Не понятный мне, стук обнаружился при прохождении лежачих полицаев, и при том, что он есть, когда "их - полицейских" проходишь "наискосок". Есть подозрения на упорные подшипники, но они не стучат, когда проходишь препятствия перпендикулярно! Я могу выразить свое, может быть, неправильное мнение, но не сальники стабилизатора так заставляют стучать?
Сообщение отредактировал Romzas74: 28 November 2011 - 16:44
в свое время когда и меня появился стук в задней подвеске долго ламал голову как же их проверить. и качал и поддомкрачивал и подтягивал и т.д. реально почувствовал когда приятель сел за руль, а я в багажник, и вытащив подстаканник положил палец на шток поехали по кочкам.сразу все стало ясно,четкий звонкий стук передающийся на кузов. http://mazda5.ru/for...amp;#entry84617 ах да не посмотрел, что тема про передок.
Сообщение отредактировал babay: 04 December 2011 - 10:43
Други! Нуждаюсь в вашем совете.В суботу поменял заднии поперечные тяги и втулки стабилезатора и появился очень сильный стук с зади.Все проверил всё затянуто.Может кто встречался с таким?
Замена и затягивание производились на подъёмнике ( домкрате ) в ненагруженном состоянии подвески ? У меня звуки возникли , когда по гарантии заменили втулки ... после того как отпустил крепление и затянул на яме , звуки пропали .
Всё менял на домкрате.Поднимал весь задок.Спасибо за совет .Попробую отпустить и затенуть на стуящих колёсах. Я тоже сначала грешил на амы,Когда их снял звук только усилился.
Разобрался в чём была проблема.До замены втулок стабилезатора ни каких стуков не было,скорее всего после замены на домкрате нагрузка на тяги стабилезатора увеличились и они начили стучать.После замены все стуки пропали. Спасибо за подсказку ,благодаря ей я стал смотреть стабилизатор и всё что с ним связано.