АНТИ-РАДАР
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АНТИ-РАДАР
|
23.9.2008, 12:47
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Вот небольшой экскурс на полубытовом уровне :
|
|
|
23.9.2008, 12:53
|
|
Выспаться бы... Группа: Маздаводы Сообщений: 1227 Регистрация: 15.9.2008 Из: Тула Пользователь №: 16600 Спасибо сказали: 266 раз(а) |
Ладно... тогда вопрос эстетики – спрятанный проводок гораздо симпатишнее (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А то сразу вспоминается вентилятор в Жигулях
|
|
|
23.9.2008, 12:55
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Ещё не смотрел как разбирается ... :oops: Но посмотрю ... :wink:
|
|
|
23.9.2008, 13:00
|
|
А , вообще , теме названа немного не корректно . Что такое антирадар ?
В отличие от радар-детектора , антирадар - активное устройство , созданное для генерирования высокомощных помех в определенных спектрах радочастот или модулирование ответного сигнала , по мощности превосходящий оригинальный от пеленгующего радара . В результате на пеленгующем устройтве ( радаре ГИБДД ) не будет выдаватся вообще ничего или выдаватся тот результат , который смодулировал антирадар . Данные устройства запрещены во всех странах мира , и за их использование грозит либо уголовнео дело , либо крупный штраф с конфискацией устройства . Так же имеются лазерные антирадары или " шифтеры " - они модулируют ответный сигнал ( смещая полосу частоту вниз ( по анг. Shift ) - в результате в закодированном виде передаётся не реальная скорость , а уменьшенная на порядок ) и передавая его на ЛИДАР ГИБДД . ( Данные устройства пока не запрещены некоторыми странами и в России тоже они не запрещены . Но явный минус этих устройств - они весьма дороги . ( см . пост Дядя Лёша первый на этой странице ... ) П.С. Это называется - " и Остапа понесло " (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Всё ... молчу в эфире ... пока ... :wink: |
|
|
23.9.2008, 15:30
|
|
6 ЛЕТ с" Акуловозом"... Группа: Admin Сообщений: 6998 Регистрация: 20.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 946 раз(а) |
Вот именно (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) , я же говорил :wink:
|
|
|
23.9.2008, 16:48
|
|
Цитата(Константин Пароходов) На Мазде открыл очёшник, вывинтил два самореза – не вынимается!!!
Действительно не вынимается :shock: ... Но движение вперёд-назад есть ( милиметров 5 ) . Смотрел в Workshop manual , там с очешником плафончика нет , но сзади нарисованы усики нехилых размеров ( правда винтов на этой конструации нет ) . Как-то боязно применять силу ... Кнопочки разбирать не стал , отдельно плафончики поддевать ? Можно поуродовать ... Может у кого по-свежее есть " Закон Божий " для Мазда 5 ( Workshop manual ) :wink: ? |
|
|
24.9.2008, 5:35
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2008 Из: г.Надым ЯНАО Пользователь №: 9954 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Цитата(007gk) А , вообще , теме названа немного не корректно . Что такое антирадар ?
В отличие от радар-детектора , антирадар - активное устройство , созданное для генерирования высокомощных помех в определенных спектрах радочастот или модулирование ответного сигнала , по мощности превосходящий оригинальный от пеленгующего радара . В результате на пеленгующем устройтве ( радаре ГИБДД ) не будет выдаватся вообще ничего или выдаватся тот результат , который смодулировал антирадар . Данные устройства запрещены во всех странах мира , и за их использование грозит либо уголовнео дело , либо крупный штраф с конфискацией устройства . Так же имеются лазерные антирадары или " шифтеры " - они модулируют ответный сигнал ( смещая полосу частоту вниз ( по анг. Shift ) - в результате в закодированном виде передаётся не реальная скорость , а уменьшенная на порядок ) и передавая его на ЛИДАР ГИБДД . ( Данные устройства пока не запрещены некоторыми странами и в России тоже они не запрещены . Но явный минус этих устройств - они весьма дороги . П.С. Это называется - " и Остапа понесло " (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Всё ... молчу в эфире ... пока ... :wink: Уважаемый 007! Подскажите, а данные приборы( лазерные антирадары или " шифтеры ") сертифицированы у нас в стрвне? Нет. Тогда они попадают под закон о ввозе радиоэлектронных устройств в Россию. То есть запрещены для эсплуатации у нас, а не наказывают потому, что гаец не догадается что перед ним(если увидит у Вас в машине "шифтер" и явной помехи его работе тоже не увидит). Если же ему объяснить, что это- вот тогда мы попадем под "противодействие работе органов првопорядка"- со всеми вытекающими последствиями. С уважением :wink: [/b] |
|
|
24.9.2008, 17:37
|
|
Я что-нибудь должен ответить ?.. :wink:
Хорошо : 1. Вы часом не из прокуратуры ? :wink: 2. Когда Вы устанавливаете доп оборудование в авто Вы что на всё оборудование просите оригинал ( или заверенную копию ) сертификата ? 3. Вы что возите с собой эти сертификаты ? 4. У Вас кто-нибудь когда-нибудь спрашивал на пикете ГИБДД сертификат на оборудование ( кроме газобаллонного ) ? 5. Вы знаете , что такой прибор , равно как и радар-детектор и антирадар может исполнить граммотный спец и разместить его так , что никто никогда не догадается где этот прибор установлен ( даже со спецаппаратурой ) ? Думаю , что пока достаточно . С неменьшим уважением ... :wink: |
|
|
25.9.2008, 5:46
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2008 Из: г.Надым ЯНАО Пользователь №: 9954 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Да нет не из прокуратуры. Просто у меня работа связана с данной областью(радиоизлучающие устройства). А подвинуло меня на ответ Вам Ваше заявление о том, что данные устройства разрешены к применению в России.
<noindex><noindex><noindex> [/img] |
|
|
25.9.2008, 9:16
|
|
Продвинутый участник Группа: Маздаводы Сообщений: 809 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва, Митино Пользователь №: 12070 Спасибо сказали: 77 раз(а) |
007gk ничего не говорил насчет разрешены, только об отсутствии прямого запрета. Соответственно - если не запрещено, значит использование возможно
|
|
|
25.9.2008, 10:06
|
|
Так вот Dik уже ответил за меня :
|
|
|
25.9.2008, 18:22
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 527 Регистрация: 15.10.2007 Из: Моск.Обл. Пользователь №: 1454 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Цитата(007gk) Цитата(Константин Пароходов) На Мазде открыл очёшник, вывинтил два самореза – не вынимается!!!
Действительно не вынимается :shock: ... Но движение вперёд-назад есть ( милиметров 5 ) . Смотрел в Workshop manual , там с очешником плафончика нет , но сзади нарисованы усики нехилых размеров ( правда винтов на этой конструации нет ) . Как-то боязно применять силу ... Кнопочки разбирать не стал , отдельно плафончики поддевать ? Можно поуродовать ... Может у кого по-свежее есть " Закон Божий " для Мазда 5 ( Workshop manual ) :wink: ? |
|
|
28.9.2008, 17:23
|
|
Выспаться бы... Группа: Маздаводы Сообщений: 1227 Регистрация: 15.9.2008 Из: Тула Пользователь №: 16600 Спасибо сказали: 266 раз(а) |
Получилось!
Смелость города берёт. Оказалось всё просто – красный провод "+", синий - масса. Висит мой прибор около салонного зеркала. На ТО надо убрать проводок под обшивку, а потом достать. Красота - люкс. Нашёл в багажнике 4 петли чтоб сетку зацепить... тоже хорошо :wink: Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2008, 15:48
|
|
David Группа: Маздаводы Сообщений: 994 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 4357 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
Цитата(007gk) Вот , полезно будет " лётчикам " :
Несколько советов о том, как не отвечать за чужую скорость. 1) Помните! При любом нарушении, в котором Вас обвиняют, не Вы должны доказывать свою невиновность, а компетентные органы - Вашу вину! 2) Согласно ст. 49 Конституции РФ, если нет неопровержимых и документальных доказательств не только Вашей вины, но и самого факта совершения Вами правонарушения, то Вы автоматически не можете привлекаться к административной ответственности ("неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого" - ст. 49 Конституции). 3) Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость, и именно в приписываемое время, напомните сотрудникам ГИБДД, что в случае рассмотрения дела в СУДЕ - согласно Закону "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", на должностных лиц возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий. Документальных же доказательств факта совершения Вами административного правонарушения нет и не может существовать, поскольку Вы … не нарушали Правила дорожного движения РФ. 4) Если Вас обвиняют в превышении скорости, а Вы с этим обвинением не согласны, в Протоколе ничего не пишите в графе «Объяснения нарушителя» - Вы не нарушитель и Ваша вина не доказана. Напишите в любом другом месте «ПДД НЕ НАРУШАЛ». Ваше дело будет рассматриваться. Инспектора зачастую пренебрегают правом на обжалование и выписывают Постановление, в котором есть графа «...вину признает, от уплаты штрафа не отказывается». Напишите на месте подписи «ПДД НЕ НАРУШАЛ». Протокол автоматически будет считаться аннулированным. Бонд, в теории, Вы говорите ВСЕ ПРАВИЛЬНО, но, к сожалению, на практике все обстоит иначе. |
|
|
29.9.2008, 16:25
|
|
Был у меня случай , когда офицер даже извинился передо мной ( я очень спешил и явно нарушал скоростной режим , и скорость была далеко трёхзначной :oops: ) . Когда меня останавливали , готов был понести заслуженное наказание ( радар - детектор перед тем как меня остановили " молчал " ) . Мне инкриминировали 86 км/ч :wink: ( я ехал со скоростью в два раза большей ! :oops: )... На что я рассмеялся и долго не мог остановиться от смеха ... (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Это я к чему ? За себя надо стоять ! Не хамить , не угрожать и не повышать голос в разговоре с инспектором . А спокойно и аргументированно отстаивать свои права . ( Про то , как составленные на меня протоколы инспекторы рвали в моём присутствии - это отдельные истории :wink: ) . В итоге , инспектор извинился за мошенничество и подлог , и я просто поехал дальше ( ведь у меня не было свидетелей , да и времени тоже ... ) :wink: |
|
|
30.9.2008, 10:39
|
|
Отходим от темы ещё дальше (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
30.9.2008, 11:03
|
|
Тему " засветки " номерных знаков на наших машинах инфракрасными излучателями поднимать , наверное , не будем ... :roll: Много всяких отзывов по поводу этих девайсов , установленных рядом с номерными знаками и основное возражение - использование в камерах светофильтров ...
|
|
|
24.12.2008, 15:42
|
|
Ну вот (не в качестве рекламы) приобрел себе игрушку Whistler XTR-690. Поделюсь впечатлениями. Много функций - это радует и очень удобно. Все радары. что есть у нас в городе, берет на ура и заблаговременно предупреждает. Даже в режиме "Город" начинает говорить километра за полтора, что свидетельствует о высокой чуствительности. Не реагирует на сторонние анти-радары(нужно больше времени на проверку. Я его тестил в течении 2 недель). Практически нет ложняков. Очень переживал, как он будет вести себя при ручном облучении - справился. Гайцы взяли моду прятаться и контролировать скорость в жилой зоне. При не большом превышении успеваешь сбросить до положенных 20км. Это город, а на трассе думаю будет вести себя не хуже. (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
12.2.2009, 8:53
|
|
Вот-вот, пора обновить свою игрушку - вчера попался (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
Гость_avl_* |
4.4.2009, 21:47
|
Гости |
Вообще радар-детектор бесполезная штука, сам убедился, 3т.р. на помойку. В городе бесполезно, а на трассе, либо камеры, либо "гайцы" стреляют прицельно. Он пищит в тот момент, когда тебя уже обнаружили.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 12:38 |