Отвечу на свой вопрос - датчики различаются конструкцией фотодиода измерения освещенности. Я проверю работает ли старый датчик. Изучаю спрос на датчик дождя по себестоимости и линзу. Пишите в личку.
Проект движется! Я уже сварганил провода для сенсора дождя. Как я говорил мне досталась проводка от крыши мазды спид 3. Проводка полная — для люка,
подсветки, датчика дождя. На мазде З цвет проводов и распиновка другая, но главный разем куда все втыкается около передней стойки крыши с водительской
стороны идентичный разему на нашей пятке. В общем я вытащил нужные контакты из главного разема (отгибается пластмассовый усик внутри разема и контакт
выходит легко) и отделил провода для сенсора от остального жгута. Там 4 контакта — З узких, 1 широкий. По закону подлости на мазде 5 другая распиновка.
Оторвал нужный тонкий и толстый контакты и перепоял их как нада. Теперь только нужно вставить все контакты в правильные пустые места моего родного
разема на мазде 5.
С линзы сенсора отодрал аккуратно резинку. Помыл линзу спиртом и мылом. Я купил новую липкую пластинку для приклейки сенсора к стеклу.
Пока жду другие детали. Заказал внешние зеркала с подогревом и внутреннее атозатеняющееся зеркало. Буду устанавливать все разом. Пока не знаю как
затенить стекло вокруг сенсора чтоб убереч его от перегрева. Наверно наклею тонировочную пленку вокруг и ее подкрашу черным фломастером. Подскажите
еще идеи как затенить? Может изолентой

?
О кстате, изучаю спрос на практически новые зеркала без подогрева. Цвет galaxy gray. Пишите в личку.
Когда все буду устанавливать буду все фоткать на камеру. В общем ждите отчета