Подогрев сидений проблемы, ремонт, эл.схемы
Отправлено 09 November 2011 - 01:20
И соответственно - кто кого выгуливает - надо ещё посмотреть. Ведь он же может поднять меня с постели - сонного, в любую погоду и время суток, по одмому ему известной причине (мож живот заболел, а мож соседская собачка закокетничала), и вывести меня на улицу.
Отправлено 09 November 2011 - 08:06
Таймеров там нет. И датчиков веса тоже не имеется.
В цепи обогревателей сиденья имеется последовательно включенный термостат, который при прогреве до 25-30 градусов выключается. И находится он у нас прямо под нашей попой.
Если открыть дверь, то холодный воздух остудит сиденье, и он включит подогрев снова. Вопрос времени - это всего лишь скорость остывания сиденья.
А нагревательные элементы сидушки и спинки соеденнены параллельно.
Отправлено 09 November 2011 - 09:37
В цепи обогревателей сиденья имеется последовательно включенный термостат, который при прогреве до 25-30 градусов выключается. И находится он у нас прямо под нашей попой.
Если открыть дверь, то холодный воздух остудит сиденье, и он включит подогрев снова. Вопрос времени - это всего лишь скорость остывания сиденья.
А нагревательные элементы сидушки и спинки соеденнены параллельно.
+1.
Сколько машине, сколько и проблема с подогревом передних сидений. Они всегда живут своей жизнью, хотят греют, хотят не греют.
Два раза была гарантийная замена, то спинки, то сидушки. То контакты чистят. Я даже письмо ОД писал, но так ничего и не узнал про этот самы обогрев.
Какой то больно хрупкий/дефектный у нас этот узел. До этого шесть лет ездил на Шкоде, так и не знал, что с этим могут быть проблемы.
Мое обращение к ОД.
Генеральному директору
ДП „АВТО Інтернешнл”
Прошу Вас дати письмове роз’яснення, щодо роботи електричного підігріву сидінь, а саме:
- коли вмикається/вимикається;
- наявність термостату та принцип його роботи;
- наявність таймеру;
- наявність зв’язку з температурою сидіння/салону/навколишнього середовища;
- наявність зв’язку з сенсором переднього пасажирського сидіння.
Відомості про автомобіль:
Mazda 5 , 2008 р.в., JMZCR19F.............
Причина звернення:
20.01.2010р. спеціалістом Вашого підприємства підтверджено факт несправності електричного підігріву спинки сидіння водія та оформлено гарантійне замовлення на даний дефект.
09.04.2010р. спеціалістами Вашого підприємства проведено заміну електричного підігріву спинки сидіння водія.
09.04.2010р. при особистій перевірці роботи електричного підігріву сидінь, виявилося, що вони не працюють вже обидва.
09.04.2010р. спеціалістом Вашого підприємства підтверджено факт несправності електричного підігріву подушок обох сидінь та оформлено гарантійне замовлення на даний дефект.
10.04.2010р. електричний підігрів обох сидінь то працює, то не працює, в залежності від невідомих мені чинників.
26.05.2010р. _________________
Отправлено 09 November 2011 - 10:21
Сколько пробовал никогда не нагревалось сиденье пока не "положишь" седалище на сиденье. Поэтому и сделал вывод о участии датчика в работе подогревателя
Отправлено 09 November 2011 - 15:40
И соответственно - кто кого выгуливает - надо ещё посмотреть. Ведь он же может поднять меня с постели - сонного, в любую погоду и время суток, по одмому ему известной причине (мож живот заболел, а мож соседская собачка закокетничала), и вывести меня на улицу.
Значит фото собаки реальное, симпотяга. Я всегда уважительно относился к дружбе человека и собаки, сам похвастаться этим не могу.
Что касается обогрева, то вроде всё стало примерно понятно. Видимо значит ошибся когда подумал, что спинка прогревается отдельно от сидушки. Но оно в принципе и понятно, давление на сидушку больше чем на спинкуи прогрев чувствуется быстрее. Хотя конечно ещё понаблюдаю, вдруг комплектация с кожанным салоном чем то отличается.
Отправлено 09 November 2011 - 18:00
вот этот документ 10. сиденья - Mazda5_Workshop_Manual_09_Seats.pdf
И смотрим две последние страницы.
Электрическая схема - вот тут
файл Mazda5_Wiring_Diagram___09_BODY___ACCESSORIES___01_GLASS_WINDOWS_MIRRORS__SEATS.
смотрим страницу 104.
Надеюсь, у всех вопросов поубавится.

Отправлено 09 November 2011 - 21:19
Отправлено 10 November 2011 - 00:44
Если подогрев не работает, НЕ БОЙТЕСЬ отремонтировать его сами. Все банально просто - провода обламываются в местах пайки или перегоревшие места очень хорошо видно! У меня тож нет гаража и условий для ремонта. Отсоеденить разьем под сидением и открутить 4 болта на 14. Сидушку под мышку и на 5 этаж! Дома в тепле все получится! Успехов в обогреве нашего мягкого места!
Отправлено 10 November 2011 - 12:25

Количество загрузок:: 190

Количество загрузок:: 146
Отправлено 11 November 2011 - 23:25
Лучше климат на обогрев включить и на большие обороты, если это возможно. Хотя наверное и с включенной сидушкой ничего не произойдёт, ну нагреется и выключится.
Отправлено 12 November 2011 - 10:02
т.е. оставить перед уходом на автомате с температурой за 20?
Отправлено 12 November 2011 - 16:36

Отправлено 22 December 2011 - 01:45