Почему я выбрал MAZDA 5
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему я выбрал MAZDA 5
|
30.9.2012, 13:32
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 13 Регистрация: 30.8.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 30925 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Брал в салоне на тест-драйв на три дня (была такая возможность), после теста не было желания отдавать. В итоге купил, комплектация Т+ 2,0L 6MT 7 мест.
Единственный автомобиль который пришелся по вкусу всем членам семьи - я: безопасность, цена, управляемость, экономичность, японская надежность семья - жена, две дочери: салон-трансформер, комфорт, вместительность багажника - коляска + много чемоданов и сумок друзья, родня: если собираемся куда-то (парк, природа, ...) воспрос "на ком поедем?" отпадает, когда много народу в авто очень весело. Вместимость:5 взрослых, 3 ребенка, 5 ведер грибов, или: две мамаши, три ребенка, две коляски. по проходимости: 4 взрослых, 2 палатки, лодка, 4 комплекта теплой одежды, запас еды на 2 дня, пробрались по горной дороге к озеру Аракуль (кто знает дорогу обалдеет) |
|
|
Гость_Karik79_* |
16.4.2013, 10:05
|
Гости |
У меня в совокупности
1. третий ряд более менее удобный 2. комплектация (техническая часть авто) 3. ну и внешнее внутри и снаружи |
|
|
16.4.2013, 13:58
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 173 Регистрация: 11.3.2013 Из: Пермь Пользователь №: 31570 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
Искал семь мест. Варианты:
1) VW Туран - отличный салон, понравился внешне. Отмел из-за 1,4 TSI + DSG 2) Опель зафира - салон не удобный, опять же робот 3) Тойота Версо - неудобный 3-й ряд, в остальном понравилась. 4) Ситроен гранд пикассо - робот, даже смотреть не стал. 5) Кашкай +2, тоже смотреть не стал даже - у брата кашкай, не нравится мне внешне и внутренне. 7) Шевроле орландо - ничего так, готов был взять даже, но жене внешне не понравился и был отметен категоричным НЕТ. 8) Ну и собственно М5 - устроила практически по всем параметрам в принципе всех. |
|
|
22.4.2013, 12:12
|
|
Продвинутый участник Группа: Маздаводы Сообщений: 1290 Регистрация: 29.8.2008 Из: Л И Т В А, г.ВИЛЬНЮС Пользователь №: 15479 Спасибо сказали: 353 раз(а) |
писАл не одинажды, но захотелось ещё раз.... 1) Этой зимой подвернул ногу (серьёзно). Как же было удобно и классно садиться в салон на заднее сиденье с палочкой через наши раздвижные двери. 2) Прошлым летом поменяли квартиру на по-больше. Сколько с супругой всего было перевезено внутри со сложенными сиденьями. А возвращаясь с очередной ходки, жена просто легла пластом от усталости и лежала, пока не приехали на старую квартиру. 3) Зимой возвращаясь из гостей сын захотел в туалет, а мы в пробке, ни в лево, ни в право, ни вперёд ни назад. ПРОБКА одним словом. Жена перелезла на второй ряд, я придвинул её сидение по максимуму вперёд и она спокойно переодела сына в сухое. Кстати на заметку тем, у кого маленькие детки и такая внештатная ситуация. Наши пепельницы(мусорки) в машине очень даже приспособлены для маленьких мальчиков по писсуар. Вообщем друг(машина) познаётся в беде и наши масяни это просто супер-автомобиль. |
|
|
20.3.2016, 1:50
|
|
МАРШАЛ ФОРУМА Группа: Admin Сообщений: 1490 Регистрация: 14.4.2015 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 33613 Спасибо сказали: 1102 раз(а) |
Обновим темку....
Почему я выбрал мазда 5? Когда то давным давно в 96 году, у отца была Мазда 626 GD. Я получил права и выпрашивал отца погонять на ней, с этой маздой осталось много хороших воспоминаний и то что на мазда можно было положится. Время шло.... за то время я успел порулить от знакомых, друзей на различных марках от альфа ромео до бмв, но почему то душа лежала к Мазда, меня привлекала Мазда внешность, характер, надежность и т.д. И далее так сложилось в жизни, что я ездил на Мазда кседос 9 2.3, Мазда 626 ГЕ, затем Мазда 6 и сейчас Мазда 5. А также паралельно на рабочих машинах Мазда Примаси 2.0 и Мазда 6 2.0. Если взвесить плюсы и минусы за годы эксплуатации, то Мазда хорошая машина за свои деньги. Если обсуждать каждую модель Мазда отдельно, то конечно присуствуют и большие минусы, к примеру первых выпусков мазда 3 и мазда 6 проблемы с коррозией. Но если глянуть на остальную часть, электроника, двигатель, подвеска, то Мазда в этом плане не капризна. Также нестоль капризна по сравнению с другими марками. Перед 5 ой, была мазда 6 универсал, она для семьи мне оказалось маловатой, я рассматривал вариант Мазда 5 или Honda FRV. Поездив на Хонда, понял не мое, да интерьер и зад машины меня не привлекал, а 5 ка смотрелась и ехала на Ура. Безусловно нельзя говорить , что Мазда 5 самая лучшая среди минивенов, есть и достойные варианты. Но если смотреть в общем, по деньгам, обслуживании авто, внешности и т.д. то Мазда 5 отличный выбор. Скоро будет год как я на Мазда 5 и я не жалею о выборе. Комфортная, вместительная, достаточно мягкая по подвеске, неплохая шумоизоляция, смотрится, не дорогая в обслуживании. Так что 5 ка на 5 ку оценка (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Ронэн - 20.3.2016, 1:51 Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2021, 13:52
|
|
МАРШАЛ ФОРУМА Группа: Admin Сообщений: 1490 Регистрация: 14.4.2015 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 33613 Спасибо сказали: 1102 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 18:44 |