Важно! Отказ гидроусилителя (ГУР) руля в жару и другие причины Решения и устранения.
Отправлено 30 April 2011 - 10:20
Для сведения у меня машиненка 2008 года, 2.0 двигатель бензин,
P.S. Та же проблема и такое же решение и у Mazda 3
Отправлено 01 May 2011 - 01:42
JMZCR19F*********
По состоянию на 26/10/2010
AA030A - Усилитель рулевого управления
Пожалуйста, обратитесь к Вашему дилеру Mazda в ближайшее время. Ваш автомобиль нуждается в проверке на сервисной станции дилера Mazda!
Об этом узнал с форума трёшечников, а вин забивал свой. А сервис флаг им в обе руки молчат как партизаны
Жалко не ко всей информации Mazda свободно даёт доступ. И жалко, что в сервисную книжку не попадают серьезные ремонты авто в период гарантийной эксплуатации. Сорри за оффтоп.
Отправлено 02 May 2011 - 19:28

Отправлено 04 May 2011 - 13:02
Замечательный сервис-менеджер Автопойнт Тимур Лавров сказал, что до отзывной компании всем при прохождении ТО раньше промывали, так сказать, на всякий случай.
Но не всем это помогло. Рекомендовал всем "ранее промытым" поучавствовать в программе отзыва. После промывки вливали другую жидкость, которая в отличие от первоначальной, не была едкой. Но до промывки шланги-трубки подверглись воздействию той едкой жидкости, поэтому возможно тут сработает пословица: "Где тонко, там и рвётся". Резина она и так-то сама по себе со временем замены требует...
Записался на 04.05.2011г на 09.00. Сказали часа 2-3 займёт.
Сгонял. Нормальный сервис. Посидел в кафе, Wi-Fi работает. Там же в кафе выведены камеры с ремпостов. 2,5 часа пролетели незаметно!
Копия заказ-наряда:

Отправлено 04 May 2011 - 17:42
У хорошего товарища родственник работает в сервисах (пуьтешествует, толи выгоняли толи где пожирней ищет), Суть вот в чем, всегда хвалится как они "разувают" (в широком смысле этого слова) гарантийные машины .... А в последнем сервесе, говорил , что начальник "рекомендует", способствовать поступлению гарантийных машин на ремонт, таким способом как порча пыльников .... это в Туле.
Р.С. за что купил, за то продал ...
Отправлено 04 May 2011 - 19:33
К ним даже с финки сегодня дядечка солидный приезжал на ТО, через переводчика объяснял какие у него в М6 some problems.
Тут другой вариант, наверное, присутствует. В наряд-заказе указано 9л насколько я понял промывочной жидкости. Может там и не 9 литров ушло... Это не посчитать, останется на совести мастера.
С другой стороны, отзывная кампания - это халява. И по большому счету, на мне они не наварились, если только на ММР.

Отправлено 10 May 2011 - 09:51
Если я ничего не путаю, трубки стали из более жесткой резины, но увеличен внутренний их диаметр. Сервисмены тоже иногда язык распустят по делу и не по делу, не поймешь с какого места их пламенную речь надо "фильтровать"

Отправлено 19 May 2011 - 23:01
Опять же чисто случайно заглянул в эту тему и с первых строк сразу понял, что не одинок в проблеме. Отказы ГУР начали появляться примерно через полгода после покупки пятерочки у Мэйджора. Только, не будучи избалованным буржуйским автопромом, решил, что это наверно нормально и перестал на это обращать внимание. Жене машину не давал специально, а сам частенько выходил достойно из сложившихся ситуаций при отказе усилителя. Даже ни разу не пришло в голову пожаловаться на это официалам

Тему начал читать с самого начала и буквально до 25-й страницы пребывал в полнейшем шоке(гарантия закончилась 2 месяца назад, а 2 недели назад опять приключилось ЭТО

Спасибо вам, друзья, завтра буду искать более менее надежного официала в Москве. Исходя из прочитанного скорее всего это будет БЛОК. Или может кто подскажет еще лучше вариант?
Удачи вам всем!! Колянычу вдвойне

P.S. №1 На всякий случай нужно весь форум перерыть в поисках интересной и полезной информации

P.S. №2 Спасибо и за ликбез по замене салонного воздушного фильтра ( в соответвтвующей теме). Сегодня сбегал в ЭКЗИСТ за фильтрами и за 8 минут произвел замену.
ПРямо день удивительных открытий сегодня какой-то

.
Сообщение отредактировал detalex: 24 May 2011 - 16:43
Отправлено 24 May 2011 - 16:41
Специально потолкался после ремонта по московским пробкам, ГУР не отключается. Думаю проблем с ним больше не будет.
Еще раз всем спасибо.
Отправлено 25 May 2011 - 09:44
Отправлено 25 May 2011 - 09:58
Обратитесь по ссылке и проверте машины по VIN.
Отправлено 25 May 2011 - 10:52

Сообщение отредактировал 007gk: 18 March 2013 - 19:51
Отправлено 25 May 2011 - 21:38

Этот пост я видел, я вообще всю тему от корки прочитал. Кстати, у меня точь-в-точь такой же бланк как ты в своем посту разместил чуть выше, все позиции одинаковые

Отправлено 26 May 2011 - 14:24
По краю наверно здесь на КМВ в Мин-Водах возле аэропорта и в Ставрополе
Стоял на выходных в пробке отказал ГУР, благо читал об этой проблеме, СПАСИБО форуму, все обошлось без паники.
Пробил VIN тоже надо ехать записываться и ремонтироваться как все пройдет не знаю.
Отправлено 26 May 2011 - 18:14
С выздоровлением !