Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5, - по сравнению с идеальным автомобилем...
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5, - по сравнению с идеальным автомобилем...
|
24.4.2008, 16:56
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Цитата(David) - НЕ нравится постоянно включенный свет фар и постоянно вкл подсведка приборов - уже два раза, ночью, ездил без габаритов, а так можно получить удар в заднюю часть. Может у Вас что-то не правильно работает ? " Постоянно включен ближний свет " подразумевает , что габаритные огни тоже постоянно включены ... у меня так , да и по-другому быть не должно ! Так что эта функция на удар " в зад " не оказывает никакого влияния ... :wink: |
|
|
Гость_Vazha_* |
24.4.2008, 20:15
|
Гости |
Цитата(David) - НЕ нравится постоянно включенный свет фар и постоянно вкл подсведка приборов - уже два раза, ночью, ездил без габаритов, а так можно получить удар в заднюю часть.
Может в рестайле что-то по другому? У меня подсветка отключается и светятся красным только стрелки... Да и постоянно включённый свет подразумевает отключение габаритов только при выключенном зажигании. |
|
|
24.4.2008, 21:09
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
При включении зажигания ( положение OFF левого подрулевого переключателя ) горит ближний и габариты , если переключатель перещёлкнуть в первое положение - горят только габариты , при этом приглушается интенсивность подсветки приборной паннели , во втором положении зажигается ближний + есть возможность включить ПТФ спереди и сзади ( габариты не выключаются при включённом зажигании ) ...
|
|
|
25.4.2008, 8:33
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 564 Регистрация: 10.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 78 раз(а) |
У меня ПТФ включаются в 1 и 2 положениях. Не знаю, как на машинах с AUTO. А интенсивность подсветки регулирунтся - можно накрутить так, что и разницы не заметишь при переключении.
|
|
|
25.4.2008, 13:03
|
|
Правильно ... ПТФ включается в 1-ом и 2-ом положении ... :!:
|
|
|
25.4.2008, 13:57
|
|
David Группа: Маздаводы Сообщений: 994 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 4357 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
Не далее как вчера проверял:
Сел в машину, было уже темно, включил зажигание, загорелся ближний свет, приборная панель и дисплей борт компьютера. Габариты НЕ ГОРЯТ! они включаются, только когда перевожу левый переключатель в первое положение. Кстати, коллеги, а для чего нужен режим "АВТО", что происходт при его включении? |
|
|
25.4.2008, 14:06
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 494 Регистрация: 20.11.2007 Из: Спб - Врн Пользователь №: 1741 Спасибо сказали: 53 раз(а) |
Вроде так и должно все быть.
А "АВТО" - это при наличии датчика света, если верить руководству. |
|
|
25.4.2008, 19:34
|
|
6 ЛЕТ с" Акуловозом"... Группа: Admin Сообщений: 6998 Регистрация: 20.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 946 раз(а) |
Цитата(David) Кстати, коллеги, а для чего нужен режим "АВТО", что происходт при его включении?
Это что бы не заморачиваться по поводу включения подсветки приборной панели. Сама думает ,светло на улице или нет (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) .И ещё туманки днём не включишь .если на АВТО стоит, только когда (по её понятию) сумрачно станет! Вот пожалуй и все функции этого режима .У меня всё время на авто стоит, как с салона выехал 8) Да и у нас всё время с включенным ближним надо ездить, так что.... |
|
|
Гость_Vazha_* |
25.4.2008, 22:19
|
Гости |
Цитата(David) Не далее как вчера проверял:
Сел в машину, было уже темно, включил зажигание, загорелся ближний свет, приборная панель и дисплей борт компьютера. Габариты НЕ ГОРЯТ! они включаются, только когда перевожу левый переключатель в первое положение. Кстати, коллеги, а для чего нужен режим "АВТО", что происходт при его включении? Он нужен для того, чтобы быть включённым и забытым до окончания эксплуатации машинки :wink: . |
|
|
Гость_Vazha_* |
25.4.2008, 22:22
|
Гости |
Цитата(froZZen) Вроде так и должно все быть. А "АВТО" - это при наличии датчика света, если верить руководству. А в дорестайле, вроде, габариты всегда горят. |
|
|
28.4.2008, 9:22
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 739 Регистрация: 26.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 3874 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Короче самый большой недостаток, что я обнаружил - это НЕКУДА ДЕВАТЬ ЗАДНЮЮ ШТОРКУ при раскладывании третьего ряда!!!!
|
|
|
28.4.2008, 11:54
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 445 Регистрация: 15.10.2007 Из: Югра, г. Советский Пользователь №: 1452 Спасибо сказали: 49 раз(а) |
Где-то уже писали, кто как из положения выходит. Не помню только в какой теме.
|
|
|
28.4.2008, 15:36
|
|
David Группа: Маздаводы Сообщений: 994 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 4357 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
Цитата(Shunk) Короче самый большой недостаток, что я обнаружил - это НЕКУДА ДЕВАТЬ ЗАДНЮЮ ШТОРКУ при раскладывании третьего ряда!!!!
Вот ТУТ: |
|
|
28.4.2008, 15:36
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 739 Регистрация: 26.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 3874 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата(2rist) Где-то уже писали, кто как из положения выходит. Не помню только в какой теме.
Читал. Дома все оставляют =) |
|
|
28.4.2008, 15:44
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 575 Регистрация: 30.10.2007 Из: Дзержинский, МО Пользователь №: 1559 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Есть ещё два варианта. После раскладывания третьего ряда ставить в свернутом виде обратно, и сажать за него самых буйных пассажиров (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) , или прикручивать к релингам.
|
|
|
28.4.2008, 20:06
|
|
6 ЛЕТ с" Акуловозом"... Группа: Admin Сообщений: 6998 Регистрация: 20.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 946 раз(а) |
(IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Сам поднимал эту тему 8) http://mazda5.ru/forum/viewtopic.php?t=109...%EF%EE%EB%EA%E0 тогда это было очень актуально (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Благодоря уважаемым фрумчанам проблема(для меня ) решилась раз и навсегда :wink: :wink: .Так как не часто раскладываю третий ряд .то способ подсказанный Creepsом самый оптимальный. Ну а при частом "перевозе" :roll: конечно лучше оставить дома ну или (у кого есть) в гараже . :roll: |
|
|
30.4.2008, 10:54
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 221 Регистрация: 11.1.2008 Из: Москва - это где то на окраине Южного Бутова Пользователь №: 2399 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Цитата(Shunk) Читал. Дома все оставляют =) а для чего же ещё в домах делают болконы и антрисоли? для лыж/коньков, колёс и этой штуки (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
30.4.2008, 20:12
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 127 Регистрация: 20.3.2008 Из: Florida Пользователь №: 5517 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Не нравится:
- Короткая сидушка. (проболема практически всех японцев. Жить с этим можно. В Королле, к примеру, нельзя) - Не выключаются автоматически фары. Опция АВТО только в самой дорогой версии. (оспидя скока ж это стоит хотя понимаю - маркетинговая политика) - Пачкается задница (хотя для флоридских дорог не существенный недостаток, но у меня тёмный цвет - пыль сразу заметна.) Брызговиков пока ни у кого не видел. - Американскся версия 6-местная и поэтому между сиденьями второго ряда, когда они сложены получается дырка. Неудобно при перевозке чего-то. - Несуразная конфигирация карманов - если нужно положить тетрадку или журнал, то кроме как главный бардачок других мест нет. В задних дверях могли бы хоть караман для детских книжек или ДВД придумать - машина-то семейная. - Нет зацепов для сетки в багажнике при сложенных третьих сиденьях. Трудно было что ли пару крючков сделать по бокам. (Хотя у меня сетка неродная - может родная тянется и достаёт до крючков сложенных сидений) - Нет багажника на крыше (ну это всех присутсвующих не касается - Мазда почему-то решила, что американцам рейлинги не нужны и предлагает взамен две оглобли поперёк крыши, которые ещё и стоят $280) - Не нравится качество обивки сидений. Мой короткошерстныи бостонец оставляет на них шерсть, которая ну очень плохо чистится. Ткань в Хонде жены чистится прекрасно. Кожа бы тоже чистилась, но ехё лучшсе бы им царапалась. - Самый главный геморрой - я уже где-то писал об этом - замена масла самостоятельно. Нафига этот пластиковый поддон и нафига этот выпендрёж с кассетным фильтром. То что у меня занимало 5 минут (не считая времени на слив) теперь будет занимать пол-часа (надеюсь. Пока ещё до первой замены не наездил.) Или буду терять время на поездки к дилеру на замену масла. - непонятная история с фаркопом. Ну не понимаю я, почему на Тойoту Матрикс, к примеру есть стандартные дырки (установка 5 минут) и по паспорту может тянуть 700 кг, а у Мазды даже не предусмотрено. |
|
|
1.5.2008, 22:33
|
|
Jax ! А можно нескромный вопрос ? Давно Вы в Штатах ?
|
|
|
1.5.2008, 23:34
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 127 Регистрация: 20.3.2008 Из: Florida Пользователь №: 5517 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Можно нескромный ответ? - 17-й год. :roll:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 14:37 |