...Уже почти 2 часа ночи, спать бы пора, на работу скоро, но, видимо, еще посижууу))
Сейчас катаюсь на Тойоте Опа. Прульная. Машиной доволен. Все удобно и прекрасно. Уже почти два года. Очень нравиться в ней именно салон. Задние сиденья так здорово склыдваются, что просто пипец! задвигаешь передний ряд вперед. Потом поджопники заднего ряда перекидываешь на 180 градусов. Потом укладываешь спинки заднего ряда. В итоге получается ровный длинный пол. СУПЕР! Эта тема зарекомендовала себя как отличная кровать (камандировки, путешествия с семьей) и нехилый перевозчик всякого добра)) Ни в одной машине я еще такого вроде не нашел. Везде поджопники заднего ряда просто поднимаются и отодвигаются вперед, но в горизонт ни-ни...
Но суть не в Опе) Наступает момент, когда я начал захотевать новую машину. Избаловавшись салоном Опы, я понел, что никаких седанов и хачбэков мне не нада. Универсалы хороши, но маловаты. Жыпы - пока мимо) А значит Минивэн!!!
Из минивэнов всегда нравился Грандис. Исключительно за внешность. Но и немного S-max Фордовский. Ну тоже чем то он внешне привлек. Ни на том, ни на этом рулить не приходилось... Но случалось пообщаться с владельцами гденить то на мойках, то на парковках)) Плюс много читки в интернетах. Пришел к выводу, что их расход топлива, с их почти 2.5 литровыми движками, меня будет напрягать...
Да. Я не вдавался в тонкости и нюансы машин - начал с самых простых вещей))
"Ну литров 15" - говорили мне часто владельцы... Я конечно, глядя на авто, отвечал типа "Ну а чо...нормально". Потом садился в Опу, ехал и считал... А езжу я не очень мало))))
Потом, однажды, меня торкнуло! А почему хоть только Грандис то??? Он что, единственный в мире минивэн? Нет! - и понеслась.
....тут я вырезаю часть истории и часть текста о том, как я обнаружил много всяких вариантов)))) а то итак много написал))
После долгих блужданий по интернету, вроде как, приглянулся мне Опель Зафира с движком 1.8. Гонки я не особо люблю, поэтому за силами лошадинными не гонюсь. Люблю спокойно ехать, наслаждаться... ))
А тут как то сижу опять и думаю "Таааак! А что у нас есть у Мазды?"
...и это был ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ!

А потом еще и форум! Сломался мозг пополам)))))
Так...а к чему я все это?

Но всеже спрошу. Естьли прям какие то серьезные косяки?
Приведу пример с моей Опы. У нас например есть косяк в двигателе. Чтото там с маслом не ладно - почти все машины его жрут! Прилично жрут! Замена колец и прочего, как показывает опыт форумчан Опаводов, результата почти не дает. Через 5-10 тыщ опять начинает жрать. Чтото типа непродуманы масленые каналы. Забиваются. и с этим типа нужно просто смириться. Еще есть косяк у большинства - вибрации двигателя (и вообще всей машины). Можно много всего с ней делать, а вибрации все равно не исчезнут.
Тоесть это такие моменты, с которыми почти приходится просто мириться. Но ведь оно все неприятно!
Даквот. Есть ли у Пятерки какие либо подобные больные места, которые типа делать бесполезно, либо ооочень накладно. На которые просто нужно закрыть глаза и ездить, но которые будут постоянно напоминать о себе...
П.С. У меня пока все) Пойду еще почитаю и спать...