ГБО На М5, газовая установка, оборудование, установка, настройка, отзывы газ, газобалонное оборудование, газовая установка
Отправлено 06 February 2012 - 20:13
Цитата(Klaster @ 6.2.2012, 0:38) <{POST_SNAPBACK}>
Система дигитроник.
Редуктор лавато, ворсы BFC?
Жрет как бензина, топиш 11.5 спокойно ездиш 9!
двигатель 146лс 2.0л мкпп
Редуктор лавато, ворсы BFC?
Жрет как бензина, топиш 11.5 спокойно ездиш 9!
двигатель 146лс 2.0л мкпп
Ты забыл написать ,что это расход на трассе,а в городе больше! А зимой ещё больше.
Отправлено 06 February 2012 - 22:26
Не, друзья, ну не ленитесь почитать всю ветку - уже всё давно обсуждалось! Если вкратце, то перерасход 20% это норма даже для 5-го и 6-го поколения (уже появилось и такое, пока по заоблачной цене и не требующее запуска на бензине). Компу не верим, расход определяем по факту заправки, желательно из одной и той же колонки. Если всё равно расход получается такой же, как на бензине, то при больших нагрузках на двигатель, параллельно с подачей газа, вам настроили и впрыск небольшого кол-ва бензина. В противном случае - обеднённая смесь и Чек Енжин.
Не думаю, что поляки (Digitronic=Stag) на 4-ом поколении (даже теоретически) смогли обойти по технологиям голландцев с итальянцами
Не думаю, что поляки (Digitronic=Stag) на 4-ом поколении (даже теоретически) смогли обойти по технологиям голландцев с итальянцами
Отправлено 06 February 2012 - 23:08
Цитата(igorek1973 @ 6.2.2012, 21:39) <{POST_SNAPBACK}>
если бы ты говорил о 5м поколении ,я бы молчал,а на четвёртом езжу много и на разных машинах... а мозги у М5 не любят бедной смеси,ругаются чеком.,да и вредно для клапанов обедняться.
Ты ездиш, а у меня это уже 4 машина и все на дигитронике! ремонтю и настраиваю сам!!!! так что знаю что говорю! Мозги у 5ки допускают всего 10% от нормы потом чек, фольсик мой жучок допускает 25% расхождения, а на газу для клапанов вредно не только обеднение но и обогащение смеси, начинается резкий перегрев клапанов выпускных, такая есть у газа особенность, в обоих случаях чек! а 5 поколение не для нашего газа, грязный он у нас, знаю не по наслышке, чай 10 лет на сжиженом газе отработал!
И не надо разводить полемику,я всего лиш предложил тем у кого стоит дигитроник поделится накопленым опытом в ремонте данного оборудывания не более!!!!
Сообщение отредактировал Klaster: 06 February 2012 - 23:20
Отправлено 07 February 2012 - 22:52
Цитата(ГуДим @ 6.2.2012, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
Не, друзья, ну не ленитесь почитать всю ветку - уже всё давно обсуждалось! Если вкратце, то перерасход 20% это норма даже для 5-го и 6-го поколения (уже появилось и такое, пока по заоблачной цене и не требующее запуска на бензине). Компу не верим, расход определяем по факту заправки, желательно из одной и той же колонки. Если всё равно расход получается такой же, как на бензине, то при больших нагрузках на двигатель, параллельно с подачей газа, вам настроили и впрыск небольшого кол-ва бензина. В противном случае - обеднённая смесь и Чек Енжин.
100% ты прав!!! какой то бюджетный дигитроник ,стал просто каким то сказочным...
Отправлено 08 February 2012 - 20:35
Цитата(Klaster @ 7.2.2012, 3:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ты ездиш, а у меня это уже 4 машина и все на дигитронике! ремонтю и настраиваю сам!!!! так что знаю что говорю! Мозги у 5ки допускают всего 10% от нормы потом чек, фольсик мой жучок допускает 25% расхождения, а на газу для клапанов вредно не только обеднение но и обогащение смеси, начинается резкий перегрев клапанов выпускных, такая есть у газа особенность, в обоих случаях чек! а 5 поколение не для нашего газа, грязный он у нас, знаю не по наслышке, чай 10 лет на сжиженом газе отработал!
И не надо разводить полемику,я всего лиш предложил тем у кого стоит дигитроник поделится накопленым опытом в ремонте данного оборудывания не более!!!!
Поделись опытом - как настраиваться? Чек заманал выскакивать. У моих установщиков настройка идет только в теплом боксе через стационарный комп на холостых оборотах с небольшими всплесками прогазовки. У другана есть ноут - и он немного соображает во всех этих графиках. Вопрос - как подрегулироваться под кривую бенза? Нужно ли менять свечи (кто то шепнул, что на газ свечи с другим зазором и калильным числом выпускают). У меня дигитроник
Отправлено 27 February 2012 - 12:10
Цитата(ГуДим @ 3.2.2012, 5:04) <{POST_SNAPBACK}>
Jaroslav, извини, не заметил твоё предидущее сообщение!
загорается "Check engine", постарайся установить закономерность
загорается "Check engine", постарайся установить закономерность
Пока закономерность такая... на прогретой машине, примерно от 2500 оборотов на 4-ой передаче(~40-60км/ч) загорается "Check engine".
Тоже при езде в горку такое выскакивает.
Отправлено 18 April 2012 - 00:13
дрУги!
Извините пожалуйста, что будет переплетаться с темой про Check Engine, но просто наболело...
Сначало было так
Потом стало так
Продолжение истории
И сообственно вопрос знатокам: дрУги!
"полетав" на 3000-4500 тысяч оборотов снова загорелся "Check Engine". Код ошибки 2188(кажись это богатая смесь)-скинул эту ошибку.
За руль села жена, поехала и снова загорелся "Check Engine".
Подключил сканер. Код ошибки PO2187: Топливная система слишком бедная на холостом ходу.
ВОПРОС: если поменять газовый комп на другой (имеющийся литовский ZINC на итальянский OMVL ?) Изменится что-нибудь или это утопия?
Или какой комп не ставь-всё равно один хрен с редькой? Aaa? Всё ведь как я понимаю зависит не от железа, а от програмного обеспечения прошитого в это железо.
А может имеющиеся газовые форсунки "OMVL REG" с скоростью открытия 2,7 м/с слишком "медленные" для наших мазд с ГБО?
Кто что думает по этому поводу?
Извините пожалуйста, что будет переплетаться с темой про Check Engine, но просто наболело...
Сначало было так
Потом стало так
Продолжение истории
И сообственно вопрос знатокам: дрУги!
"полетав" на 3000-4500 тысяч оборотов снова загорелся "Check Engine". Код ошибки 2188(кажись это богатая смесь)-скинул эту ошибку.
За руль села жена, поехала и снова загорелся "Check Engine".
Подключил сканер. Код ошибки PO2187: Топливная система слишком бедная на холостом ходу.
ВОПРОС: если поменять газовый комп на другой (имеющийся литовский ZINC на итальянский OMVL ?) Изменится что-нибудь или это утопия?
Или какой комп не ставь-всё равно один хрен с редькой? Aaa? Всё ведь как я понимаю зависит не от железа, а от програмного обеспечения прошитого в это железо.
А может имеющиеся газовые форсунки "OMVL REG" с скоростью открытия 2,7 м/с слишком "медленные" для наших мазд с ГБО?
Отправлено 18 April 2012 - 23:07
[/quote]
Выше по ветке я уже писал,что это самая главная причина,тут настройки не помогут.Меня перед установкой предупреждали,пожолееш "уё".,на хорошие форсунки,бери маркер и зарисовывай лампочку(чек),что бы глаза не выедала.
[/quote]
Выше по ветке я уже писал,что это самая главная причина,тут настройки не помогут.Меня перед установкой предупреждали,пожолееш "уё".,на хорошие форсунки,бери маркер и зарисовывай лампочку(чек),что бы глаза не выедала.
Отправлено 19 April 2012 - 09:38
Цитата(Kaimynas33 @ 18.4.2012, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
Привет Ярослав, может нам надо встретиться? На некоторое время поменяться Гбо компами?
Привет Линас! Идея конечно интересная..... Буду в Каунасе во вторник 24-04-2012.
Мне на 09:30 там назначена встреча в одном официальном месте. Думаю что часиков в 10:30 я уже буду свободен.
Где будем меняться? Или встерчаемся у твоих установщиков в Каунасе? Я тогда позвоню им в офис и время подберу ~11:00-12:00?
Что думаешь? Как у тебя на работе с возможностью смотаться на часок туда-сюда?

Вход

Цитата