Замена тормозных колодок модели, нюансы установки
#102
Отправлено 16 February 2011 - 16:13
Заказал колодки, с передними вопросов нет, а вот задние якобы есть 2х типов 04-06 и 06-09, машинка 2006 года, и важно узнать месяц изготовления (до февраля 2006 или после). Который как мне подсказали можно посмотреть в районе водительской двери, где лейбл есть, но там только информация про давление шин.
Вопрос, где посмотреть точную дату производства?
Или что вообще ответить про колодки, может взять 06-09?
Такие ли уж они разные? или подойдут и те и те?
Заранее спасибо!
Привет, попробуй проверитъ свой VIN
Сообщение отредактировал Kaimynas33: 16 February 2011 - 16:20
#103
Отправлено 17 February 2011 - 14:51
С уважением...
Где такую книгу взял?
#104
Отправлено 12 April 2011 - 22:37
1. Направляющие винты супорта (за заглушками) вынимать совсем, зачищать и смазывать

Количество загрузок:: 248

Количество загрузок:: 191
В Автомире применяют:

Количество загрузок:: 192

Количество загрузок:: 160
2. следить за тем, чтобы перед установкой колеса - тормозной диск был бы "осажен"
3. Протягивать колёсные гайки на стоячей машине
4.
#105
Отправлено 13 April 2011 - 20:19
Не понятен сакральный смысл указанного действа. Или что значит "прокачать" (под "прокачать" я понимаю удаление воздуха из тормозной системы после ее герметизации при ремонтных работах)?
При замене передних колодок не происходит разгерметизации тормозной системы.
Отсюда спрашивается на кой прокачивать?
#107
Отправлено 13 April 2011 - 22:17
ПиСь. Специально исправлю в первом сообщении, чтоб не сбивать с толку других.
#110
Отправлено 14 May 2011 - 16:13
Судя по схеме, центрируется, прижимается к ступице колесными дисками и затягивается уже колесными гайками.
неделю назад менял тестю диски на тойоте, аналогично.
#111
Отправлено 14 May 2011 - 17:27
Сидит торм. диск, как и колёсный на 5-ти шпильках ступицы, центруется ступичным отверстием и колёсными гайками. Говорено же выше - ОСАДИТЬ.
#112
Отправлено 17 May 2011 - 18:01
5. Проверить обтяжку колёс через 30-60 км пробега.
(с открученными в Москву съездил, и всё думал, в чем причина

Оказались оба колеса открученными......
и
п 6. Помнить, что первые час-три будете иметь плохую эффективность торможения (пока оботрутся ... жиры и т. д.)
Сообщение отредактировал All217: 17 May 2011 - 18:06
#113
Отправлено 12 July 2011 - 20:14
ВСЕ БЫВАЕТ!!!
Теперь не удивляейтесь, если кому-то поставят оригинальные свечи Мазда с "начинкой" от Моторкрафт вместо NGK!!! Коническое уплотнение - америкософффский стандарт!!!
Я что то тогда смысла не вижу платить за оригинал фигову тучу денег (4 500 на Exist), когда можно купить то же АТЕ по цене в два с половиной раза дешевле (1 664 рубля)....
Кто уже ставил себе не оригинал - отзовитесь!!! И самое главное: ЧТО поставили?
Сообщение отредактировал VADILEN: 12 July 2011 - 20:15
#115
Отправлено 13 July 2011 - 09:57
Допустим и ATE и тот же Delphi нормальные марки, и никто не даст гарантии, что они будут хуже по качеству или меньше срока служить.
Точно так же, как и детали подвески марок Феби и Лимфердер. Всю жизнь ими пользуюсь, ставил на все машины что у меня были, покупаю только на рынке, ни разу не сталкивался хоть с какими-нибудь проблемами. Из ориджиналов 1 раз в жизни только поставил втулки стабилизатора на Мазду 5, и то, потому что дешевые были. Все остальное с рынка.
Правильно сказали и creeps, и 007gk - все зависит от манеры езды каждого индивидуально.
#116
Отправлено 13 July 2011 - 09:59
Это я так в тему "А я ставлю только оригинал".



#117
Отправлено 14 July 2011 - 21:55
#118
Отправлено 15 July 2011 - 11:14

Саша! А как же наша старая информативная ветка
о которой все забыли. Кстати, я ее только что перенес из "своими руками" в "тормоза".
Там есть твой бесценное наглядное пособие
И универсальный номер колодок, что одинаковы для всех суппортов М5
И номер этот - 1583.
Пись. Сам я 10 дней назад на 52 000км поменял их на передке за пол часа благодаря помощи пособия Creepsа.
Поставил оригинальные MotorKraft 1583 за 2650 рублей. Износ старых - 3-4мм остатка.
#119
Отправлено 16 August 2011 - 20:07
Лучше позже...
Тут ответ на этот вопрос
Поэтому ты зря менял пальцы суппортов, если выработки видно на них не было. Для начала можно было поменять лишь резиновые пыльники-направляющие. А виновны в таком стуке ослабшие внешние пружины на суппортах - их достаточно подогнуть, на крайняк - поменять...
Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев): 16 August 2011 - 20:12
#120
Отправлено 16 August 2011 - 23:24


Сообщение отредактировал Kaimynas33: 16 August 2011 - 23:30