Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Примите маздовода из Прибалтики - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Примите маздовода из Прибалтики

#1 Пользователь офлайн   toro 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 April 2012 - 12:31

Привет всем маздаводам!

Приобрёл машину в мае 2011 года.

Описание и фотки можно посмотреть тут: http://rus.auto24.ee/used/842799

Накатал за это врем чуть более 22000 т/км.

Когда пришло время сменить предыдущую машину (Mazda 626, 1998г.в., которая кстати тоже служила верой и правдой 5 лет), хотел что-то поновее и побольше, выбирал только из Mazda или Toyota. Поначалу склонился к Premacy, но когда приехал смотреть она меня не «зацепила». В салоне том стояло много подержанных машин и жене понравилась Mazda 5, но я в тот момент не рассматривал как вариант (дороговато было, да и не присматривался я к ней), но уже дома стал внимательно штудировать интернет, читать всё о Mazda 5 и в итого через месяц купил.

Теперь , что касается машины. Большая, вместительная (коляску даже не надо складывать), красивая, очень нравится цвет, на солнце она вроде синяя, а в тени тёмно-зелёная (почти как хамелеон) rolleyes.gif , управление отменное, очень лёгкое и с хорошей обратной связью, тяговитый двигатель даже на низах (на пятой можно в городе кататься, на 626-ой я такого позволить не мог), куча всяких кармашков и ещё много приятных мелочей.

Ну а теперь о не очень приятном. Через какое то время после покупки стал прослушиваться небольшой стук спереди при проезде по выбоинам и на скорости после 80 км/ч появлялась вибрация на руле которая исчезала при сбросе газа!!! Так же поджирало резину с внутренней стороны (тут об этом писали много «Критический износ с R17»). Весь форум перелопатил, долго искал причину и не мог понять почему так и что стучит, пока однажды не стукнул ногой по вывернутому переднему колесу, а оно как будто болтается. Загнал на яму, один стучал по колесу, а я смотрел. Оказалось задние «большие» сайлентблоки рычага «умерли» (30 евро за 2 шт. Japanparts). Когда снял их, внутренняя втулка просто провернулась в резине от руки (Не допускайте такого износа!!!) Потом пришла пора менять передние колодки, заменил вместе с тормозными дисками(70 евро диски и 25 евро колодки, Japanparts), так как была вибрация при торможении, всё прошло. Едем дальше… к 120000 т/км пробега загудел правый передний подшипник ступицы, решил менять оба сразу (200 евро 2 шт, Japanparts). И последнее, что пришлось поменять, так это амортизаторы по кругу (320 евро 4шт., KYB), спереди был сильный кивок при торможении, а сзади такой удар при въезде в ямки, что казалось, что-то отвалилось . Снял, передние полуживые, а задние мёртвые в ноль.

Вот пожалуй пока и всё. На повестке дня покупка новой летней резины, т.к. от предыдущего хозяина досталась изрядно подношенная. На зиму купил себе железные диски R16, всё-таки с 17-ая резина дороговата и каждый раз на шиномонтаж ездить и тратить по 24 евро не целесообразно.

Весь ремонт выполнял сам за исключением замены подшипников, мороз стоял в феврале -30 градусов, в гараже не отремонтируешься. За замену взяли 30 евро.

Надеюсь не утомил вас писаниной и хочу влиться в ваши ряды. rolleyes.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2012 - 12:55

Ай, молодца. Отлично вошёл. Добро пожаловать, вливайся. Нам такие позитивные люди очень да же нужны.
ПиСь В профиле пропиши место пребывания, пож.
0

#3 Пользователь офлайн   KEA 

• Участник
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 01 April 2012 - 15:52

Цитата(toro @ 1.4.2012, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>

Ну а теперь о не очень приятном. rolleyes.gif

Любой механизм (кроме вечного двигателя) имеет свойство изнашиваться и поэтому требует профилактики. Но во всем надо искать положительные моменты, например в том, что ты уже поменял - уже уверен.
Располагайся удобней на форуме и пусть машинка тебя в будущем только радует!
0

#4 Пользователь офлайн   Dimon5 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 April 2012 - 16:45

Здравствуйте!
Принемайте и меня в свои ряды!
Хочу приклеиться к новому форумчанину,т.к машина схожа с моей по цвету и опциям.А отличие в силёнках(в моей их 116 -1.8л) и пробег-215000км.Взял её
б/у в октябре 2009г(51000км).По паспорту с апреля 2007г.За 165000км пробега не подводила.Амортизаторы,стойки и втулки стаб. меняю по второму разу.
Сейчас загудели подшипники.Заменил задний левый и переднеий правый,но похоже придётся менять и левый.
Но расходники они на то и расходники,чтобы их меняли!
Машиной очень доволен и всем купившим её приятного вождения.
0

#5 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2012 - 17:55

Привет Прибалтиец wink.gif !!! Отличное вступление . Отпишись откуда ты именно в профиле !! А так , с прибытием тебя !!! Эстонцы прибывают !!!

И "приклеенному" biggrin.gif Dimon5 -Тож привет и с прибытием
0

#6 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2012 - 18:25

Приветствую вас, мужики!
Удачи вам на дорогах и что бы машинки не ломались!
0

#7 Пользователь офлайн   aleksandr8i 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 April 2012 - 18:34

Заезжай wink.gif
0

#8 Пользователь офлайн   ahilies 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 April 2012 - 20:38

Приветсвую вновь прибывших))
0

#9 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 01 April 2012 - 21:07

Привет новым форумчанам ! Добро пожаловать !
0

#10 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2012 - 21:27

Привет toro и Dimon5, добро пожаловать.
0

#11 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 April 2012 - 10:27

добро пожаловать toro и Dimon5
Очень приятно что ряды наши ширятся и вдвойне приятно, что ряды Прибалтийских маздапятов увеличиваются.

с приходом на наш дружный и правильны форум, ребята!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей