Быстрый разряд АКБ
#1
Отправлено 17 September 2011 - 15:35
недавно возиникла проблема несмотря на то что езжу много, стал садится в НОЛЬ аккум! за ночь...
на сервисе говорят заряжайте до полной типа 800 руб, а расходы и так уже писец два раза ангела вызывал... в общем в понедельник буду говорить с инженером про гарантии но обычные сервисмены (которые меняли замки и проверялли парктрони (стал глючить) ) сказали что инженер пошлет лесом... машине полгода а акб сдохла писец...
#2
Отправлено 17 September 2011 - 18:51
Отсоедини клемму аккумулятора и измеряй потребляемый ток. Его значение не должно превышать 30-45мА. В зависимости от типа сигналки.
Если значение тока примерно равно указанному или ниже, то АкБ вышла из строя - гарантийный случай. Дави на замену. Или, не портя себе нервы и экономя свое время, пойди и купи новый.
Если значение тока значительно выше, то надо разбираться, что же, кроме сигналки и BCM (контроллер причмандалов кузова) подсоединено напрямую, минуя контакт ключа зажигания.
Вполне возможно, что что как раз и парктроники подсоединили напрямую. Для этого найди центральный модуль и выдерни из него разъем питания. Ток стал меньше - то вся вина сервисменов, что поставили тебе парктроник.
Примечание. Непосредственно перед измерением тока необходимо на несколько секунд прикоснуться клеммой к терминалу, чтобы прошла зарядка всех возможных конденсаторов. А иначе можно вывести из строя миллиамперметр.
#3
Отправлено 26 September 2011 - 09:48
1. как измерить айфоном макбуком потребляемый ток? а сори еще есть отвертка

2. что это за цифры и что они значат?
3. на машине из допопв нистоит ничего даже защиты картера нет

4. клема терминал конденсатор и милламперметр? это кодовые слова как приготовить бомбу?
ЗЫ я все понял спасибо, на самом деле уверен что все просто до тупости, они на сервисе когда делают то и прочую хрень в машине включают музыку а для этого надо включить зажигание и вот тут разрядки и начинются... а 20 минут езды до дома не спасают и в ночь машинка на холоде и влаге бздыкается...
а акум слабый потому как машина была выставочная и уверен что акум убит еще в торговом зале постоянными разрядками в ноль и зарядками от розетки...
#4
Отправлено 26 September 2011 - 11:15
А когда в сервис будешь ехать, то меняй предохранитель, что питает радио, на сгоревший! А если они его поменяют, или че замутят по этой программе дабы денег снять, то ты тут же и поймаешь их на разводе.
Скажи, что вас я об этом не просил.
#5
Отправлено 27 September 2011 - 09:57
Т.е. причины всего две:
1. Большой ток саморазряда АКБ - неисправна с самого начала.
2. Большой ток потребления бортовой сети - а тут надо мерить и искать.
#6
Отправлено 30 October 2012 - 22:57
после трех зарядок аккума дома за неделю, понял что что-то происходит

С учетом того, что ездит на ней жена, и время останова предсказать тяжело, нужно срочно отремонтироваться...
есть такие мысли:
1) сдох генератор, потому и не заряжает (цена вопроса 11 т.р. на эксист, очень не хочется верить)
2) растянулся ремень генератора, нужно поменять (подскажите код плиз, в каталоге нашел лишь какой-то один общий ремень на несколько валов, это он?)
3) сгорело что-то еще, т.к. недавно запускали движок "прикуриванием"
Лампа аккумулятора не горит.
Собственно, вопрос - на что больше похоже и если генератор то можно ли его восстановить ?
P.S.Сейчас сходил померял напругу - 12.7 на незаведенном, 14.8 на заведенном.
P.S.S. Летом поставил сигнализацию с автозапуском - может это быть как -то связано?
Сообщение отредактировал fotos: 30 October 2012 - 23:24
#7
Отправлено 30 October 2012 - 23:30
#8
Отправлено 31 October 2012 - 00:27
Сообщение отредактировал babay: 31 October 2012 - 00:39
#10
Отправлено 31 October 2012 - 08:39
Я извиняюсь, в предохранителе чего??
Ремень на взгляд не проскальзывает.
#11
Отправлено 31 October 2012 - 08:42
Аккумулятор покупался меньше года назад, varta...эксплуатировался бережно.
У меня есть подозрение, что глючит все-таки какое-то реле или секретка новой сигнализации - и после того как я его снимаю и заряжаю - т.к. был уверен что он разряжен - происходит сброс сигналки и реле восстанавливается.
Для проверки этого в следующий фейл просто скину клеммы аккума и замеряю напряжение. Если будет 12.6 - значит это релюшки стопорят пуск.
#12
Отправлено 31 October 2012 - 08:43
Как проверить пробой на массу - напряжение между "-" аккума и корпусом ?
#13
Отправлено 31 October 2012 - 08:52
#14
Отправлено 31 October 2012 - 11:33
А утечку/пробой на массу следует искать в сети и потребятелях. Если потребители не колхозного производства, то утечка В НИХ мало вероятна, а вот неграмотный монтаж - первая причина. Мне, например Кунцевские халтурщики под маркой ОД, устанавливая парктроник, умудрились накосячить аж два раза: 1. плюс прикрутили к зад.ходу так, что всё размоталось, чуть не искрило, 2. концевики из кузова за бампер выпустили в просверленное в железе отверстие без всякого уплотнения - провода просто болтались в дырке. Хорошо, что случайно обнаружил, т.к. изоляция проводов была уже достаточно потрёпана.
ПиСь. А вот контакт "-" аккума и корпусом, а так же двигателем, должен быть очень хорошим и толстым, и за этим то же надо присматривать
#17
Отправлено 30 January 2014 - 21:59
Около двух месяцев ксенонка лежала в бардачке на замену - был случай потухания и малинового свечения при температуре -10 и ниже, потом вроде не повторялось. Оказалось лампа стробоскопила при движении, вся энергия на розжиг уходила. После замены лампы тут же ощутимо веселей заводиться стала. Сегодня -28 завёлся спервого раза.
Мораль - меняем лампы при первых проявлениях их кончины.
#18
Отправлено 20 May 2015 - 02:12
#20
Отправлено 23 May 2015 - 15:46