IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Нештатная информация на штатный дисплей
al4630z
сообщение 25.10.2014, 8:41
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 254
Регистрация: 24.4.2011
Из: Саратовская обл. г. Балаково
Пользователь №: 29133
Спасибо сказали: 68 раз(а)




Я готов быть подопытным но между нами более тысячи вёрст(Если есть предлложения готов обсудить).
Я вижу ты головастый Есть тема по питанию мультимедиа, никто не хочет её реализовать(всмысле мастера). Вличку как нибудь закину, а пока давай эту развивать.
Диагностический разъём у многих занят ВТадаптором да и до дисплея добраться несложно, это какбы моё мнение.
Что минимально хотелосьбы мне:
1 Напряжение сети(На чиная с режима АСС и секунд 10 после пуска двигателя)

2 Отображение работы парктроников (вообщебы к ним допприблуду чтобы автоматом переключала задние и передние, допустим после выключения задней передачи секунд на 5-10 включались передние , да ещёбы объеденить это с камерами - вообще круто)

3 Отображение скорости круиза(хорошая функция)

4 И какую нибуть постоянно висящую надпись (впринципе и календарь сойдёт)

Я так понимаю Такой набор сможет работать и без допкнопок:
Включили АСС показывает напряжение сети( Тем самым контролируем степень разряда батареи при включенных потребителях и музыки, а также зимой хватит ли напряжения для пуска двигателя), Пустили двигатель - втечении 10с. наблюдаем напряжение заряда, после этого времени появляется дежурная надпись(Пускай будет календарь). При включении ЗХ календарь сменяется на парктроники и обратно, при круизе
информация о скорости.
Покрайней мере мне этого будет достаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поиск
сообщение 25.10.2014, 9:05
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 87
Регистрация: 7.2.2014
Из: днепр
Пользователь №: 32499
Спасибо сказали: 17 раз(а)




На диагностику разветвители продаются.Стоит не много, зато глубоко копать не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al4630z
сообщение 25.10.2014, 9:14
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 254
Регистрация: 24.4.2011
Из: Саратовская обл. г. Балаково
Пользователь №: 29133
Спасибо сказали: 68 раз(а)




Невстречал. Но если так то замечательно. Нишша с верху всёравно пустует пусть уж хотябы такие приблуды там пропишутся(нелюблю лишних соплей из проводов в салоне (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/angry.gif) ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jouri
сообщение 25.10.2014, 9:20
Сообщение #24


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1958
Регистрация: 8.9.2010
Из: Минск
Пользователь №: 28370
Спасибо сказали: 435 раз(а)




Цитата(поиск @ 25.10.2014, 5:59) *
сам рассматривал готовый вариант

братаны китайцы предлагают head up display system obd от US $ 35
http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchT..._20141024221923
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al4630z
сообщение 25.10.2014, 10:20
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 254
Регистрация: 24.4.2011
Из: Саратовская обл. г. Балаково
Пользователь №: 29133
Спасибо сказали: 68 раз(а)




Ну это как бы не совсем то. Тема заставить штатный дисплей выводить нештатную информацию. Так сказать по Феншую без лишних проводов поверх интерьера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 25.10.2014, 21:18
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Точно-точно.. идея имено "по феншую" реализовать - все в рамках "штатного" функционала.

Сегодня пришлось работать, поэтому движение по проекту временно приостановилась (но голова не отключилась (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ).

В общем, придумалось, как обойти проблему "моргающего" дисплея:
1. "врезаться" надо между машиной и дисплеем (как можно ближе к дисплею)
2. контроллеров CAN шины нужно два: первый - будет "смотреть" в сторону машины и слушать все, что нужно (параметры дрыгателя/движения/сообщения на экран), второй - будет передавать "нужные" сообщения от машины на дисплей и "свои" (нештатные) сообщения.
3. контроллерами CAN будет рулить обычный микроконтроллер (МК) (тут уже 328p и его быстродействия хватит спокойно (при нормальной реализации, конечно)). Этот МК будет решать, какие сообщения от машины требуется передать на дисплей и давать команды на вывод "своих" и "нештатных" сообщений. Он же будет "слушать" парктроник, измерять напряжение и т.п.

Процесс "врезки" может быть предельно простым (если удастся найти соответствующие разъемы): достаточно будет отключить шлейф дисплея от соответствующего разъема. Мою железку подключить на ее место, а дисплей - к моей "поделке".
При этом система получит питание (в шлейфе оно есть - в т.ч. и для функций контроля напряжения) и полную коммуникацию с шиной и дисплеем.

Я как чувствовал, что мой прототип будет претерпевать некоторые изменения (перед "финальным" этапом) - вывел дополнительные пины на разъемы.. теперь сделаю "дочернюю" платку, которая будет устанавливаться на мой модуль "вторым этажом" и будет реализовывать второй CAN-интерфейс.

Поясню, почему хочу сделать именно так (а не тупо "релюхой" отрубать дисплей от шины машины и отправлять туда "свои данные"): хочу ПОЛНОСТЬЮ сохранить функциональность машины (к примеру, при изменении громкости - должно выводиться сообщение об этом, даже если выводится "нештатное" сообщение), а для этого надо одновременно контролировать то, что приходит от машины и выводить что-то на дисплей. Потом, есть такая мысль, что при включении парктроника (чтобы было лучше слышно "пищалку" - автоматически понижать громкость играющей музыки), а для этого - надо отправлять в шину машины соответствующую команду (это еще требует проработки).

В общем, мой подход следующий: полностью сохраняем то, что есть, но добавляем собственный функционал.

Кстати, в режиме MEDIA на магнитоле получается очень много "незадействованных" кнопок.. если при их нажатии в шину идут соответствующие команды - то можно их "отлавливать" и с их помощью реализовать переключение режимов отображения и настройку. Т.е. если все пойдет хорошо - то без "колхоза" можно будет настраивать работу модуля.

И еще обнаружился первый факап в моем прототипе: в качестве резервной батарейки для модуля часов используется литиевая батарейка CR2032. Сегодня она просто замерзла.. часы перестали "тикать" - дата осталась вчерашняя. В общем, надо подобрать другой источник резервного питания.


P.S. сегодня возвращался домой уже поздно - включил "ночной" режим света (ближний + подсветка приборов)... и понял, что меня "слегка напрягает" красная подсветка кнопок на руле (ставил кнопки от mazda6 при добавлении круиза). Может кто-то подскажет, какие светики нужны, чтобы перепаять на зеленую подсветку? (типоразмер я нашел, но слишком большой выбор среди "зеленых" - различная яркость и различная длина волны). Желательно точную модель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al4630z
сообщение 26.10.2014, 9:08
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 254
Регистрация: 24.4.2011
Из: Саратовская обл. г. Балаково
Пользователь №: 29133
Спасибо сказали: 68 раз(а)




Юстасу от Алекса
цитата:
Кстати, в режиме MEDIA на магнитоле получается очень много "незадействованных" кнопок.. если при их нажатии в шину идут соответствующие команды - то можно их "отлавливать" и с их помощью реализовать переключение режимов отображения и настройку. Т.е. если все пойдет хорошо - то без "колхоза" можно будет настраивать работу модуля.

В таком случае владельцы нештатаных штаток и я в их числе курим в сторонке (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поиск
сообщение 26.10.2014, 9:35
Сообщение #28


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 87
Регистрация: 7.2.2014
Из: днепр
Пользователь №: 32499
Спасибо сказали: 17 раз(а)




Цитата(ustas @ 25.10.2014, 22:18) *
P.S. сегодня возвращался домой уже поздно - включил "ночной" режим света (ближний + подсветка приборов)... и понял, что меня "слегка напрягает" красная подсветка кнопок на руле (ставил кнопки от mazda6 при добавлении круиза). Может кто-то подскажет, какие светики нужны, чтобы перепаять на зеленую подсветку? (типоразмер я нашел, но слишком большой выбор среди "зеленых" - различная яркость и различная длина волны). Желательно точную модель.

Тут посмотри , было и про кнопки на руле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 26.10.2014, 10:16
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Цитата(al4630z @ 26.10.2014, 10:08) *
В таком случае владельцы нештатаных штаток и я в их числе курим в сторонке (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

ну.. это пока только мысли.. кнопки на руле-то остаются (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) можно будет с их помощью что-то настраивать (использование незадействованных кнопок штатной магнитолы пока откладываю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 26.10.2014, 10:21
Сообщение #30


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Цитата(поиск @ 26.10.2014, 10:35) *
Тут посмотри , было и про кнопки на руле.

к сожалению, там было про изменение подсветки (указаны белые светодиоды), а для штатных приводились только основные вещи (размер светиков), но вот конкретной модели - нет (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) даже параметров нет (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поиск
сообщение 26.10.2014, 12:08
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 87
Регистрация: 7.2.2014
Из: днепр
Пользователь №: 32499
Спасибо сказали: 17 раз(а)




Есть там инфа на первой же странице, но скупая:
Цитата
Сколько и какие светодиоды понадобились для замены подсветки.

SMD 3.5х2.8мм
Приборка – 11шт.
ГУ – 30шт.
Дисплей(дорестаил) – 2шт. (кнопки cloск, info ), 12шт. - подсветка дисплея (менять не пришлось)
Кнопки упровления аудео на руле – 7шт.
(Я использовал светодиоды ARL-1210UWC 1300мкд, угол свечения 120град. яркий)

Светодиоды круглые d=3мм[
Блок климата - 8шт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 26.10.2014, 14:48
Сообщение #32


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Цитата(поиск @ 26.10.2014, 13:08) *
Есть там инфа на первой же странице, но скупая:

Не.. там как раз скупого - только размер светика (это я тоже замерил).
А указанный светик (модель) - он белого цвета свечения (http://www.transistor.ru/catalog/reference/010930/)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 26.10.2014, 20:13
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




Сегодня особо некогда было заниматься проектом (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

Успел только развести вторую дополнительную платку с CAN-интерфейсом, сделать плату и распаять ее.

Получилось как-то так:

Прикрепленный файл  WP_20141026_20_03_25_Pro.jpg ( 394.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42
Прикрепленный файл  WP_20141026_20_05_41_Pro.jpg ( 357.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  WP_20141026_20_03_58_Pro.jpg ( 303.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29


Теперь надо пописать код.

Кстати, теперь можно будет сразу подключить еще и "дополнительный" дисплей... таким образом, можно будет видеть одновременно, что на "штатном" дисплее, а что - уже после "корректировки".

Когда будет что показать - запишу видео и выложу ссылочку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеттер
сообщение 27.10.2014, 0:00
Сообщение #34


хочу всё знать
*****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5224
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва, Кунцево
Пользователь №: 27540
Спасибо сказали: 1993 раз(а)




Ребята, в памяти всплыло: давненько "Polin" выкладывал подключение через какую-то приблуду к САН-шине мультимедии - показывал все параметры автомобиля: от напряжений до оборотов и скоростей, выкладывал фотки дисплея. (поищите поиском - может поможет),
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!Lnur
сообщение 27.10.2014, 12:48
Сообщение #35


Гуру)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1961
Регистрация: 27.10.2013
Из: Уфа
Пользователь №: 32237
Спасибо сказали: 1023 раз(а)




ustas, всё-таки ответь, почему ты не хочешь вставить свою приблуду между балалайкой и машиной?

Зачем тебе отлавливать и транслировать все сигналы идущие на дисплей от машины (ЭБУ, климат)?

Тебе ведь только текстовый сектор в серединке дисплея нужен, а туда только балалайка флудит, так борись только с ней!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 27.10.2014, 19:38
Сообщение #36


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1815
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 753 раз(а)




Вся CAN шина соедена в одну кучу. Так что все модули видит все сообщения, но показывает и принимает только свои. Вот схема 17, 19 страницы.

Сообщение отредактировал Kaimynas33 - 27.10.2014, 19:41


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ustas
сообщение 27.10.2014, 23:34
Сообщение #37


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 139
Регистрация: 19.4.2014
Из: Истра (МО)
Пользователь №: 32720
Спасибо сказали: 58 раз(а)




!Lnur, вообще тут особой разницы нет (спасибо Kaimynas33 и схемам).

Почему между дисплеем и шиной хочу врезаться - просто потому, что мне исключительно на текущий момент так проще подключаться (я всего-то подключаюсь в диагностический разъем и мой "прибор" как раз оказывается между "машиной" и "дисплеем" (в моем случае - "лишним" дисплеем, который я купил на разборке от мазда3)).

И есть еще один довод, почему так удобнее (он аппаратный): я смогу настроить обработку прерываний и получать ВСЕ сообщения (с помощью обработки прерывани от контроллера шины), которые падают от машины (включая полезные параметры, которые пригодятся для работы "маршрутного компьютера" и других вещей)... другой же контроллер can-шины будет только передавать те команды на дисплей, которые требуются.

Вроде как (в случае отсутствия штатной балалайки) - было бы просто подключить мой девайс просто к шине (даже в тот разъем, в который втыкалась штатная балалайка) - и нужен был бы только один контроллер CAN-шины (его хватит и для чтения параметров машины и для того, чтобы отправить данные на дисплей).

Видимо, можно будет сделать две версии - одна для тех, у кого система полностью штатная (с двумя контроллерами) и для тех, у кого балалайка нештатная (с одним контроллером). Но это можно сделать на базе "полного" устройства (просто не запаивать две микрухи и чуть-чуть "обвеса").

При этом софт для разных версий будет практически идентичным (только в случае с нештатной балалайкой - попроще: нужно будет выкинуть кое-какую часть кода по обработке данных).

Поэтому пока буду прорабатывать более сложный вариант (выборосить кусок всегда проще, чем "нарастить").
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Michail_
сообщение 28.10.2014, 9:15
Сообщение #38


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 936
Регистрация: 16.9.2010
Из: Моск. Обл. г. Видное
Пользователь №: 28389
Спасибо сказали: 221 раз(а)




Интересно, а можно поколдовать с контроллером самого дисплея? Ведь все коды от узлов и агригатов гуляют по can-шине, вот только контроллер дисплея всю эту инфу фильтрует. Может кто видел на просторах попытки копания в прошивке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SEREGA FRG
сообщение 28.10.2014, 13:56
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 697
Регистрация: 18.3.2012
Из: Menden Германия
Пользователь №: 30275
Спасибо сказали: 284 раз(а)




http://www.madox.net/blog/projects/mazda-can-bus/
Может это поможет как то


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SEREGA FRG
сообщение 28.10.2014, 14:01
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 697
Регистрация: 18.3.2012
Из: Menden Германия
Пользователь №: 30275
Спасибо сказали: 284 раз(а)




http://pinoutsguide.com/CarElectronics/maz...ic_pinout.shtml еще


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2022, 8:01





РЕКЛАМА НА САЙТЕ