Важно! Отказ гидроусилителя (ГУР) руля в жару и другие причины, Решения и устранения.
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Важно! Отказ гидроусилителя (ГУР) руля в жару и другие причины, Решения и устранения.
|
13.4.2020, 22:40
|
|
Продвинутый участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 1122 Регистрация: 24.9.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 28411 Спасибо сказали: 544 раз(а) |
Про чистоту жидкости я не зря спросил: в более ранних постах были отзывные компании, где менялись шланги и жидкость. Шланги были плохого качества и расслаивались и выводили из строя эгур. А вот насчёт зелёного цвета я бы призадумался: по идее с завода льется меркон5, у меня он был красного цвета...
|
|
|
14.4.2020, 20:27
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 21 Регистрация: 5.2.2020 Из: Удмуртская республика г. Воткинск Пользователь №: 36683 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Про чистоту жидкости я не зря спросил: в более ранних постах были отзывные компании, где менялись шланги и жидкость. Шланги были плохого качества и расслаивались и выводили из строя эгур. А вот насчёт зелёного цвета я бы призадумался: по идее с завода льется меркон5, у меня он был красного цвета... Машине 14 лет, бог знает что туда заливали прежние хозяева)))), в ближайшее время буду промывать эгур, там и жидкость заменю на новую. |
|
|
14.4.2020, 20:36
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 21 Регистрация: 5.2.2020 Из: Удмуртская республика г. Воткинск Пользователь №: 36683 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
1. Свист - это проскальзывание ремня генератора, начать ремонт надо с этого. 2. Аккумулятор наверняка уже на грани смерти от того и начинаются проблемы на холостом ходу, когда у генератора мало мощности. 3. Нужно проверить аккумуляторные клеммы, хорошо ли держатся. 1.ремни гура и кондея менялись мной после покупки через пару недель(тоже надеялся , думал обойдется. Если ремень гены вытянулся то он обычно всегда свистит при перегазовке.). 2.Аккумулятор добрый, проверено морозами. 3. А вот клеммы убитые, я под плюсовую саморез вкрутил. Недавно заменил на новые (как раз когда массу дополнительную прокладывал). Думаю надо ещё клеммы которые к генератору подходят надо будет зачистить. Сообщение отредактировал Виталий 18rus - 14.4.2020, 20:45 |
|
|
18.5.2020, 9:02
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 57 Регистрация: 25.5.2016 Из: Первоуральск Пользователь №: 34371 Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Причиной отказа ЭГУР может быть некорректная работа АBS при отсутствии сигнала обоих передних датчиков ABS! Моя причина была найдена, лечение в посте (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
https://mazda5.ru/forum/index.php?showtopic...st&p=133986 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:35 |