Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Сдвижная дверь - Механика - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (18 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сдвижная дверь - Механика Проблемы, регулировка, обслуживание

#221 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 August 2011 - 11:38

Цитата(froZZen @ 2.8.2011, 7:56) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда, зимой, все прошло после просушки, смазки, проветривания. Но новой зимы тоже с содроганием жду.
Не знаю куда и обратиться. Недавно был у ОД. Спросил на кузовном участке. Говорю, во-первых немного скрипит на кочках (та же самая, кстати, дверь), во-вторых проблема была с замком зимой. Думаю, что и появилось это приблизительно в одно время. Спрашивают: На гарантии? -Нет. -Ничего не видим, катайтесь.
((

Не мойте машину в мороз и все будет в порядке smile.gif
По скрипам, у меня взяли в починку по гарантии, сутки мурыжили, но толку мало.
0

#222 Пользователь офлайн   Lesnik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 August 2011 - 22:15

Цитата(jouri @ 2.8.2011, 12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Летом брызнуть или дунуть не поможет, видимо разбирать надо, маловероятно, но может это последствия предыдущей разборки.

Спасибо froZZen и jouri за отклики на мой крик души, но к сожалению, для борьбы с напастью, новенького ничего почерпнуть не удалось.
На счёт последствий предыдущего вмешательства - согласен, вполне возможно. Кстати, после ремонта у ОД, не сразу, но заметил, что датчик открывания задней правой двери (проблемы были с той дверью) активирует индикатор водительской двери... huh.gif . Видимо электрики не смогли, а скорее не захотели (морозно же было) разобраться с проблемой до конца, а просто переключили "больную" дверь на "здоровый" индикатор. Вуаля! Проблема решена! Ну и что, что временно - ещё приедет!
Ээх... Россия-матушка...
0

#223 Пользователь офлайн   TurboNSK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 October 2011 - 13:37

А как снять дверную карту на сдвижной двери? Искал по форуму, не нашел. Нужно демонтировать ручку открывания(клеим машину в пленку)
0

#224 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 October 2011 - 15:07

" Дверная карта " это обшивка двери ? Если да , то такая информация с фото на ФОРУМЕ есть ! Только увидеть всё могут активные участники ... cool.gif
0

#225 Пользователь офлайн   Kotopes 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 October 2011 - 15:18

Цитата(TurboNSK @ 17.10.2011, 13:37) <{POST_SNAPBACK}>
А как снять дверную карту на сдвижной двери? Искал по форуму, не нашел. Нужно демонтировать ручку открывания(клеим машину в пленку)

А что ты имеешь в виду под словом "дверную карту"?
Это что ли?
Прикрепленный файл  обивка.JPG (30.43К)
Количество загрузок:: 133
0

#226 Пользователь офлайн   alextatarin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 19:36

Всем привет, нужен совет. Ситуация следующая,.вчера был на мойке (дабы наконец то наклеить нашу клубную наклейку - спасибо Кириллу). Утром (за бортом -11 по Цельсию) не смог сразу открыть выдвижные двери (вечером, после помывки, все резинки предварительно обработал силиконовой смазкой). После непродолжительных усилий (не сильных), левая сдвинулась, а обратно на замок не вставала. По мучаясь несколько минут (вспоминая ту и эту мать - уже опаздывал на работу) привязал её верёвкой к проушине в дверном проёме - поехал. По дороге открылась правая angry.gif (утром и её пытался сдвинуть) и та же ситуация, ещё раз вспомнив все ругательства, другой верёвкой привязал к проушине. Кое как доехал (как Ил-76 при десантировании) и загнал в тёплый бокс. Там мне её отогрели, подсушили личинки и всё гут. Так вот вопрос к знатокам: как бороться с такой проблемой??? Какими средствами пользоваться и в какие места брызгать (мазать)??? Как я понял у меня открылись замки а на место не встали, вот и двери не фиксировались. Фен что ли с собой возить автомобильный
0

#227 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 19:51

Самое простое и эффективное ... НЕ МЫТЬ АВТОМОБИЛЬ В МОРОЗ.
Это вредно для ЛКП.
0

#228 Пользователь офлайн   alextatarin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 19:56

т.е. ждать до весны?
0

#229 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 20:08

Перед манипуляциями с дверями прогреть машину, высушить (+29). И после мойки, кстати, тоже.
Выгнал с мойки, печку врубили - и ходим вокруг машины, капельки подтираем. Минут 10.
Доезжаю до дома, силикон - и вперед. На утро первым делом завожу машину, те же 10-15 минут, и только потом двери трогаю.
0

#230 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 20:09

Цитата(alextatarin @ 23.11.2011, 18:36) <{POST_SNAPBACK}>
загнал в тёплый бокс. Там мне её отогрели, подсушили личинки и всё гут.

Не понял, все гут или нет после просушки?
0

#231 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 20:13

Цитата(alextatarin @ 23.11.2011, 18:56) <{POST_SNAPBACK}>
т.е. ждать до весны?

Если про мыть и очень хочется, то зимой бывают оттепели.
Только, наверно, не везде.

Сообщение отредактировал jouri: 23 November 2011 - 20:14

0

#232 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 20:25

Да нет , ну что за чушь пишите - машину не мыть зимой biggrin.gif

МЫТЬ МЫТЬ и МЫТЬ !!!!! Если хотите что бы коррозия в гости совсем скоро не пришла. Да , есть косяк с нашими замками.
1 - просушить после мойки ( как вариант заехать в супермаркет в подземную стоянку.
2 - включить печку , просушить салон так , а когда поставишь на стоянку - на минуток пять оставить их открытыми.
3 - это всё от замерзания замков - резинки естественно обработать силиконом , а после мойки самому насухо протереть
4 - зная такую проблемму и если к ней не готов - не открывать задние двери пока салон не прогреется

обрабатывание замков смазкой пользы не принесет , так как залитая туда вода всё равно обмерзнет
0

#233 Пользователь офлайн   alextatarin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 20:48

Цитата(jouri @ 23.11.2011, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>
Не понял, все гут или нет после просушки?

да, открываются и закрываются

спасибо за советы, приму к сведению
0

#234 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 21:20

Эта тема поднимается каждую зиму вот она ...

Объединил темы
0

#235 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2011 - 09:37

Цитата(Alexon @ 23.11.2011, 19:25) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет , ну что за чушь пишите - машину не мыть зимой biggrin.gif
МЫТЬ МЫТЬ и МЫТЬ !!!!! Если хотите что бы коррозия в гости совсем скоро не пришла.

Зимой можно, в мороз - нет smile.gif
При выезде из теплой мойки на мороз от перепада температур на ЛКП образуются микротрещины - привет коррозия.
Кроме того, при низких температурах химические процессы останавливаются.
Кузов разъедает не соль, а электролит - вода + соль, который работает с металлом при отрицательных температурах близких к нулю и выше т.е. когда наступает оттепель.
Ну и не забываем про антикор и косметику.
0

#236 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2011 - 09:41

ну незнаю.... Наверно останусь при свем мнении rolleyes.gif . Тут просто человек спросил как бороться с дверьми после мойки зимой . Я думаю мы с тобой очень расширенно объяснили как biggrin.gif biggrin.gif
0

#237 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2011 - 10:11

Цитата(Alexon @ 24.11.2011, 8:41) <{POST_SNAPBACK}>
Тут просто человек спросил как бороться с дверьми после мойки зимой .

Армянский комсомол... Сами себе трудности создаем, потом сами их героически преодолеваем... smile.gif
0

#238 Пользователь офлайн   heim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 November 2011 - 10:25

Прошлой зимой намучался с дверьми и, вроде решил проблему: над задним замком задней двери налепил "колбаску" оконной замазки по дуге. Теперь стекающая вода в замок не попадает - стекает вокруг и вниз. Для проверки сделал так только правую дверь. В общем, после оттепели и последующего заморозка замерзает только левый замок. Правый работает нормально. Вот найду еще кусочек замазки или пластилина и надо будет левую дверь тоже сделать. Летом забыл, а сейчас на днях опять левая дверь без апгрейда замерзла. Чтобы закрыть ее - проливаю пару раз в замок жидкость для размораживания замков. Помогает.
0

#239 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 January 2012 - 21:45

Привет всем. Я в мороз всегда машину мою с заведённым двигателем и печку на всю катушку врубаю. Как помыл, приоткрываю чуть чуть все двери. Тёплый воздух из салона просушивает все резинки и замки. но силиконом промазать их всё равно нужно.
И ненужно никакого пластилина. Я вот хочу по контуру двери приклеить дверную самоклеящуюся "D"- образную ленту, которую обычно приклеивают для гермитизации дверных проемов. Вот только как её приклеить на таком морозе пока не знаю. Ну а снега у нас наметает в район замка прилично. Считаю это заводской недоработкой, и почему штатно не стоит уплотнение прикрывающее замок и дверную направляющую - не понятно.

Прикрепленные файлы

0

#240 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 January 2012 - 01:12

Мысль (в подобной ситуации) неплохая. Всякого рода приклеиванию мешает не температура, а конденсат. Если нет возможности заскочить в тепло, я бы попробовал сначала обезжирить места приклеивания (предварительно), остудить машину и D-ленту в ней (сравнять температуру машины-ленты-окр.воздуха) и клеить в каких нить перчатках, что бы тепло рук не давало перепада темп-р. Ну и без снега конечно, т.е насухо. Должно получиться.
ПиСь. Если клей D-ленты устарел, иссох, ну вобщем плохо держит - прекрасно клеится на "Момент" (обычный желтый - которым токсики дышали).
0

• (18 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему