Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Берлин в июне 2012 года. - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Берлин в июне 2012 года.

#1 Пользователь офлайн   VADILEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 April 2012 - 09:32

Всем доброго времени суток.
Есть желание и план посмотреть Берлин. Дата поездки утверждена на период с 10/06 по 17/06. Пребывание в Берлине с 11/06 по 15/06. выезд из Спб, через Псков, потом через Литву-Латвию-Польшу. Маршрут проложил так специально, что бы не стоять в пробке на границе РБ/Польша и не попасть в очень плотный трафик польских дорог около Варшавы.
Ночевка первая будет в Пскове, так как там забираем дочку у бабушки и дальше уже на Берлин. Расстояние получается от Пскова 1250 км, надеюсь конечно преодолеть за сутки, без ночевок, так как супруга так же, как и я является водителем-пилотом. Смущают конечно рассказы об очень медленном движении по Польше, но все же есть надежда, что без ночевок обойдемся.
Если кто то уже ездил и может дать ценные советы и рекомендации, буду очень признателен. Может кто то с нами вместе?
0

#2 Гость_Mixonic_*

Отправлено 11 April 2012 - 12:01

А мы в конце августа.
0

#3 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 April 2012 - 13:17

Цитата(VADILEN @ 11.4.2012, 7:32) <{POST_SNAPBACK}>
Всем доброго времени суток.
Есть желание и план посмотреть Берлин. Дата поездки утверждена на период с 10/06 по 17/06. Пребывание в Берлине с 11/06 по 15/06. выезд из Спб, через Псков, потом через Литву-Латвию-Польшу. Маршрут проложил так специально, что бы не стоять в пробке на границе РБ/Польша и не попасть в очень плотный трафик польских дорог около Варшавы.
Ночевка первая будет в Пскове, так как там забираем дочку у бабушки и дальше уже на Берлин. Расстояние получается от Пскова 1250 км, надеюсь конечно преодолеть за сутки, без ночевок, так как супруга так же, как и я является водителем-пилотом. Смущают конечно рассказы об очень медленном движении по Польше, но все же есть надежда, что без ночевок обойдемся.
Если кто то уже ездил и может дать ценные советы и рекомендации, буду очень признателен. Может кто то с нами вместе?

Неделю назад вернулись из Риги.Страхи про Польские дороги это бред,средняя скорость примерно 100км/ч не считая автобана.Растояние в 1530км.я проехал за 16 часов.По какому маршруту вы хотите ехать?
0

#4 Пользователь офлайн   VADILEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 April 2012 - 19:07

Приветствую.
Точный маршрут пока не сформирован, принято решение ехать через Прибалтику, а не через Беларусь. Навигатор в принципе показывает маршрут, но цепляет Калининградскую область, мы естественно заезжать туда не будем. Подробный путь чуть позже.
0

#5 Пользователь офлайн   Serg_ 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 April 2012 - 19:41

За всю Польшу поручиться не могу, но некоторые по которым мы проезжали летом прошлого года — бред. По крайней мере амортизатор сдох.
0

#6 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 April 2012 - 08:26

Всю Польшу я конечно тоже не знаю но тот маршрут по каторому езжу всегда (Выбран специально где нет много транзитных машин)нареканий не вызывает.Если ещё в прошлом году там были 2-3 места с дорожными работами то в этом всё чисто.
0

#7 Пользователь офлайн   VADILEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 April 2012 - 09:19

А вы по какому маршруте двигаетесь?
0

#8 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 April 2012 - 12:03

Рига-Бауск-Каунас-Мариямполе-Suwalki-Augustow-Grajewo-Lomza-Ostroleka-Rozan-Serock-Now.Dwor.Maz.-Wyszogrod-Sochaczew-Lowicz-Strykow в сам Струков заезжать не надо,там будет указатель А2 на Познан выходишь на Автобан и по прямой до Берлина примерно 400км.Но Автобан платный (около 15 евро,это стоит того).
0

#9 Пользователь офлайн   VADILEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 April 2012 - 14:38

навигатор выдал подобный маршрут, только без платной дороги. Но можно и по платной...
0

#10 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 April 2012 - 15:25

Они все примерно одинаковы,но в этом и есть самый сок.Там очень мало Полисменов и хорошая дорога.По Латвии и особенно по Литве советую быстро не летать если нет живца с переди.ГАИцы там злые.
0

#11 Пользователь офлайн   VADILEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 April 2012 - 16:22

Спасибо. Мы ездили в Ригу пару раз, видел как там полиция работает. Но в принципе я не сторонник нарушать правила ни за границей, ни в России. Хотя наверное вызываю некоторые приступы ярости у наших водителей своим движением по трассе согласно ПДД.
0

#12 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 April 2012 - 17:49

Ну тогда тебе бояться вообще нечего.Советую ехать через Автобан там разрешено 140, плюс классное покрытие.
0

#13 Пользователь офлайн   VADILEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 April 2012 - 21:25

Это по тому который идет от Strykow и до Берлина, через Познань?
0

#14 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 April 2012 - 08:40

Да, его доделали до немецкой границы и сейчас просто лепота.Время в пути от Гамбурга до Риги сократилось примерно на 3 часа.
0

#15 Пользователь офлайн   Friedrich79 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 May 2012 - 19:10

Цитата(ruslanriga @ 19.4.2012, 9:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да, его доделали до немецкой границы и сейчас просто лепота.Время в пути от Гамбурга до Риги сократилось примерно на 3 часа.

Здравствуйте.Новость обрадовала,в июле собираемся в Россию.Последний раз был в 2008,тогда пока от границы до 2ки доедешь.Очень было загруженно,одни фуры и не обогнать.
0

#16 Гость_Mixonic_*

Отправлено 07 May 2012 - 00:39

а вот товарищам из германии вопрос. Мне для поездки в Берлин такая штука нужна?

Я посмотрел карту <noindex>экологических зон</noindex>, там весь Берлин в зоне или я что-то не понял?

Сообщение отредактировал Mixonic: 07 May 2012 - 00:40

0

#17 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 May 2012 - 08:13

Иностранных машин это не касается.
0

#18 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 May 2012 - 08:50

Руслан,это к сожалению касается всех машин,
На русском здесь перевод немного неправилен-эти плакеты нужны для въезда в экологические зоны(в центрах городов),а не для въезда в германию.Въезд в германию без плакеты.
Её можно купить на любой станции обслуживания,автохаузе,на крайний случай-Стоит 5-ть евро.(если заказывать в интернете то 15-20).
Если кто рискнёт и въедит в экологическую зону без плакеты,то главное не парковаться на улице(только в паркхаузах)-при проверке парковки,проверяют плакеты и вешают штрафы.
Если словят без плакеты-штраф 40 евро,а для нас ещё и пункты.
Здесь инфотмация на других языках.
На немецком,о иностранных машинах.
0

#19 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 May 2012 - 09:02

Да пападос.Видишь в Гамбурге она не нужна и на иностранных машинках ни разу не видел.
0

#20 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 May 2012 - 09:13

Да я тоже ещё ни на одной легковой иностранной машине не видел,может кто не знает,а кто и забивает.
Только когда друга забирал с мюнхена увидел на автобусах.(белоруских,русских,украинских и т.д.)
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей