
Аккумулятор параметры, модели, зарядка и подзарядка
#161
Отправлено 03 February 2012 - 15:13

#163
Отправлено 10 February 2012 - 16:24
Встал насущный вопрос какой брать? У нас стоит аккумулятор с маркировкой 75D23L - это 52 Ач (
По каталогам Varta и Bosh на замену предлагается 60Ач (
1. можно ли ставить аккум повышенной емкости?
2. и стоит ли?
Так как если можно ставить большей емкости, то не стоит ли тогда поставить 70Ач(
#164
Отправлено 10 February 2012 - 16:38
На автоматах у нас постоянный недозаряд из-за преимущественно низкооборотного режима работы двигателя. И все же я на свою американку поставил 65 Ач. Думаю, больше лучше не ставить - генератор вряд ли будет его удовлетворять.
#168
Отправлено 10 February 2012 - 18:32
Паш, а ты отсоединяеш провода или так набрасываеш, наверх?
Или можно зарядить без снятия проводов?
Сообщение отредактировал Kaimynas33: 10 February 2012 - 18:35
#170
Отправлено 11 February 2012 - 00:49
ПиСь. При любых обстоятельствах силу тока в зарядном устройстве устанавливаю на минимум. Считаю функцию "быстрой зарадки" - вредной для АКБ.
#171
Отправлено 11 February 2012 - 14:02
Простите,если написала не в ту тему,но вроде про аккумуляторы.
Сегодня произошло не очень приятное событие. Утром,-22 (бывает и хуже),машинка завелась на раз-два (как обычно),потом заглушила,пришла через 20 минут,попробовала завести-НИКАК


просто подумала,что может нужно менять аккумулятор (3 года машинке).
#173
Отправлено 11 February 2012 - 16:42
Если стартер крутил двигатель, то это не аккумулятор. В -22 плохой акку холодный двигатель бы не провернул.
Прежде чем менять, сначала надо проверить электролит (цвет, плотность), подзарядить.
Сообщение отредактировал jouri: 11 February 2012 - 16:49
#174
Отправлено 11 February 2012 - 18:38
Я бы предположил два варианта: 1. перелив топлива - при запуске комп сам определяет подачу смеси - в зависимости от темп-ры, чем ниже - тем выше обороты, при прогреве подача сокращается (постепенно). Могут быть варианты, например после открытия большого контура происходит назначительное понижение темп-ры и, соответственно, некоторое увеличелие подачи..... А в это мгновенье ты заглушила машину, да ещё в определённом такте - в общем замочила свечи + запуск произошёл с предварительным впрыском......
Можно много полемизировать о причинах. Решается просто - подождать - заводить - подождать - заводить ( не злоупотреблять педалью акселератора). Или почстить свечи - да нафик надо при -22*С выкручивать свечи.
2. Конденсат - во время прогрева движок и его переферия прогрелись не полностью. одни детальки тёплые, другие холодные. Появляется конденсат в электронике, да ещё морозец. Вот она и глюканула. Не забивай голову - катайся на здоровье. А если это будет повторяться, если всё чаще и чаще, вот тогда стоит задуматься (мож свечи поменять, дросель, форсунки и пр.)
ПиСь. А если после сегодняшнего у тебя ещё и не было пробега (под 30км) - АКБ не мешало бы подзарядить.
#175
Отправлено 12 February 2012 - 10:17
А вот тут я бы сказал тбы с точностью наоборот! Множество простых ЗУ до сих пор не наделены функцией ограничения напряжения, а наоборот, догоняют аж до 15 Вольт и немного выше для того, чтобы АкБ набирала плотность.
Паша делает это на короткое время и перенапряжения не произойдет.
А вот оставлять его на длительное время я бы не стал.
А 60Ач - самое то для 1,8 МКПП.
#177
Отправлено 12 February 2012 - 11:35

Буду что-то думать,как раз уже нужно менять фильтры и масло ,время подошло заодно и спрошу ребят.
Просто такое впервые, чтобы тем более прогретая,t-22 всего,бывало и намного ниже.
По поводу смены аккумулятора почему подумала, так как при заводке схватывала раньше моментальноь,то сейчас сек 2-3,может это глупость


