Задняя передача, гул
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задняя передача, гул
|
26.1.2009, 7:02
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 162 Регистрация: 3.10.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 18012 Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Всем привет.
Неделю-две при движении на задней передаче слышен прирывистый гул в задних колесах, причем как правило, когда машина еще не поездила, т.е. холодная, либо сырая дождливая погода. Знакомый говорит, что не до конца отходят тормозные колодки, так ли это ? Если так, то какими должны быть действия с моей стороны (ну мож смазать чего, либо к диллеру съездить, либо еще что-либо) и каковы причины этого (ну там подмерзло может че-то после дождя или еще что-то) ? Бывает ли подобный гул у здешних маздопятов ? |
|
|
26.1.2009, 10:22
|
|
6 ЛЕТ с" Акуловозом"... Группа: Admin Сообщений: 6998 Регистрация: 20.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 946 раз(а) |
Скорее подлипание колодок , после снятия с ручника. В сырую погоду , после ночной стоянки так же наблюдаю шуршащее созвучие от колодок ( и передних в том числе ) до первых двух , трёх торможений. Потом всё проходит.
Я думаю ничего криминального, у тебя просто уже начался износ дисков , вот они и подржавливаются при стоянке ! Что скажут ГУРУ ? (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
26.1.2009, 11:14
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Всё правильно ... Ещё могут из-за образовавшегося от износа дисков " бортика " , колодки " цеплять " , но это всё видеть надо ... Если есть сомнения - лучше на станцию , с тормозами " шутки плохи " ...
|
|
|
26.1.2009, 21:12
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 162 Регистрация: 3.10.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 18012 Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Скорее подлипание колодок , после снятия с ручника. В сырую погоду , после ночной стоянки так же наблюдаю шуршащее созвучие от колодок ( и передних в том числе ) до первых двух , трёх торможений. Потом всё проходит. Я думаю ничего криминального, у тебя просто уже начался износ дисков , вот они и подржавливаются при стоянке ! Действительно после нескольких торможений это проходить, но, "шуршащим созвучием" это назвать трудно (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Всё правильно ... Ещё могут из-за образовавшегося от износа дисков " бортика " , колодки " цеплять " , но это всё видеть надо ... Если есть сомнения - лучше на станцию , с тормозами " шутки плохи " ... Я думал, что тревожиться о колодках стоит где-то к 20 тысячам, а у меня только 9 (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Я ошибался ? Спасибо за ответы, посмотрим еще в сухую погоду как будет. |
|
|
26.1.2009, 21:25
|
|
Писатель) Группа: Маздаводы Сообщений: 2390 Регистрация: 7.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9104 Спасибо сказали: 201 раз(а) |
Неделю-две при движении на задней передаче слышен прирывистый гул в задних колесах, причем как правило, когда машина еще не поездила, т.е. холодная, либо сырая дождливая погода... У меня это безобразие звучит как не смазанная старая телега, а если ещё и выезжать задом через пол двора....бррррр.... НО! Утром, если "...холодная, либо сырая, дождливая погода...". Через пару минут движения - всё Ок! |
|
|
30.1.2009, 20:18
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 92 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11145 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет. Неделю-две при движении на задней передаче слышен прирывистый гул в задних колесах, причем как правило, когда машина еще не поездила, т.е. холодная, либо сырая дождливая погода. аналогично: при подтормаживании, при задней передачи, когда машина "холодная" и когда исключительно сыро, только скрипит как старая телега. При "сухом" холоде" не скрипит. Колодки смотрели - в порядке. Минут через 10 езды, когда начинаю парковаться задним ходом у детского садика-все в норме. Пока езжу так. |
|
|
12.11.2017, 16:16
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 21 Регистрация: 8.11.2017 Пользователь №: 35386 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
у меня хруст в коробке при включении задней передачи
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 14:22 |