детское кресло, безопастность: слева или с права
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
детское кресло, безопастность: слева или с права
|
18.3.2013, 23:38
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 13 Регистрация: 15.3.2013 Из: МО Лобня Пользователь №: 31589 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
С появлением малыша в семье, всегда размышлял, где с точки зрения безопастности устанавливать детское кресло, на заднем сиденьи автомобиля. Раньше эта тема была более актуальней так как передвигались мы на авто хендай гец, без подушек безопасности. Было желание поставить по середине, но даже возле боковой двери испытывал трудность при посадке ребенка в автомобиль.
|
|
|
19.3.2013, 7:29
|
|
Продвинутый участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 1122 Регистрация: 24.9.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 28411 Спасибо сказали: 544 раз(а) |
Опрос не совсем корректный. Большинство наверно ответит слева- и будет по своему правы. А мой ответ- справа, и я тоже буду по своему прав, потому что у меня руль справа. А правильный ответ звучит так: самое безопасное место в машине- это за водительским сиденьем. Объяснение очень простое- инстинкт самосохранения возьмет верх в критической ситуации и как бы ты сильно не любил свою семью, ты непроизвольно будешь отводить угрозу от себя, следовательно и безопасное место будет за тобой.
|
|
|
19.3.2013, 8:55
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Про
|
|
|
Гость_Рыжее_чудо_* |
19.3.2013, 9:35
|
Гости |
А я даже о таком и задумываться не стану (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Главное кресло покупать соттветствующее всем стандартам и не экономить.
Никогда не знаешь, что на дороге случиться может. Есть знакомая, у нее дочка была в кресле и погибла от удара, когда врезались в дерево. Оно потом крышу пробило. Тут от всего не убережешь. У меня кресло сына стоит за мной, дочки за пассажирским сиденьем лишь по той причине, что если надо ей что-то отдать или положить спать, до нее я дотянусь без проблем с водительского места. И по центру чаще всего у машин нет изофикса, а у меня оба кресла им пристегнуты. |
|
|
19.3.2013, 11:37
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 91 Регистрация: 11.8.2012 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 30867 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
В прошлом году на дорогах России погибли 1116 детей (данные ГИБДД), из них почти половина – это пассажиры автомобилей. Жесть какая, а ведь и я изредка начинаю гоняться с разными дебилоидами, подвергаю гипотетической опасности пешеходов, в том числе детей. Буду стараться, аккуратно ездить, чего и всем желаю. По поводу где ребёнка сажать, после просмотра данного видео:
|
|
|
19.3.2013, 12:48
|
|
Первые 40 лет детства - самые сложные... Группа: Admin Сообщений: 3977 Регистрация: 21.12.2010 Из: Санкт-Петербург, Озерки Пользователь №: 28693 Спасибо сказали: 2246 раз(а) |
Опрос не совсем корректный. Большинство наверно ответит слева- и будет по своему правы. А мой ответ- справа, и я тоже буду по своему прав, потому что у меня руль справа. А правильный ответ звучит так: самое безопасное место в машине- это за водительским сиденьем. Объяснение очень простое- инстинкт самосохранения возьмет верх в критической ситуации и как бы ты сильно не любил свою семью, ты непроизвольно будешь отводить угрозу от себя, следовательно и безопасное место будет за тобой. Не совсем согласен. Начнем с того, что описанный выше инстинкт самосохранения проявится, если ты видишь опасность и контролируешь ситуацию (или стараешься контролировать). Полазал по интернетам... "За водительским креслом" - это какой-то штамп P.S. У меня Максим Андреевич, да, за спиной сидит. Почему? Не знаю. Проезжая перекресток всегда смотрю налево (тренирую инстинкт), чтобы ничего не прилетело в заднюю левую дверь. |
|
|
19.3.2013, 14:31
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 173 Регистрация: 11.3.2013 Из: Пермь Пользователь №: 31570 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
А мне неактуально, т.к. детей уже двое, ждем третьего. Так что хочешь-не хочешь, но ставить надо будет пару кресел (старшему 12 уже). Оттого и выбираю 7-и местный авто.
Сообщение отредактировал Simply Man - 19.3.2013, 14:32 |
|
|
19.3.2013, 17:43
|
|
Продвинутый участник Группа: Маздаводы Сообщений: 1290 Регистрация: 29.8.2008 Из: Л И Т В А, г.ВИЛЬНЮС Пользователь №: 15479 Спасибо сказали: 353 раз(а) |
дрУги!
Я тоже считаю, что возможные варианты ответов на опрос в этой теме не правильный. У меня двое детей, а вопрос больше к тем, у кого один ребёнок в семье. У меня младшенький сидит за водительским креслом, а старшенькая за креслом пассажира. Будь моя воля, то они оба сидели бы по середине, но это уже не машина, а кинотеатр какой-то должен быть. Или хотя бы как на Шкоде Йети, сдвигать задние сидения к центру. |
|
|
20.3.2013, 13:01
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 55 Регистрация: 5.7.2012 Из: Германия, Jettingen Пользователь №: 30735 Спасибо сказали: 16 раз(а) |
А я думаю, что не важно где детское кресло установленно. При жутком столкновении даже за водительским креслом ребёнок не в безопасности.
Самое важное это правильный выбор детского кресла и правильное пристёгивание ребёнка в это кресло. Так что на детские кресла не следует экономить, иначе можете пожалеть это на всю жизнь. Я купил в моих машинах только кресла с Isofix. |
|
|
20.3.2013, 14:47
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 21 Регистрация: 30.11.2012 Из: Санкт-Петербург Озерки Пользователь №: 31267 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
У меня трое парней, постоянного места у каждого нет - могу на втором ряду всех троих поместить, иногда одного беру на переднее пассажирское, да и третий ряд у нас тоже без дела не простаивает, все зависит от того, сколько взрослых в машине и какое у всех настроение ))
|
|
|
20.3.2013, 23:13
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 13 Регистрация: 15.3.2013 Из: МО Лобня Пользователь №: 31589 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
дрУги! Я тоже считаю, что возможные варианты ответов на опрос в этой теме не правильный. У меня двое детей, а вопрос больше к тем, у кого один ребёнок в семье. Если у Вас 2 кресла с лева и с права - одно из них установлено безопаснее второго? Вопрос о безопасности и если у Вас 2 кресла, одно то выбрать сможете? ============ 1. Цитирование не получилось? Прошу ознакомиться. 2. Разберитесь, пожалуйста, с Вашей подписью. Уберите noindex. Сообщение отредактировал 007gk - 21.3.2013, 8:24 |
|
|
21.3.2013, 22:29
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 697 Регистрация: 18.3.2012 Из: Menden Германия Пользователь №: 30275 Спасибо сказали: 285 раз(а) |
Я склоняюсь больше к правой стороне Потому что правую сторону водитель проконтролировать может больше чем левую
Помеху справа всегда пропустишь А что будет слева??? |
|
|
23.3.2013, 12:00
|
|
Писатель) Группа: Маздаводы Сообщений: 2390 Регистрация: 7.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9104 Спасибо сказали: 201 раз(а) |
Как опросник - у меня ребенок всегда сидит справа.
Как тема для обсуждения - из серии сравнения АКПП и МКПП, т.е. перейдет в простой флуд. |
|
|
23.3.2013, 19:20
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 369 Регистрация: 30.3.2011 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ Пользователь №: 29013 Спасибо сказали: 254 раз(а) |
ой ребята не знаю про безопасность с какой стороны.....у меня блезняшки и всегда со мной когда я за рулем...думаю первые мысли в плане безопасности будут о них....сам погибай а задних спасай )))) тьфу-тьфу-тьфу!!!
|
|
|
31.3.2013, 12:28
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 12 Регистрация: 3.3.2013 Из: Владивосток Пользователь №: 31546 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Я установил кресло с правой стороны, потому как считаю что самая тяжелая авария- это столкновение со встречкой, а при право стороннем движении правая сторона получается самой безопасной. Ну а по расчетам специалистов, (слышал в какой то передачи) самое безопасное место- посередине(больше шансов не пострадать еще и от бокового столкновения), но если поставить кресло посередине, то по бокам места практически не остается.
Сообщение отредактировал Sergey_vl83 - 31.3.2013, 12:30 |
|
|
1.4.2013, 15:37
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 353 Регистрация: 12.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 29496 Спасибо сказали: 139 раз(а) |
Господа , давайте соблюдать правило ДДД, гонять надо на треке, а не по шоссе с семьей. А придурок, у которого вылетел ребенок, говорят вез ребенка в багажнике, по случайности ребенок жив остался. Со своим ребенком если еду один, то сидит справа, а если с женой, то слева. Так легче ребенка контролировать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 10:24 |