Скорее всего всё это дело закисло. Надо побрызгать какой нибудь вэдэшкой что от кисло. И с небольшим усилием снять.
Почти ничего не получилось - два снялись, а два стоят как приваренные! Не помогают ни ласковые уговоры с нежными подергиваниями, ни угрозы применения грубой физической силой в виде молотка. Флакон ВД извел уже и нервов комок килограмовый. Может знает кто - куда в Питере можно обратиться с подобной бедой?
Есть ещё один способ, не знаю подойдёт ли. Закисшую часть опускаем в ведро с горячей водой , минут на 15-20. Правда после этой процедуры , нужно всё как следует сушить и промазывать. Подходит если нет конкретно железных деталей.
А может это идея: попробовать прогреть скисшиеся детали и охладить, и так несколько раз в разных вариациях - например, по возможности греть только одну деталь. Глядишь из-за разницы температур, одна деталь относительно другой сдвинется.
Максим, привет! Давненько тебя не "читал" . Идея неплохая, но не дай Бог въехать в кого то сзади. Боюсь, что если пострадавший был универсалом, то слетевший с катушек, то бишь с присосок, диван сможет неплохо вписаться в его интерьер.
Саша! Привет, привет! Я конечно согласен с тобой. Просто сам рассматриваю такой "прибамбас", а точнее идею, лишь для дачных, одноразовых перевозок чего-либо из Выборга до дачи. Как-то не прельщает привязывать дренажные трубы к рейлингам.
Макс, привет. Идея интересная, но применять надо обдумано. Релинги всёж крепятся с учетом рёбер жёсткости на крыше. А крышу М5 помнишь? Фольга. Промнётся до подголовников, нафик. А ещё чистота машины влияет на силу присасывания, а если крыша грязная, а надо грузить, что тереть её всухую?
Всем трям! Предлагаю рассмотреть идею одного из еНотоводов - багажник на присосках Ну а здесь собственно форумная тема.
Наблюдал улетевший вместе с 2-я большими присосками сноуборд..Много думал) Погугли "багажник на присосках" Все это красиво до тех пор пока это не улетает. Имей ввиду, что багаж улетевший с крыши автомобиля и нанесший урон другому автомобилю страховкой ГО не покрывается. Присоски эти держат статичные объекты. Это очень хорошо когда они попадут на ребро жесткости под крышей. От дорожной вибрации лист крыши и так вибрирует... Резина этих присосок дубеет при холодах и теряет эластичность.