После переборки (замена колец) двигатель при старте глохнет с такими же симптомами, как у ТС. Т.к. переборку делали "на коленке", запчасти брал заранее (и как оказалось, не все), плюс тесть у меня довольно торопливый, были совершены некоторые промахи.
Первый - сломали штуцер вакуума у коллектора (поспешишь - насмешишь). Тут он что-то выточил из алюминия: в выжившую резинку и в шланг вошло плотно, но есть сомнения.
Второй - не купил прокладки под дроссель (не подумал) и под пятую (круглую, EGR) дырку в голову (в фордовском комплекте прокладок её почему-то не оказалось; а комплектом брал, т.к. вместе с колпачками он намного дешевле выходит, чем всё раздельно).
Третий - когда чистил PCV (крышка, патрубок), не обратил внимания на работоспособность клапана.
Четвёртый - шкив колена встал немного не по месту (по отверстиям болтика несоответствие примерно 1 мм); а как прикручен датчик - вообще не знаю, т.к. это уже без меня он прикручивал (праздники закончились, пришлось валить домой работу работать).
Ещё дроссельная заслонка как-то была почищена, но вроде бы, без фанатизма (я процесс не видел, проспал). Ну и MAP снимал, чистил, продувал, ставил.
Что из этого всего более вероятная причина? Я вот боюсь, придётся шкив перекручивать, а там с ВМТ уже всё сложно - тоже в результате "поспешишь-насмешишь" была убита резьба под фиксирующий колено чудо-болтик. Впрочем, допускаю, тут достаточно будет подкорректировать положение датчика относительно шкива.
ELM и ноут+форскан есть, но не уверен, что удастся что-то внятное выудить.
Сообщение отредактировал ckotick: 14 January 2021 - 05:06