СТУК и вой в ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СТУК и вой в ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ
|
16.7.2007, 10:06
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 94 Регистрация: 3.7.2006 Из: Киев Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Всем привет!
Съездил в коммандировку в ближнее Зарубежье (Польша) 1200км в одну сторону практически без остановок и услышал непонятные стуки в подвеске, хорошо слышимые при переезде дорожных неровностей на малой скорости. По опыту эксплуатации немцев заднеприводных я бы сказал что надо менять стойки стабилизаторов, а то и аммортизаторы. но на сервисе перед поездкой аммортизаторы проверили на стенде. В переднеприводных не знаю что.Какие есть соображения? Заодно отметил иногда появляющийся гудящий вой чего то. При переходе на нейтралку -не исчезал.Подшипник ступицы? Качество дорожного покрытия? РЕзина? Расход по компу 9.1 на 1200, но ехал в основном от 140 до 170. На польском бензине Евросупер 98 по 1.6$/литр на обратном пути 8.8 при аналогичных скоростях, но- двигатель более тихий и более мощный. ЖДу комментариев! |
|
|
25.7.2007, 23:30
|
|
Писатель) Группа: Маздаводы Сообщений: 1591 Регистрация: 19.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 327 Спасибо сказали: 413 раз(а) |
Поезди часик на любой модели ВАЗа - все сразу пройдет!
|
|
|
26.7.2007, 9:42
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 43 Регистрация: 26.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 121 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Про стук не знаю, такого пока не замечал. А вой так он у всех. Не подшипники и не резина это точно. Похоже плохая шумоизоляция. А вот расход, так вообще свыше 9л не разу не поднимался. Но это не по компу, а реальный замер. А вообще сколько раз замерял 8,5 л. Машина прошла 17тыщ.
|
|
|
17.8.2007, 13:19
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 94 Регистрация: 3.7.2006 Из: Киев Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Причина в резине и подушках переднего стабилизатора. все устранено . посмотри тему "критический износ шин 205 50 17 (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
7.2.2011, 13:56
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 237 Регистрация: 31.7.2007 Из: г. Пятигорск Пользователь №: 929 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Хотелось бы уточнить, где эта тема расположена. А то что-то не нашел таковую.
У меня тоже после окончания гарантии стал проявляться плавающий во времени стучок впереди (вроде). Причем проявляется он обычно после длительной остановки (при температуре ближе к 0С). После выезда из гаража, несмотря на обилие ям стука нет. Но если немногопоездить и потом постоять (хотя бы минут 20-30), на малень кой скорости (правда сейчас уже и на большой, погороду) минут пять подстукивает на кочках. Потом проходит. Месяц назад, когда стук появился, диагностика ничего не выявила (подвеску трясли нас стенде капитально). Посоветовали дождаться устойчивого дефекта. Диагностика постгарантийная, поэтому подозревать ребят в симуляции не вижу смысла. Да и понятно, на стенд заезжал "разогретый", а ждать охлаждения не было времени. Вообщем, стук понемногу прогрессирует. Вот только хотелось бы диагностику источника ускорить. Может кто сталкивался с подобными симптомами? Поделитесь. Про защиту уже взял на заметку - будем ее пристальнее смотреть. Такое впечатление, что происходит изменение формы чего-то от перепадов температуры. Хотя, гараж неотапливаемый. Но ниже нуля в нем не опускается, а на улице обычно чуть выше последнее время. Выезжаю преимущественно суббота-воскресенье |
|
|
7.2.2011, 23:44
|
|
скромнейший и разностороннейший Группа: Пользователи Сообщений: 4926 Регистрация: 28.10.2007 Из: Жуковский м/о Пользователь №: 1541 Спасибо сказали: 247 раз(а) |
|
|
|
8.2.2011, 7:59
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 237 Регистрация: 31.7.2007 Из: г. Пятигорск Пользователь №: 929 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Спасибо, конечно, но чего-то там только покрышки обсуждаются.
Какую связь со стуком в подвеске LeoLexx там усмотрел? |
|
|
8.2.2011, 8:21
|
|
Техник - любознайка Группа: Супермодераторы Сообщений: 2875 Регистрация: 4.3.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 27396 Спасибо сказали: 888 раз(а) |
|
|
|
8.2.2011, 8:31
|
|
Виноват - перечитал внимательно - имеется ввиду ПРичина воя.
Вопрос остается. |
|
|
9.2.2011, 17:34
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 11 Регистрация: 3.2.2011 Из: МО, Балашиха Пользователь №: 28818 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Хотелось бы уточнить, где эта тема расположена. А то что-то не нашел таковую. У меня тоже после окончания гарантии стал проявляться плавающий во времени стучок впереди (вроде). Причем проявляется он обычно после длительной остановки (при температуре ближе к 0С). После выезда из гаража, несмотря на обилие ям стука нет. Но если немногопоездить и потом постоять (хотя бы минут 20-30), на малень кой скорости (правда сейчас уже и на большой, погороду) минут пять подстукивает на кочках. Потом проходит. Месяц назад, когда стук появился, диагностика ничего не выявила (подвеску трясли нас стенде капитально). Посоветовали дождаться устойчивого дефекта. Диагностика постгарантийная, поэтому подозревать ребят в симуляции не вижу смысла. Да и понятно, на стенд заезжал "разогретый", а ждать охлаждения не было времени. Вообщем, стук понемногу прогрессирует. Вот только хотелось бы диагностику источника ускорить. Может кто сталкивался с подобными симптомами? Поделитесь. Про защиту уже взял на заметку - будем ее пристальнее смотреть. Такое впечатление, что происходит изменение формы чего-то от перепадов температуры. Хотя, гараж неотапливаемый. Но ниже нуля в нем не опускается, а на улице обычно чуть выше последнее время. Выезжаю преимущественно суббота-воскресенье Защита здесь вообще непричём!!! Я на этой машине уже давно стук как появился на 150 000 и так я не могу с ним ничего сделать!!! Диагностика капитальная ничего не показывает... Летом я решил поменять всю подвеску полностью: стойки, косточки, втулки, рычаги в сборе, ступичные подшипники, тяги и наконечники, вроде больше ничего нет. Остаётся только рулевая рейка!!! Может быть, но ещё мне подбросили такую врсию, что это железо.... Машина тяжёлая, а железо тонкое, и при перепадах температуры начинает стучать!!! Сейчас пробег 223 000 так и стучит.... |
|
|
10.2.2011, 8:07
|
|
Так я на защите именно и не настаиваю.
Вот только интересная деталь - если все охлаждается до одинаковой температуры (после длительной стоянки в гараже) при любой температуре за бортом стука нет. Он появляется, когда она слегка остыла, но не вся. Налицо явная частичная деформация от температуры какой-то части. Наверняка что-то разболталось и изгибается или укорачивается (удлинняется) относительно еще теплой соседней детали (более теплоемкой, возможно блока двигателя). Посмотрим, что весной будет. |
|
|
27.3.2011, 17:29
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 229 Регистрация: 19.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 13303 Спасибо сказали: 22 раз(а) |
могу сказать тебе на 99% , что это стойки. у меня такая же фигня. остынет стучит, согреется, перестаёт. хотя стойки работают нормально. скорее всего газ вышел. я тоже на диагностику съездил, всё вроден нормалёк.
|
|
|
31.5.2011, 18:32
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 33 Регистрация: 16.1.2011 Из: Салехард Пользователь №: 28751 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
У меня тоже был стук в передней подвеске. Меняли резинки - не помогло.
В итоге купил все почти переднюю подвеску. А поменять пришлось только так называемые "яйца" - стук пропал. Вот. У меня праворукая Мазда 2006 года, пробел почти 80 тыс. |
|
|
13.4.2013, 10:29
|
|
6 ЛЕТ с" Акуловозом"... Группа: Admin Сообщений: 6998 Регистрация: 20.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 946 раз(а) |
пришло время и мне отметиться в этой теме . Непонятное и нетестируемое постукивание предка при езде по мелким неровностям . Переезд трамвайных рельсов , и всякой лежачности - все нормально . Подвеску проверял в трех независимых сервисах , по ходовой - все нормально . В последнем дали подсказку на амортизаторы , " ненормальная жескость и постукивание штоков " .... Амы закс , менялись пол года назад , и этот стук уже присутствовал , хоть и еще пока не в раздражающей форме . Вот такие наблюдения !!!
а про какие "яйца" упомянул уважаемый yamolod |
|
|
13.4.2013, 12:27
|
|
Писатель) Группа: Маздаводы Сообщений: 1816 Регистрация: 12.4.2010 Из: Литва, Каунас Пользователь №: 27988 Спасибо сказали: 760 раз(а) |
Привет Саша, а ты проверял рулевую рейку, шрус?
|
|
|
13.4.2013, 22:49
|
|
хочу всё знать Группа: Супермодераторы Сообщений: 5224 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 27540 Спасибо сказали: 1993 раз(а) |
А у меня именно при такой непонятности - оказался опорный подшипник. Обойма у него пластиковая и люфтит он не в вертикали (как через полицейских и кочки), а в горизонтали (как раз при сравнительно ровной азде).
ПиСь. мин. два чела хорошо покачать машину за крышу в проёме передних дверей (не за релинги), в это время отдельный человек пальпирует подшипник под капотом |
|
|
14.4.2013, 17:14
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 19 Регистрация: 19.8.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 30889 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Всем привет .Ездил в пятницу по работе в Армавир-300км от Ростова появился стук глухой в передней части и по моему с левой стороны.Хотя рельсы и дорогу похожую на шифер преодолеваю без стука.Записался на диагностику всей ходовой + диагностика амортизаторов .Как всё пройду обязательно отпишусь.
|
|
|
14.4.2013, 20:05
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
... а про какие "яйца" упомянул уважаемый yamolod (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Саш , это просторечное название стоек стабилизатора ( косточки ещё одно из ) ... проверяй всё пальпацией ... опорные подшипники в большкей степени проявляют себя при изменении положения руля из крайнего положения в крайнее ... " любимые " наши втулки стабилизатора проверяй ... скорее всего , это они ... |
|
|
27.6.2013, 20:29
|
|
6 ЛЕТ с" Акуловозом"... Группа: Admin Сообщений: 6998 Регистрация: 20.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 946 раз(а) |
Уффф ..... закончилась моя эпопея (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/blush.gif) !!! ВСему виной были все таки опорные подшипники . До кучи были заменены "солдатики" и передний правый задний салентблок!!! Вот так .
п.с. А всем трем сервисам где меня до этого лечили- пламенное пожелание счастливой карьеры в будущем - а я к этому приложу , постораюсь , все старания !!! Долг как грится платежом красен. !!! Наслаждаюсь настоящей М-5 уже второй день (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
3.7.2013, 9:43
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 82 Регистрация: 10.4.2008 Из: юг Украины Пользователь №: 7163 Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Извиняюсь за непонятливость что за опорные подшипники? Спасибо
ПРАВИЛА ФОРУМА - пункт 4.6!
Причина редактирования: пункт 4.6. ПРАВИЛ форума.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 1:25 |