Всем привет! (новенький)
Отправлено 07 March 2011 - 21:05
а потом свалил на супер кубок россии
сейчас вернулся и поделюсь первыми впечатлениями, а они совсем не те что в автосалоне ну и несколько вопросов по машине будет которые меня напугали (как пример машину уводил вправо, рульстоит не ровно, щелчки в панели при смене температуры на климате итд их много)
всем остальным новичкам привет!
Отправлено 07 March 2011 - 22:30

Отправлено 07 March 2011 - 23:34
Обязательно расскажи и ПОКАЖИ !
Сообщение отредактировал Realiv: 07 March 2011 - 23:35
Отправлено 11 March 2011 - 09:58
Итак в активе за эти дни:
Супер кубок России в руках, три пендаля на заднице от голанцев, посещение сервиса Мазда, 600 км пробега...
начну с негатива
1. увод машины вправо и криво стоящий руль вылечили в кунцево... но теперь руль стоит криво в другую сторону, завтра опять поеду в сервис...
2. щелчки, как сказали типа предохранитель или тумблер регулирующий температуру... типа так должно быть...
3. какой то жуткий расхоод топлива, хотя езжу аки примерный семьянин тихо спокойно без перегазовок и разгонов... 11.5 литров на сотню средний расход (хотя у меня получилось что на 600 км я влил бензина на 1850 руб... сравниваю с ситроеном там было максимум 8 литров по городу...
4. очень дороги аксесуары, запчасти и стоимость работы... сравниваю с ситроеном
5. неудобная подставка под левую ногу
6. неудобная обзорнасть по сторонам (хотя тут делаем скидку на мой большой рост 192 см и на то что привык к длиннющим стёклам ситроена, но тут настолько сссыкатно выезжать из двора что ваще писец)
7. МАГНИТОЛА а точнее радио! оно живёт своей жизнью, громкость колеблется сама в очень шиироком диапазоне даже когда просто стоишь... ну и конечно как то непривычно слушать музыку снизу... впервые такое встречаю что звук по ощущению идёт чёётко снизу
8. дурацкий подлокотник на водительской двери (рука постоянно соскальзывает - маленький и нерегулируемый подлокотник на самом сидении)
9. мне как человеку который любит все необычное, пока не за что полюбить сей автомобиль, но он мне надо сказать честно нравится... поэтому приятным аксесуаром его не назовёшь как кофемашину, но она хороша как хорошая микроволновка... абсолютно без эмоций авто...
ну вот собственно пока и все по отрицательному
теперь положительное!
ну во первых это то за что мы купили этот авто! у каждого причины свои, мои это цена, наличие на складе. а теперь укажу вновь для себя открытые
1. объём, точнее то как япошки распорядились объёмом, чёткое 5
2. подвеска, в меу жесткая, хотельбы большей энергоёмкости но в принципе фиг с ним
3. двери задние сдвижные и в часности электрические, ну никак не могу наиграться
4. управляемость на летней резине тойо очень бодренько рулится (хотя меня пугает ощущение что у руля переменное усилие)
5. микроклимат в салоне сзади, установили детям двд плюс всякие подлокотники столики итд супер молодцы!
6. размер багажника
что бы хотелось
1. стеклянную крышу или люк
2. более выраженную боковую поддержку
3. индикацию парктроника а не пищание
4. предусмотренную заводом установку холодильника (тобишь розетку) между задними сиденьями
Что самое главное в жизни мужа отца итд? правильно радость спокойствие и удовольствие семьи! мои от этой машины в восторге и это главное... а себе прикуплю летом купер с (всетаки не хватает мне в мазде той компактной купейности рулёжки и драйва)...
а вот собственно и мы (девушка на фото супруга)
наш воробей-киса (первое моё, второе супруги)

Отправлено 11 March 2011 - 20:12
начну с негатива
1. увод машины вправо и криво стоящий руль вылечили в кунцево... но теперь руль стоит криво в другую сторону, завтра опять поеду в сервис...
куда же тебя занесло, нашёл к кому обращаться. В любой другой сервис и было бы на один негатив меньше. Сколько бабла кунцевские содрали за свою халтуру? (только из любопытства)
Отправлено 11 March 2011 - 22:16
Отправлено 12 March 2011 - 07:41
начну с негатива
3. какой то жуткий расхоод топлива, хотя езжу аки примерный семьянин тихо спокойно без перегазовок и разгонов... 11.5 литров на сотню средний расход (хотя у меня получилось что на 600 км я влил бензина на 1850 руб... сравниваю с ситроеном там было максимум 8 литров по городу...
Не, тут что-то не с машиной. Посмотри мой расход ТУТ. Сейчас расход при самом неэкономичной езде расход 9,8 - 10,0 литров.
И даже когда двигатель незаведен? А параметр ALC стоит в "0"?
"...Ну Вы наверное гурман, батенька!..."
Отправлено 12 March 2011 - 08:08
Не, тут что-то не с машиной. Посмотри мой расход ТУТ. Сейчас расход при самом неэкономичной езде расход 9,8 - 10,0 литров.
И даже когда двигатель незаведен? А параметр ALC стоит в "0"?
"...Ну Вы наверное гурман, батенька!..."
расход правда пугае,т но правда меньше чем на гранд витаре (была у нас тоже) ну фиг знает я пишу что вижу, как оно все есть, но считаю что ща все устраним прикатаемся обкатаем итд и все будет ок, так же как и с рулём, вот только вчера поздно вечером случайно узнал что оказывается моя машина была выставочной в салоне и там могли с рулём что то сделать. ммммм алк, на ноль а что это такое? с выключенным двигателем магнитола не работает (кстати тоже минус обязательно надо вставить и повернуть ключ.
да гурман и в еде так же и в женщинах и в литературе и в кино, а это разве плохо?
Отправлено 12 March 2011 - 08:15
2. ALC - это авоматический регулятор громкости. Корректирует громкость в зависимости от скорости движения. Если стоит=3, то как тронулся, так сразу громкость рявкает. Остановился - примолкает. Ты ее найдешь, нажав на правую ручку, по моему, на второе нажатие.
П.С. Я тоже гурман!
Отправлено 12 March 2011 - 10:28
А по паспорту на 2-х литровую расход 11,2(или где-то в этих пределах), у меня меньше 12-ти по городу не получается, правда я особо "не парюсь" и экономично не езжу.
Отправлено 14 March 2011 - 10:34

поеду в выхи терзать сервис... ох блин скоро они будут считать меня покупателем-терористом....
Отправлено 14 March 2011 - 10:44
Некоторые так и делают

Кто далеко от сервиса живет.

Сообщение отредактировал jouri: 14 March 2011 - 10:47
- ← Предыдущая тема
- НОВИЧКИ ( ЭТО НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА , ПРОСЬБА ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ НЕ ПОДНИМАТЬ ! )
- Следующая тема →