Коллега, да у Вас сказочный расход, по городу. Я передвигаюсь исключительно по трассе, обороты не поднимаю выше 3000 скорость 100км/ч - это максимум, на 6 передаче, средний расход 9,6 литра, бензин 95 нафирменной лукойловской запрвке. Единственной объяснение ткого расхода- не обкатанная машина, хотя не думаю, что это сильно влияет на расход.
Двиг. 2 литра Когда хочу получить низкий расход - на 6 передаче, тахометр от 2.8 - 3.3 примерно, это от 90 до 110 км. ч. по трассе и дома по деревне ездию, расход получается - если чисто по трассе - 7.8л, а если ещё и мелкие передвижения то - 8.5 л. средняя скорость 50 - 53 км. ч. Заправляюсь исключительно АИ 93 "СургутНефтеЧегототамГаз" - есть ещё ПТК но после их топлива машины бывают глохнут

Почему АИ 93 - потому как АИ 95 это тоже самое только с присадками., и вряд ли он лучше. Но это моё мнение и мнение моего личного механика.
И немного хочу добавить по круиз контролю. На мой взгляд для России абсолютно ненужная вещь. Вот если по автобану - тогда другое дело. Даже если не учитывать пробки и обгоны - то, скажем при установленной скорости в 100 км.ч. машина начинает притормаживать под гору, а затем потребляет бензин карабкаясь в ту же гору и получается перерасход. А если под гору газку поддавать, так нахрена тогда круиз. Вот если бы он был на расход заточен, может и лучше было бы.
Сообщение отредактировал Гоша: 17 August 2011 - 22:03