Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Лед на лобовом стекле - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лед на лобовом стекле Как бороться, как предотвратить

#1 Пользователь офлайн   Vital 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 November 2011 - 15:44

Сразу прошу прощения у завсегдатаев. Поиском пользоваться умею - не нашел похожей темы.
Кто какие действия производит для профилактики образования льда при постановке на стоянку в зимнее время на улице!
И что можно максимально эффективно сделать для его удаления утром?
0

#2 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 18:45

Гуглил на Яндексе smile.gif
http://www.autoshcoo...ledeneniya.html

Меня встроенная в автомобиль система отопления спасает smile.gif Без всякой химии!
0

#3 Пользователь офлайн   alextatarin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 19:50

и меня по утрам такая ситуация не радует. раньше советовали перед тем, как уходить домой нужно было остудить салон (выравнять температуру), но что то не очень помогает. Думаю зависит от перепада температур и влажности
0

#4 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 20:13

Это от многого (гого! smile.gif ) зависит. Я один раз оставил машину между двумя высотными домами (на место хозяина, меня пригласившего). С вечера была оттепель, ночью - "ледяной дождь" и дикий ветер. Такого "обвеса" я на Мазду 5 ни до того ни после не видел! Жаль нет фото. Представьте сосульки параллельно земле smile.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 20:32

Цитата(Vital @ 23.11.2011, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Сразу прошу прощения у завсегдатаев.

Есть такая штука , накладывается на стекло . Не знаю как правильно назвать . Вообщем ее от солнца , и выгорания салона на стекло накладывают. Серебрянка вообщем. На Мазду - 5 , тоже есть такая, купил в Берлине. На все стекло , а проушины зажимаешь дверьми.Никакого льда , наледи и прочей дряни. Чистое и сухое стекло . Утром пришел и снял . Если интересно скину завтра фотку.

п.с. Сразу скажу , хрень для разморозки стекол - не работает так как должна. Или ты ее все время из дома таскать будешь . Нудолжна быть она чуть тепленькой. rolleyes.gif
0

#6 Пользователь офлайн   vitalson8 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 20:33

Цитата(CODerSPB @ 23.11.2011, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Это от многого (гого! smile.gif ) зависит. Я один раз оставил машину между двумя высотными домами (на место хозяина, меня пригласившего). С вечера была оттепель, ночью - "ледяной дождь" и дикий ветер. Такого "обвеса" я на Мазду 5 ни до того ни после не видел! Жаль нет фото. Представьте сосульки параллельно земле smile.gif

Жесть! Жалко машиненку
0

#7 Пользователь офлайн   alextatarin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 20:52

Цитата(Alexon @ 23.11.2011, 21:32) <{POST_SNAPBACK}>
... Утром пришел и снял ...

или кто нибудь другой снимет biggrin.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 20:55

нуу ребят , если так думать - нафиг машину покупать , ее тоже могут украсть . Был вопрос, я поделился тем как сам с этим борюсь. excl.gif Дальше ваше дело и принятие решения. Скажу одно - пользоваться скребком ...., посмотрите на стекло весной laugh.gif
0

#9 Пользователь офлайн   FDM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 November 2011 - 22:01

У товарища на М3 обогрев лобового ВЕЩЬ!!
А я по старинке прогреваю с обдувом на лобовое чуть отмякнет танец со скребочком. Прошлой зимой даже жижка для разморозки окон замерзала.
0

#10 Пользователь офлайн   FDM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 November 2011 - 22:06

Да кстати, заметил такой эффект, если максимально выровнять температуру в салоне и на улице, то с утра легче чистить стекла. Еще помогает от сильного обледенения если обезжирить стекла (вымыть средством для мытья окон Мистр Мускул и тпд)
0

#11 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 22:32

Вот эта штука snow off shield
0

#12 Пользователь офлайн   U-2 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 22:41

А у меня еще и на внутренней стороне стекла, правда не ледяная, а "снежный нарост"
0

#13 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 22:50

эт у тебя влаги дофигище в салоне . Пользуйся испарителем. blush.gif А вообще , переход осень-зима, для машинок ночующих на улице , это кошмар dry.gif
0

#14 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 23:40

А я читаю и удивляюсь, да ни каких проблем нет вообще. В салоне (особенно под ковриками) всегда сухо - для этого всегда есть пачка газет (если что); При постановке на ночь всегда выветриваю; Стёкла держу чистыми (оч. эфективно протирать стёкла сильно солёной водой - изнутри и снаружи); Перед выездом всегда гуляю с Альфом, соответственно прогреваю машинку. и ни когда не чищу лёд на "сухую", т.е. пока не подтает.
Посему, даже при самых благоприятных условиях для образования льда, я справляюсь с этим очень легко.
0

#15 Пользователь офлайн   heim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 November 2011 - 09:47

Всю жизнь зимой заводил машину, брал пластиковый или резиновый скребок и очищал стекла от наледи. Заодно пока прогревается машина и кресло водителя smile.gifНикаких проблем не замечено.
0

#16 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 November 2011 - 09:33

Цитата(Alexon @ 23.11.2011, 18:32) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такая штука , накладывается на стекло . Не знаю как правильно назвать . Вообщем ее от солнца , и выгорания салона на стекло накладывают. Серебрянка вообщем. На Мазду - 5 , тоже есть такая, купил в Берлине. На все стекло , а проушины зажимаешь дверьми.Никакого льда , наледи и прочей дряни. Чистое и сухое стекло . Утром пришел и снял . Если интересно скину завтра фотку.

п.с. Сразу скажу , хрень для разморозки стекол - не работает так как должна. Или ты ее все время из дома таскать будешь . Нудолжна быть она чуть тепленькой. rolleyes.gif

+1Пользуюсь этой защитой от льда долгие годы.Очень доволен.нeнадо ни шкрябать ни чистить.
0

#17 Пользователь офлайн   Grin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 November 2011 - 10:25

Всем привет!
В зимний период просто заблаговременно прогреваю машину перед началом движения, если не ошибаюсь то в Мануале рекомендовано для быстрого оттаивания наледи на стёклах при наличии климатической установки выставлять t 22 градуса и на автоматический режим и максимум за 10 минут всё оттаивает, щёточкой смахнул и все дела. Никогда не скребу скребком лёд на стекле чтобы не было царапин. Ну и конечно всегда стараюсь держать стёкла чистыми, а перед зимним периодом хорошо отдраиваю стёкла и изнутри и снаружи раствором воды и амиака 1:1 снимает всю грязь и пленку образующиеся от углекислого газа.
0

#18 Пользователь офлайн   Femelian 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 January 2012 - 13:34

Стекла чищу с поомощью элеткрического скребка. Он работает от прикуривателя, элемент нагревается за 10 секунд. И меньше чем за две минуты можно без проблем очистить стекло ото льда. Брал такой девайс в .................................
0

#19 Пользователь офлайн   alextatarin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 January 2012 - 17:49

а я сейчас завёл себе брызгалку (как для цветов), залили туда незамерзайку и утром с ней (тёплой) выхожу. несколько раз брызну, потом дворниками и всё чисто. вечером опять домой забираю и так каждое утро
0

#20 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 January 2012 - 20:07

Цитата(Femelian @ 29.1.2012, 14:34) <{POST_SNAPBACK}>
Стекла чищу с поомощью элеткрического скребка. Он работает от прикуривателя, элемент нагревается за 10 секунд. И меньше чем за две минуты можно без проблем очистить стекло ото льда. Брал такой девайс в .................................

Это что за рекламщик. Ни поздароваться, ни места пребывания, на чём ездит? Зато сразу прибор, цена и адрес.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей