вскрывать движок (а дело было на даче) или куда я смогу доехать на трёх горшках... )))
резьбовая втулка свечи была выкручена с применением смекалки, а именно: внутрь её была забита головка TORX подходящего диаметра и остаток свечи на удивление легко и без повреждений был выкручен из ГБЦ!
Отправлено 10 September 2017 - 21:52
Вообще Алексей на букву О очень интересный человек на форуме. Что не сообщение, то шедевр. Сдается мне что олексей это девушка и знакомые у нее шутники те еще. Расскажите нам о себе поподробнее в соответствующей ветке форума. Фото свое разместите на аве, будем рады знакомству.
Сообщение отредактировал yurok: 10 September 2017 - 23:23
Страница 1 из 1